Перейти к содержанию

какой стеновой материал Вы используете (будете использовать) при строительстве дома?

Рекомендуемые сообщения

Люди не замерзают, потому что потери тепла компенсируются ударным отоплением, а так как сумма оплаты за отопление в многоэтажках зависит только от площади, то всем монофаллично

БРЕД сивой кобылы

в большинстве случаев в домах уже стоят счетчики тепловой энергии

ударного отопления в домах нет

а сумма оплаты в корне зависит не от площади, а от установленного администрацией города норматива потребления тепловой энергии

устанавливается он путем расчета необходимой тепловой энергии для обогрева одного кв.метра площади среднестатистического помещения города астрахани...

т.е. берут все дома из всех материалов города, находят их средний коэффициент теплопотерь и высчитывают сколько в среднем по городу необходимо гигокалорий для обогрева кв.метра...

как-то так...

да и если бы потери тепла были бы большими, то и логично было бы предположить, что в домах из силикатного кирпича летом жарче...

но тут наружу выходит неувязочка...

летом в домах из силикатного кирпича прохладнее =\

что касаемо своего коттеджа сумма, которая будет уходить на отопление, в зависимости от стенового материала может меняться в несколько раз... и доходить до 10 000 руб/мес за большой коттедж из КББ.

не от стенового материала, а от соблюдения технологии строительства и применения энергосберегающих технологий...

можно и в бетонном ангаре иметь круглогодичную температуру +20 градусов и платить за электроэнергию и газ сущие копейки...

хз... по мне так: есть производство

а есть мануфактура, снабжающая кирпичем город для постройки двух трёх коттеджей в год...

разница принципиальная wink.gif

шутник лучше покажи мне заводы крупнее чем завод ООО Железобетон в Стрелецком и завод Плинфа чтобы они показались в сравнении мануфактурой))

Железобетон снабжает Москву миллионами кирпичей в год если не в курсе не считая несколько десятков девятиэтажек в Астрахани (например новые дома на боевой возле "Метро" и др..), а силикатный блок вообще весь туда уезжает его только по блату и через очередь можно в Астрахани купить

Большая часть высотных домов в Астрахани сейчас строится именно из силикатного кирпича.

шутник лучше покажи мне заводы крупнее чем завод ООО Железобетон в Стрелецком и завод Плинфа чтобы они показались в сравнении мануфактурой))

на самом железобетоне силикатный кирпич не делают

делали раньше на плинфе... теперь нет

крупнее плинфы:

волгоградский зск

саратовский зск

тд нарат

липецкий (кстати там делают обалденный одинарный силикатный кирпич... закачаешься)

можно ещё много продолжать...

плинфа когда работала делала кирпич...

только очень мало...

знаю что раньше саратовский зск, например, выпускал в день 100-120 пачек кирпича на всех своих 9 автоклавах

это в послекризисные 1999-2000 годы было

сейчас хз...

а плинфа что?

три автоклава на пять вагонеток?

Железобетон снабжает Москву миллионами кирпичей в год

под москвой заводов силикатного кирпича пруд пруди... но им конечно выгоднее везти чартерами из астрахани по пол пачки

иликатный блок вообще весь туда уезжает его только по блату и через очередь можно в Астрахани купить

ну да... потому что в элко его завозят редко

и как только привозят - сразу же раскупают...

Большая часть высотных домов в Астрахани сейчас строится именно из силикатного кирпича.

согласен... только не местного производства =(

ты еще американские заводы вспомни)))

речь шла об астрахани или ты из липецка специально заказывал себе кирпич?

ты видимо последний раз имел информацию о производстве в 1999году если говоришь что на плинфе не делают и на железобетоне не делают

открой справочник позвони на плинфу и спроси почем у них сейчас кирпич и сколько есть в наличии, на железобетон можешь не звонить тк производство сейчас приостановлено , я тебе дополнительно сообщу когда позвонить и узнать как там "не делают и не продают" силикатный кирпич

или может на плинфе покупают твой любимый липецкий кирпич и продают его мне как свой местный и я все лето строю из него дома? скорей всего так и было)))

RoketMan

я тебе ещё раз могу повторить

на железобетоне (на его дочке - на плинфе) делали кирпич очень маленькими партиями

хватает не на всех

если ты имеешь ввиду производство силикатного кирпича в астрахани

а ближайшие кирпичные заводы вверх по волге я тебе назвал...

липецкий кирпич я тебе привёл в сравнение, ибо твоя фраза:

Железобетон снабжает Москву миллионами кирпичей в год

слишком уж...

на москву кирпич по астраханской цене возить не выгодно...

даже если ты возьмёшь сайт саратовского зск, то убедишься что стоит он там в разы дешевле...

http://www.szsm.ru/index.php?page=shop.pro...t&Itemid=75

от 8,7р. за штуку

и это с учетом что в области саратовской заводов силикатного кирпича аж три штуки

один в городе (зск), один в пригороде (нарат) и третий в области (название не припомню)

назови мне в астрахани кирпич по такой же цене?

минимум 20 и то в основном из старого оскола...

из волгограда по 22-25 и то облицовочный

и такой момент:

ты покупаешь на плинфе или через элко?

если через элко, то в 9 случаях из 10 ты берешь не астраханский кирпич =)

кстати, ещё кирпич делают в воронеже (у них там известняковых карьеров завались - ближайший в с. копанищи - я там был прям на самом карьере)

я беру на заводе прямо с автоклава по оптовой цене, по этой же цене он уезжает в мск с миллионами штук конечно я погорячился наверняка, но поставки в мск бывают постоянно.

в элко розничная цена 9р наименование его "стрелецкий кирпич", сразу видно что он в разы дороже чем 8,7р (не говоря о той цене по которой я беру с максимальной скидкой)

для москвы цена стоит на втором месте после объема поэтому они покупают и будут покупать и в саратове и воронеже и в астрахани и еще столько же возьмут если будет.

и причем тут облицовочный вообще? ты пункты опроса читал? в нем спрашивается какой лучше и выгоднее, а не есть ли производство в астрахани,

даже если ты опять придумаешь причину по которой якобы астраханского силикатного кирпича не существует то она никак не помешает кому либо пойти и купить его и своими глазами посмотреть производство, а если строить буду я то могу и по 8,7 продать и еще в хорошем наваре останусь)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...