devolver Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Расскажите у кого стоит ГБО на метане, есть ли заправочные метановые станции в Астрахани, сколько стоит 1м2 метана, свое мнение об метановом ГБО, где ставят метановое ГБО и.т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДИМАРИК152 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 очень тяжелый кислородный балон в ставрополье видал маршрутки гоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Нету в Астрахане такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 А в чём вообще плюсы метанового ГБО? Видел в Тульской области автобусы с ним, обвешанные баллонами. Сжимается плохо, а как топливо лучше или хуже пропана? Или там дело в цене, метан, как я понимаю, в регионы, далёкие от месторождений, поставлять проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Как топливо хуже т.к. CH4, пропан же C3H8. Метан стоит бросово, но расход конячий. Тяга хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 ага.... Автор решил дома от Горгаза заправляться?...... Метан - сжатый газ, энергоемкость меньше, люди правильно сказали уже. В Ставрополье есть такая хрень, метановые заправки, позавчера из Буденовска уезжал - был 7 рублей литр. Расход.... Мой Jimmy на 3.8 литра кубатуры в городе поребляйтен 22-25. На метане было бы литров 50. Минусы - уе...ешься заправляться 2 раза в день.Баллонов нужно объемом литров на 300 , по типу кислородных. Плюсы- метан можно 3.14здить из городской сети Горгаза. Дальше думай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Главное не рвануть вместе с самопальной установкой по сливу из сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devolver Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо всем ответившим, просто набрел при поиске ГБО по интернету на метановые минизаправки http://agnks.ru/production/dmc/ и пытался прикинуть что да как. Но как то увиденные фотки перебивают желание ставить ГБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Главное не рвануть вместе с самопальной установкой по сливу из сети Ищешь кусок магистрали без счетчика и палева, чтобы перед нем задвижка была, врезаешься туда и вперед.....3.14ижженый газ))))) Спасибо всем ответившим, просто набрел при поиске ГБО по интернету на метановые минизаправки http://agnks.ru/production/dmc/ и пытался прикинуть что да как. Но как то увиденные фотки перебивают желание ставить ГБО. НИХХХ,,,,,Я ЖЕ СЕ ЗАЖИГАЛКУ НА СОЛНЦЕПЕКЕ ОСТАВИЛ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 А потом налетаешь на проверку с регион газа )) и влетаешь на штраф тысяч под 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 А потом налетаешь на проверку с регион газа )) и влетаешь на штраф тысяч под 100 Быыыыыгыгы)))) Он будет заправляться в темное время суток)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Ищешь кусок магистрали без счетчика и палева, чтобы перед нем задвижка была, врезаешься туда и вперед.....3.14ижженый газ))))) Угу, а ещё ищешь компрессор с танка, что бы загнать газ из магистрали газовой где давление 0.5 МРа в баллон в котором должно быть 150 МРа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну во первых, все установки по сжатию метана работают только от трубопровода среднего давления. Такие трубопроводы разрешено размещать только за пределами города, по этому все заправки метана находятся на окраинах. В городе все трубопроводы низкого давления. Так что ваши мечты разрушились. Да и стоит такая установочка, правда коммерческая от 1-1,5 млн рублей. Хотя если ко то хочет побывать на Луне может и сам собрать. Пропан тоже не есть гуд в плане безопасности так как взрывается в очень большом диапазоне процентного отношения к воздуху. Зы особенно порадовал баллон на 150 мра в кислородном если что 30 мра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Margus Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Домашняя установка по сжатию метана стоит 2-3 тыс долларов. Подключается к бытовой сети и за 2 часа автомобиль полностью заправлен. давление 200 атм. Метан в отличии от бутана при утечке поднимается вверх и рассеивается. Для здоровья не вреден. Сам по себе не имеет запаха, но в заводских условиях его одорируют, что бы чувствовать утечку. Случаи возгорания и взрыва единичные. От бензина больше. Стоимость копеечная. Баллон углепластиковый, легкий в багажник хватает примерно на 100 км. Можно 2 баллона. Выгодней бензина по всем показателем. Европа с каждым годом на метане больше ездит. Количество заправок постоянно увеличивается. В Таджикистане был, там вобще бензин редкость и дорого. Все ездят на метане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Вот и у нас построили метановую заправку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 И почём там метан, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Пока неизвестно, еще не открылась. Думаю в этом месяце откроется... С метаном косяк в том, что его в обычном 50 литровом баллоне хватит километров на 100-150, т.е. много меньше чем тот же СУГ. Соответственно чаще заезжать на заправку. Одно дело когда она по пути и вечером заскочить можно, а когда специально ехать ИМХО неудобно... В других регионах цена куба газа примерно 7 рублей, считай в 50 литровый баллон вдувают 10 кубов, заправка 70 рублей, 100 км, примерно по 70 копеек за километр. У меня расход пропана (Нива коротыш 1.7 движок) 16 литров на сотню, 16*15 = 240 рублей, 2.4 рубля за километр. Экономия ощутима. По расходу должно выходить 1 куб метана =1,7 литра СУГ, это если по теплотворной способности считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Откроют когда с документами все решат. Я уже много раз здесь писал - Эктоойл на Аэропортовском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Метан- топливо будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карлсон Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 Я перевозил в своей классике баллон с СО2. Это был трах, чтоб хоть как-то его уложить. Поместился только по диагонали в салоне. В ту же ниву куда такой баллон пихать? Или есть такие же как пропановые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 Епрст а вы думали туда черненький баллон 50 литровый чтоль вставлять? Конечно есть небольшие баллоны, отличаются обычно оплеткой из стекловолокна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 к сожалению баллоны только такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 Угу, угу, и на них написано LPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ximex Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Всем добрый день Тема такова , 7 дней полет нормальный В общем не так все и страшно, долго я собирался и вот наконец то все свершилось , приобрел я танковый компрессор ак 150 , сделал у токаря пару переходников , шланг высокого давления мне достался с компрессором права он 30 см всего , зато со штуцерами и видимо заводской откуда и снимали сам компрессор, и баллон от углекислоты осушили продул .. подключился я к обычной сети бытовой газа, и сразу развею миф о том что он при закачке посадит всю сеть, нифига.. даже плита газовая нормально работает при закачке баллона , так как производительность ак 150 не высокая (потребление как у моего газового котла на 200 квадратов), 1 балон обычный кислородный он закачивает за 1 час 10 мин ,давлением в 120 1400атм , и я ничего не ворую а официально заправляюсь так как стоит газовый счетчик , в 1 балон по счетчику заходит 7 кубов и я их оплачиваю.. все равно дешевле бензы.. На машине уже еще при покупке стояло газовое оборудование (тамона евро 4 ) но при подключении метана оно с разу не захотело работать так как настройки гбо пропан сильно отличаются от метана, баллон я присоединил с помощью простого кислородного редуктора от из высокого давления делает среднее, 15 атм только с редуктора вытащил сеточку фильтрующую она обмерзала сильно и баллон закрывался на ходу.. ну до ладно не в этом суть .. гбо оборудование еще надо настроить на метан -совет сразу купить шнурок и программу от гбо на котором будете пользоваться так как пришлось все регулировать и не только на холостых но и на ходу потому как по началу сильные провалы были.. и на данный момент все работает машина едет и причем с мифом что она тупит не согласен полностью если все правильно откалибровать и особенно на ходу, подтянуть каждую форсуночку на оботах и в натяг то машина просто летает… теперь про расход..!! ну тоже миф о том что расход огромен.. не подтверждает пока на бензе у меня расход 16 -17.. как минимум если не давить на ротол, на газе пропан , был 23-26, на метане получается так 1 балон кислородный заходит 7 кубов газа 1 куб это примерно 1 литр бензы (ну пишут что чуть болше 1 куб это равнозначно 1.2 литра бензы) ну пусть 8 литров бензы проезжаю на 1 балоне 42 километра это теже 16-17 кубов газа на 100 км как и жрет моя машина .. так что миф о том что на метане расходуется быстрее пропана тоже развеялся.. НА данный момент на баллон устанавливается запорная арматура(спец устройство специально для метановых балонов за место просто кислородного крана на балоне ) и убирается простой редуктор кислородный и ставиться специализированный который задумывался как раз для езды на машине, потому простой кислородный не подходит обмерзает быстро.. и копятся средства для покупки баллонов из композитных материалов для метана , они легкие а то углекислотный тяжеловат.. Вот как то так все .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Если уже всё было под жидкий газ, зачем корячиться? (Я на газ езжу двадцать лет уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.