Перейти к содержанию

Ремонт сцепления

Novologick

Рекомендуемые сообщения

Доброго ремени суток всем.

Недавно поменял сцеплеие себе на ВАЗ 2112, меняли в 30-ом регионе. Взял ВИСовское, за неимением другого, брал в Магистрали.

Теперь я кое-как втыкаю 1-ую передачу, а потом чуть полегче 2-ую. Задняя вовсе входит со скрежетом. Мастера сказали что вовсем виновато новое сцепление - якобы оно какое-то плохое. Типа корзина недовыжимает. Теперь вот думаю - где бы мне "отремонтировать" нормально после ремонта.

Посоветуйте - куда бы обратиться и реально ли проблема в "новом" сцеплении.

Доброго ремени суток всем.

Недавно поменял сцеплеие себе на ВАЗ 2112, меняли в 30-ом регионе. Взял ВИСовское, за неимением другого, брал в Магистрали.

Теперь я кое-как втыкаю 1-ую передачу, а потом чуть полегче 2-ую. Задняя вовсе входит со скрежетом. Мастера сказали что вовсем виновато новое сцепление - якобы оно какое-то плохое. Типа корзина недовыжимает. Теперь вот думаю - где бы мне "отремонтировать" нормально после ремонта.

Посоветуйте - куда бы обратиться и реально ли проблема в "новом" сцеплении.

вот те и Магистраль))))))))) за дешевизной погонишься)) Там же крафт сцепления бывают, они получше. Вот тут есть http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-transmission-1.html

2 картинка там 6 и 7 гайки закрути.

Anverka

ты хочешь сказать, что дело в регулировке???? и если отжать на рычаге, то передачи норм входить будут???

Anverka

ты хочешь сказать, что дело в регулировке???? и если отжать на рычаге, то передачи норм входить будут???

да, бывает такое что тупо не отрегулированно, нужно только не отжать, а наоборот уменьшить свободный ход, а если не получится, то только менять корзину!

сам тоже брал крафт когда-то на 7ку и одни положительные эмоции , кстати дело говорят про регулировку свободного хода педали

Не гоните на ВИСовское сцепление, нормальное оно, я б даже сказал на отечественные одно из лучших :) Крафт тоже через раз бывает.

По теме - реально, попробуй для начала подрегулировать.

Anverka

сейчас отрегулированно так, что вообще практически нет свободного хода педали.

На сколько нужно отпустить педаль чтоб машина начала тогаться???В конце, середина, начало

На сколько нужно отпустить педаль чтоб машина начала тогаться???В конце, середина, начало

ну если говорит что нет свободного хода значит сразу , :) практически формула 1 палучаетсу :) кстати херово блин потом перепривыкать к новой работе педали

да, в самом начале уже цепляет, раньше было по-другому, ближе к середине, щас аж нога устала - никак не привыкну.

да, в самом начале уже цепляет, раньше было по-другому, ближе к середине, щас аж нога устала - никак не привыкну.

значит сто пудов просто надо подтянуть!

Не гоните на ВИСовское сцепление, нормальное оно, я б даже сказал на отечественные одно из лучших :) Крафт тоже через раз бывает.

По теме - реально, попробуй для начала подрегулировать.

Я тоже раньше так думал. Поставил ВИС и обплевался, при определенных положения сцепления на первой передаче трогается с рывками.

Поменял там же на Крафтовское сцепление, теперь передачи переключаются отлично, сцепление стало мягче намного, но в динамике немного тише стало, хотя это субъективно, так как потом вообще как-то незаметно стало на 60-ти, будто 40 едешь)

• 3 weeks later...

Скорей всего вина мастеров!

Есть вариант что диск сцепление со временем притрётся... У меня была тже проблема только на Рено 11 поставил новую корзину,диск сцепленя...

Подложил по шайбочке под корзину всё нормально стало, потом после 1000км сцепление начило буксовать,шайбы убрал всё нормально...

В магистрале левак один продают.

Точно такой же как и в Автомире и в 30 Регионе, только цена ниже на тот же левак!

Какой смысл тогда переплачивать ?

• 2 years later...

Доброго ремени суток всем. Недавно поменял сцеплеие себе на ВАЗ 2112, меняли в 30-ом регионе. Взял ВИСовское, за неимением другого, брал в Магистрали. Теперь я кое-как втыкаю 1-ую передачу, а потом чуть полегче 2-ую. Задняя вовсе входит со скрежетом. Мастера сказали что вовсем виновато новое сцепление - якобы оно какое-то плохое. Типа корзина недовыжимает. Теперь вот думаю - где бы мне "отремонтировать" нормально после ремонта. Посоветуйте - куда бы обратиться и реально ли проблема в "новом" сцеплении.

Возможно 2 варианта. Либо тебе продали подделку или не ВИС. Либо установили фигово.

Чтобы исключить покупку подделки покупай сам и проверяй по коду. Сейчас ВИС продается в упаковках торгового дома ОАТ (в него входит 12 заводов: ДААЗ, СААЗ, СМЗ, АВТОСВЕТ, ОСВАР и др).

Фото коробки примерно должно быть такое

Parts_14855_0.jpg?53f45f102ba2b

Еще Лада-имидж торгует тоже ВИСом и тоже оригиналом, у него синяя упаковка. Но обычно они дороже

Ролик по проверке http://youtu.be/15U3yZw-sNM

Возможно 2 варианта. Либо тебе продали подделку или не ВИС. Либо установили фигово.

Чтобы исключить покупку подделки покупай сам и проверяй по коду. Сейчас ВИС продается в упаковках торгового дома ОАТ (в него входит 12 заводов: ДААЗ, СААЗ, СМЗ, АВТОСВЕТ, ОСВАР и др).

Фото коробки примерно должно быть такое

Еще Лада-имидж торгует тоже ВИСом и тоже оригиналом, у него синяя упаковка. Но обычно они дороже

Ролик по проверке http://youtu.be/15U3yZw-sNM

спасибо конечно за ответ, но я как бы уже машину даже сменил за это время)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...