Перейти к содержанию

Астраханский электромобиль

444

Рекомендуемые сообщения

Только что увидал в астраханских новостях репортаж о первом астраханском электромобиле,интересно кто что знает про этот проект?,сколько будет стоит?

ага этот,тока хотел вставить! погуглил,по разным ссылкам называются разные производства!

Если честно ,то радует что в астрахани будут собираться машины,хоть я и с недоверием отношусь к отечественному автопрому,но все же....свое вроде,местное чудо!

ага этот,тока хотел вставить! погуглил,по разным ссылкам называются разные производства!

Если честно ,то радует что в астрахани будут собираться машины,хоть я и с недоверием отношусь к отечественному автопрому,но все же....свое вроде,местное чудо!

чудо то оно чудо, тока я думаю света этому производству не видать никогда. так и останется в одном экземпляре.

Хрень, позиционируются как противопоставление китайским электромобилям, но для питания понадобятся литиевые аккумуляторы, которые выпускаются только в китае...

Да ёпрст. На вас не угодишь. Ничего не производится - ой, страна третьего мира, только нефть умеем качать.

Начнут производить - опять плохо. Качество не то, батарейки из Китая.

Вы как хотите, чтобы с нуля в полугаражных условиях они ещё и сразу же производство аккумуляторов наладили? Или чтобы на пустыре напротив дома завтра полноценный автозавод вдруг вырос, с современными технологиями впридачу, к которым другие страны годами шли?

По-моему, радоваться надо, что у нас в стране люди есть, которые что-то своё разрабатывают. Даже если не совсем удачное окажется - всё равно шаг вперёд от нефтяной иглы.

Хрень, позиционируются как противопоставление китайским электромобилям, но для питания понадобятся литиевые аккумуляторы, которые выпускаются только в китае...

Прошу прощения, а вы откуда такое взяли? Это не потивопоставление китайским элеткромобилям, это противопоставление китайским гольфкарам - раз, "для питания" используются AGM аккумуляторы, а не литиевые - два, даже если б и литиевые, они далеко не только в Китае выпускаются - три.

Молодцы конечно, Астраханцы, но если честно не очень понимаю, что такого инновационного они придумали. Электро тележки уже давно собираются. У меня на работе такая электрокара вообще с собой 2тоны может увезти. Просто поставили крышу и пару сидений. Хотя конечно надо будет смотреть на цену того, что у нас будут делать.

Прошу прощения, а вы откуда такое взяли? Это не потивопоставление китайским элеткромобилям, это противопоставление китайским гольфкарам - раз, "для питания" используются AGM аккумуляторы, а не литиевые - два, даже если б и литиевые, они далеко не только в Китае выпускаются - три.

AGM - это свинец, это уже давно устаревшая технология, и по плотности энергии и по жизнеспособности, и как они интересно свинцовые батареи заставят служить 6 лет, если лучшие из них при циклах глубокий разряд/заряд выдерживают не более 1000 циклов перезарядки? И это параметры "морских" панцирных аккумуляторов глубокого разряда. А для аккумуляторов AGM заявлены 500 циклов разряд 70% /заряд. И это не зависит от способа разряжания - это химия.

Хочется посмотреть на состав компонентов, начиная от аккумуляторов, заканчивая двигателем.

По поводу лития - производство литиевых аккумуляторов на данный момент есть (по моим данным) только в китае, потому что уж очень экологически грязное производство, и делают их только в поднебесной, продают правка и по американскими торговыми марками, и под европейскими, но на факт изготовления их в китае это никак не влияет. Если у вас есть другие РЕАЛЬНЫЕ данные по местам производства этих аккумуляторов - велком, сообщите.

Я просто немного в теме электромобилей, готовлюсь к конвертации собственного авто на электротягу, поэтому могу немного со знанием дела смотреть на данный автомобиль.

готовлюсь к конвертации собственного авто на электротягу...

подумеш, я уже года три как конвертировал, а вы всё готовитесь...

Да ёпрст. На вас не угодишь. Ничего не производится - ой, страна третьего мира, только нефть умеем качать.

Начнут производить - опять плохо. Качество не то, батарейки из Китая.

Вы как хотите, чтобы с нуля в полугаражных условиях они ещё и сразу же производство аккумуляторов наладили? Или чтобы на пустыре напротив дома завтра полноценный автозавод вдруг вырос, с современными технологиями впридачу, к которым другие страны годами шли?

По-моему, радоваться надо, что у нас в стране люди есть, которые что-то своё разрабатывают. Даже если не совсем удачное окажется - всё равно шаг вперёд от нефтяной иглы.

Дык производить нужно, только зачем идти ЗА кем то? Мы почему то выступаем практически всегда в качестве догоняющих. Если в этом "автомобиле" аккумуляторы китайские или американские, система управления американская или европейская, двигатель китайский или американский, подвеска и все остальные элементы от какой нибудь иномарки, и сверху ребята поставили стеклопластиковый корпус сделанный "на коленке" то это автомобиль какой страны? Если поставки компонентов прекратятся, смогут ли они их выпускать? Если нет - это не наша машина, если да- я первый пожму им руку (кстати знаю директора этой компании лично).

А по поводу шага вперед - в России самоходных тележек реально вагоны, начиная от электрокаров и гольф каров и заканчивая конвертированными автомобилями, а если они работают на свинце то это шаг назад а не вперед...

Только что увидал в астраханских новостях репортаж о первом астраханском электромобиле,интересно кто что знает про этот проект?,сколько будет стоит?

сколько стоить будет незнаю а про электромобиль я знаю все что интересует конкретно

сколько стоить будет незнаю а про электромобиль я знаю все что интересует конкретно

какие аккумуляторы будут применяться ? цена конечно самый интересующий вопрос,но раз нет инфы-подождем !

Марка и производитель двигателя? Марка и производитель контроллера двигателя? напряжение бортовой сети? Максимальный пробег от одной зарядки? Время зарядки до максимальной емкости, с нуля? Тип и количество аккумуляторов?

Вроде как некий Артемьев костя давал инфу про это чудо техники. Если это сынок так называемого артемьева эдуарда, то все понятно. Последний является преподом в АГТУ и профессором и почетным ..и т.д. Честно вам скажу и думаю, что присоединится ко мне процентов 80 студентов, изучавших у него электронику: ЛУЧШЕ ТАКИХ КАК ЭДУАРД НЕ БЫЛО БЫ ВПРИНЦИПЕ В СРЕДЕ ПРЕПОДАВАНИЯ. Если у человека нет таланта, нет желания учить и проводить занятия, нет желания приходить на свои же лекции, а после нещадно спрашивать, валить под откос и в армию студентов, то НЕФИГ ему делать в АГТУ.

Дай бог, чтобы у нынешних студентов не было такого "негативного" препода как эдуард.

Если у человека нет таланта, нет желания учить и проводить занятия, нет желания приходить на свои же лекции, а после нещадно спрашивать, валить под откос и в армию студентов, то НЕФИГ ему делать в АГТУ.

А как же рыбок по глазам считать? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...