Demon_noshi Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Смотри что тебе нужно от машины. И смотря какая версия - есть 7и местные, 5и местные и короткие 3х дверки. У меня была ХЛ-7 дорестайлинг, поездить правда пришлось на всех, кроме 3х дверок (они мне вообще не импонируют). Краткое резюме: машина хорошая. Но нужно брать только после рестайлинга (03-05г). Плюсы: Крепкая и надёжная. Подвеска дубовая (кроме стоек стабилизатора, но они копеечные) на мощных рычагах, честная рама (не слишком жесткая, но куда лучше несущего кузова), сзади неразрезной мост. Двиг 2.5 и 2.7 цепные, V6, с очень хорошим моторесурсом. Добротная АКПП (у меня была на механике правда), привод Парт-тайм, жестко подключаемый. Сравнительно неплохая проходимость (особенно для короткой базы 5и и 3х дверок), особенно на хорошей резине. Свесы и геометрическая проходимость на уровне (учитывая что это не покоритель грязюк). При этом в городе маневренная, расход топлива невысокий, по мелочам не достаёт. Салон - рестайлинговый куда богаче и комфортнее, хороший климат. К тому же в рестайле устранены некоторые проблемы с системой кондиционирования и с передним редуктором. Минусы - комфорт. Но у меня был дорестайлинг. Всё-таки жесткая она, сказывается рама и дубовая подвеска, к тому же что мне очень не нравилось - узкий салон. Опять же в рестайле ехать приятнее, и шумоизоляция на уровне. Сравнительно недешевые запчасти. В общем, добротный японский пепелац, от него остались в основном положительные эмоции Но в Астрахани крайне мало. Кстати, одну я поеду проверять в сервис, можешь вживую посмотреть, где-то к понедельнику. Спасибо большое за столь полный ответ по машине. Лишний раз убедился, что авто неплохое если брать не ушатанным. Может до нового года сгоняю в Москву, там выбор побольше, и цены помягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Demon_noshi самые дорогие з.ч. среди конкурентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demon_noshi Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Demon_noshi самые дорогие з.ч. среди конкурентов Главное что бы авто крепким было, цены на запчасти особо не пугают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Главное что бы авто крепким было, цены на запчасти особо не пугают После вольво или мазды atenza авто покажется адом но крепкое это да,я вот тоже хотел купить у Toyo Grand Vitara,ток он чет не захотел продавать,купил другой внедорог,не менее крепкий и проходимый.Но после VW это просто АД,каждый стык дороги чувствуешь 5й точкой... зато на рыбалке мммм одно удовольствие. Я бы пожалуй поискал Rav4 - прочная,экономичная машинка,для рыбалки и городу нормас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15057290-3c69.html - такую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Нет,предыдущий кузов,такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14625125-f74dc9.html ,если присмотреться то увидешь на коробке понижайку,чего нет в обычных кроссах летом за городом отдыхали,вот я на своем приехал MMC Pajero Pinin, рядом обосновался такой раф - из песка выгреб,не скажу что без проблем,но на h/t резине попрет,а вот тот же кашкай в другой раз пришлось вытаскивать :/ для сравнения - в тех же песках,намертво встряла королла и пришлось подкапывать Santa Fe. В общем тебе надо решить для себя - что тебе нужно Если более менее комфортный,не много кушающий,с понижайкой,с постоянным полным приводом! - то Rav4 идеальный вариант,поставить на него Geolander A/T и радоваться расходу и проходимости... в прошлом году за 02 год просили 490к у нас на рынке (левый руль) Но,за туже цену ты можешь взять Montero/Pajero Sport - c раздаткой и более вместимым багажником,с худшей динамикой и прожорливым двигом,но зато можно в говна залезть (стоимость в р-не 500к за 02 год) Вначале тоже смотрел на паркетники Tucson/Qashqai,клиренс хоть и хорошо 200,но ни понижайки,ни какой то проходимости от них нельзя было ожидать + база длиннее Потом начал смотреть Pinin/Rav4 II/SGV - все 3 машины норм как для города,так и для рыбалки.Но отдал предпочтение 1му,т.к. на 100ку дешевле чем конкуренты,внешний вид больше по нраву,ну и самые высокие бампера от нижней точки до бампера около 300мм,чтобы об траву не царапать и вгрязь не вляпаться :E http://s017.radikal.ru/i435/1112/a3/02c6fda5006a.jpg - Shogun (Тот же Pinin),в Китае используется в полиции,как наш уазик http://s017.radikal.ru/i429/1112/de/4a7c59d32db3.jpg - Pinin 02 года будет в р-не 410 тыс http://s015.radikal.ru/i331/1112/70/4228ccc7d3e0.jpg - Витара 02 года в р-не 460к http://s002.radikal.ru/i198/1112/5b/ea82a1b6f5f9.jpg - Rav4 II 02 год в р-не 520к,в МСК лучше не брать т.к. в свое время был лидером по угонам... опять же в нашем городе оч тяжело найти достойную машину,а тем более с диллерскую.Mitsu - лет пять назад только открылась,Suzuki и в помине не было,Только Тойота - но опять же,чет не оч доваольны кач-вом обслуживания В подавляющем большинстве случаев Toyota RAV4 имеет постоянный полный привод с распределением момента по осям в соотношении 50:50. Есть межосевой дифференциал с вискомуфтой, а некоторые машины оснащались еще и блокировкой заднего межколесного дифференциала то что стоит у меня и в том же рафе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Цели: езда по городу, раз в неделю на дачу возьми две машины. бюджет как я понял позволяет. на каждый день седанчик какой-нибудь типа королки, а для вылазок на дачу/рыбалку/охоту - ниву/шниву, чтоб не жалко убивать было и в ремонте не дорого. сам одно время мучался что выбрать, типа взять кроссовер чтоб на работу гонять и на охоту, подумав решил, что на охоту жалко будет по куширям лазить и дорого если закоцаешь. потом еще и дом надумал строить, деньги туда пошли рекой. в итоге для работы и для стройки купил ПР мазду, а для загорода Шниву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Думал уже об этом, отказался. Очень много минусов. За обеими следить, обслуживать, где-то ставить опять же нужно (гараж рядом только один). В общем, не знаю как вам, мне не удобно будет) Да и за 300-350 седанчик... старенький опелек или тоётку? ) Завтра буду звонить в сервис, договариваться, пару машин проверю, которые на примете) О результатах отпишусь, пусть общественность знает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 Мда, отсеялись почти все машины, кроме Мерса ML350 W163 Посмотрим завтра еще раз повнимательнее, что за зверь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Как обычно вылез нафиг за пределы всех бюджетов и купил то, что понравилось. Тема закрыта. Всем отписавшимся спасибо! С Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 в итоге мерс купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Ага. Понравился очень. Выбирал долго между ним и Прадо. Но Прадо все-таки более колхозный вариант, этакий грузовик, в повороты он входит порой независимо от положения руля)) Хотя машина тоже отличная, если не 2.7 и не араб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 а мне прадо больше по вкусу :E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 120ый? или новый 150ый? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 120,150 мне не нравится.Я просто видел как он по безорожью шьет,мне понравилось,а новый какой то пафосный весь... а на мльке у меня дед друга разбился,поэтому как то отталкивает данный авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SturmVogel Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Разбился на МЛке - разбился б на почти любом другом авто, разве что ТЛК100 покрепче, да и то не панацея (недавно знакомый на таком разбился на трассе). В общем, хороший 120ый 4л бензин, не араб - от 1.25 млн идут, а в идеале если брать - то 1.4 млн. За хорошее авто хорошие бабки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavon1 Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2011 форд эскейп 3 литра 02 год 430000 4wd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.