Перейти к содержанию

Куплю внедорожник \ кроссовер, за 450 - 700 тыс.

SturmVogel

Рекомендуемые сообщения

Смотри что тебе нужно от машины. И смотря какая версия - есть 7и местные, 5и местные и короткие 3х дверки. У меня была ХЛ-7 дорестайлинг, поездить правда пришлось на всех, кроме 3х дверок (они мне вообще не импонируют).

Краткое резюме: машина хорошая. Но нужно брать только после рестайлинга (03-05г).

Плюсы:

Крепкая и надёжная. Подвеска дубовая (кроме стоек стабилизатора, но они копеечные) на мощных рычагах, честная рама (не слишком жесткая, но куда лучше несущего кузова), сзади неразрезной мост. Двиг 2.5 и 2.7 цепные, V6, с очень хорошим моторесурсом. Добротная АКПП (у меня была на механике правда), привод Парт-тайм, жестко подключаемый. Сравнительно неплохая проходимость (особенно для короткой базы 5и и 3х дверок), особенно на хорошей резине. Свесы и геометрическая проходимость на уровне (учитывая что это не покоритель грязюк).

При этом в городе маневренная, расход топлива невысокий, по мелочам не достаёт.

Салон - рестайлинговый куда богаче и комфортнее, хороший климат.

К тому же в рестайле устранены некоторые проблемы с системой кондиционирования и с передним редуктором.

Минусы - комфорт. Но у меня был дорестайлинг. Всё-таки жесткая она, сказывается рама и дубовая подвеска, к тому же что мне очень не нравилось - узкий салон. Опять же в рестайле ехать приятнее, и шумоизоляция на уровне.

Сравнительно недешевые запчасти.

В общем, добротный японский пепелац, от него остались в основном положительные эмоции :) Но в Астрахани крайне мало. Кстати, одну я поеду проверять в сервис, можешь вживую посмотреть, где-то к понедельнику.

Спасибо большое за столь полный ответ по машине. Лишний раз убедился, что авто неплохое если брать не ушатанным. Может до нового года сгоняю в Москву, там выбор побольше, и цены помягче.

Главное что бы авто крепким было, цены на запчасти особо не пугают:)

После вольво или мазды atenza авто покажется адом :) но крепкое это да,я вот тоже хотел купить у Toyo Grand Vitara,ток он чет не захотел продавать,купил другой внедорог,не менее крепкий и проходимый.Но после VW это просто АД,каждый стык дороги чувствуешь 5й точкой... зато на рыбалке мммм одно удовольствие.

Я бы пожалуй поискал Rav4 - прочная,экономичная машинка,для рыбалки и городу нормас

Нет,предыдущий кузов,такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14625125-f74dc9.html ,если присмотреться то увидешь на коробке понижайку,чего нет в обычных кроссах

летом за городом отдыхали,вот я на своем приехал MMC Pajero Pinin, рядом обосновался такой раф - из песка выгреб,не скажу что без проблем,но на h/t резине попрет,а вот тот же кашкай в другой раз пришлось вытаскивать :/ для сравнения - в тех же песках,намертво встряла королла и пришлось подкапывать Santa Fe.

В общем тебе надо решить для себя - что тебе нужно

Если более менее комфортный,не много кушающий,с понижайкой,с постоянным полным приводом! - то Rav4 идеальный вариант,поставить на него Geolander A/T и радоваться расходу и проходимости... в прошлом году за 02 год просили 490к у нас на рынке (левый руль)

Но,за туже цену ты можешь взять Montero/Pajero Sport - c раздаткой и более вместимым багажником,с худшей динамикой и прожорливым двигом,но зато можно в говна залезть (стоимость в р-не 500к за 02 год)

Вначале тоже смотрел на паркетники Tucson/Qashqai,клиренс хоть и хорошо 200,но ни понижайки,ни какой то проходимости от них нельзя было ожидать + база длиннее

Потом начал смотреть Pinin/Rav4 II/SGV - все 3 машины норм как для города,так и для рыбалки.Но отдал предпочтение 1му,т.к. на 100ку дешевле чем конкуренты,внешний вид больше по нраву,ну и самые высокие бампера от нижней точки до бампера около 300мм,чтобы об траву не царапать и вгрязь не вляпаться :E

http://s017.radikal.ru/i435/1112/a3/02c6fda5006a.jpg - Shogun (Тот же Pinin),в Китае используется в полиции,как наш уазик :)

http://s017.radikal.ru/i429/1112/de/4a7c59d32db3.jpg - Pinin 02 года будет в р-не 410 тыс

http://s015.radikal.ru/i331/1112/70/4228ccc7d3e0.jpg - Витара 02 года в р-не 460к

http://s002.radikal.ru/i198/1112/5b/ea82a1b6f5f9.jpg - Rav4 II 02 год в р-не 520к,в МСК лучше не брать т.к. в свое время был лидером по угонам...

опять же в нашем городе оч тяжело найти достойную машину,а тем более с диллерскую.Mitsu - лет пять назад только открылась,Suzuki и в помине не было,Только Тойота - но опять же,чет не оч доваольны кач-вом обслуживания

В подавляющем большинстве случаев Toyota RAV4 имеет постоянный полный привод с распределением момента по осям в соотношении 50:50. Есть межосевой дифференциал с вискомуфтой, а некоторые машины оснащались еще и блокировкой заднего межколесного дифференциала

то что стоит у меня и в том же рафе

Цели: езда по городу, раз в неделю на дачу

возьми две машины. бюджет как я понял позволяет. на каждый день седанчик какой-нибудь типа королки, а для вылазок на дачу/рыбалку/охоту - ниву/шниву, чтоб не жалко убивать было и в ремонте не дорого. сам одно время мучался что выбрать, типа взять кроссовер чтоб на работу гонять и на охоту, подумав решил, что на охоту жалко будет по куширям лазить и дорого если закоцаешь. потом еще и дом надумал строить, деньги туда пошли рекой. в итоге для работы и для стройки купил ПР мазду, а для загорода Шниву

Думал уже об этом, отказался. Очень много минусов. За обеими следить, обслуживать, где-то ставить опять же нужно (гараж рядом только один). В общем, не знаю как вам, мне не удобно будет) Да и за 300-350 седанчик... старенький опелек или тоётку? )

Завтра буду звонить в сервис, договариваться, пару машин проверю, которые на примете) О результатах отпишусь, пусть общественность знает ))

Как обычно вылез нафиг за пределы всех бюджетов и купил то, что понравилось.

Тема закрыта. Всем отписавшимся спасибо!

С Наступающим!

Ага. Понравился очень. Выбирал долго между ним и Прадо. Но Прадо все-таки более колхозный вариант, этакий грузовик, в повороты он входит порой независимо от положения руля)) Хотя машина тоже отличная, если не 2.7 и не араб :)

120,150 мне не нравится.Я просто видел как он по безорожью шьет,мне понравилось,а новый какой то пафосный весь... а на мльке у меня дед друга разбился,поэтому как то отталкивает данный авто.

Разбился на МЛке - разбился б на почти любом другом авто, разве что ТЛК100 покрепче, да и то не панацея (недавно знакомый на таком разбился на трассе).

В общем, хороший 120ый 4л бензин, не араб - от 1.25 млн идут, а в идеале если брать - то 1.4 млн. За хорошее авто хорошие бабки)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...