Перейти к содержанию

Тойотоводам...

Allworka

Рекомендуемые сообщения

В общем попросили узнать,какие заменители качественные на данную машину и что нужно ставить оригинал и начем можно сэкономить

Перечень:

Фильтр масляный

Фильтр воздушный

Фильтр салона - хммм говорят что на сингапурскую тойоту такой не устанавливается,так ли это?

Подушки двигателя

Сайлентблок балки

на всём можно...

фильтр масла, промыть, продуть...

воздушный тоже...

салонный, раз его нет, то и сюда нет, если есть то выкинуть нафик, или пробуть промыть...

подушки двигателя на скорость не влияют, забей, ну если заморочиться можно чёнить подсунуть, подмотать...

а с балкой всё просто, набравшись опыта с подушками мотора, да и матерьялы небось остануться, ну сами разберётесь...

на съекономленное, бухаем на новый год...

хотя скорей всего и ёлку нормальную с шишками не купиш, раз возник такой вопрос...

Фильтр маслянный - я ставлю оригиал. цифровой с красной резинкой. хотя многие пользуют тайвань лицензию и не жужжат:)

Фильтр воздушный. Если не оригинал, то пофигу какой. Ибо с пропиткой тока оригинал.

Фильтр салона (надо смотреть наличие) тоже пофигу какой, лишь бы на угле

Подушки двигателя и балки - онли оригинал, поскольку их не менять каждые 20-30 тыров. Но эт на любителя. Из замов наверное CTR, Блю принт...

Allworka

послушай меня, лучше ей уже не будет, фильтр, можно ваще раз в три замены менять, попробуй разковыряй его, он там как новый будет...

воздушные тоже потряс и всё...

саленблоки фигня, лучше колодки и шаровые проверь...

アストラハン

Благодарю :)

Королла 2002 г. сингапур

с такой короллой можно не заморачиватся,ставя оригинал,ибо королла сингапур и королла япония лично для меня две большие разницы!

По теме ,я бы лично подушки и сайленты поставил оригинал,остальное в принципе пофиг...

фильтр масляный оригинал пусть берет, разница в цене копеешная по сравнению с дублем.

сайленты и подушки тоже лучше оригинал. разница в ценах также не большая будет. кроме того, подушки рассчитаны на определенную жесткость, поставит дубль пожестче и двиг будет дрожать, треся всю машину.

воздушный фильтр можно любой дубликат, менять только почаще (я беру дубли и меняю при каждой замене масла)

салонный тоже самое, два раза в год менять. его к стати может и не быть, и это не зависит от сингапура. у меня ни в кресте на было, ни в мазде нет его, просто заглушки стоят.

Из замов наверное CTR

а вот это лучше не ставить, особенно шаровые

В общем попросили узнать,какие заменители качественные на данную машину и что нужно ставить оригинал и начем можно сэкономить

Перечень:

Фильтр масляный

Фильтр воздушный

Фильтр салона - хммм говорят что на сингапурскую тойоту такой не устанавливается,так ли это?

Подушки двигателя

Сайлентблок балки

Фильтр масляный - оригинал в автодоке в районе 200 руб.

Фильтр воздушный - ставлю сакуру.

Фильтр салона - не менял.

Подушки двигателя - лучше оригинал ставить.

Сайлентблок балки - нормальные и дешевые от нашего фебеста.

Allworka

послушай меня, лучше ей уже не будет, фильтр, можно ваще раз в три замены менять, попробуй разковыряй его, он там как новый будет...

воздушные тоже потряс и всё...

саленблоки фигня, лучше колодки и шаровые проверь...

не завидую твоей машине

VVT-i

хз не ездил,на сервисе так сказали водительнице,ток цену на з.ч. загнули... я вот и заказываю.По ее словам вибрирует + жесковатая какая то стала,машина почти год стояла, хз чего там могло произойти

febest китайское фуфло, какое изделие ни возьми. не замечали, что по всем почти позициям, где есть выбор неоригинала, от фебест самое дешевое?

оригинальные масляные фильтры брать только с цифровым артикулом (нет букв ZZ). в них фильтрующий элемент еще нормальный, потом начали экономить. а так о vic, mahle (knecht), fram, union хорошо отзываются.

а вот воздушный лучше оригинал брать. будет уверенность, что двигатель не задохнется от слишком плотного, или не наглотается пыли из-за хлипкого фильтрующего материала.

CTR, кстати, не самый плохой производитель. многое поставляет на конвейер для Hyundai. стойки стабилизатора, рулевые тяги с наконечниками и шаровые у них вполне приличные.

• 2 weeks later...

насчет холивара сингапур vs япония - баян же. Все собираются в японии, только везут в сингапур потом.

по теме (собрано по отзывам на разных форумах):

фильтр масляный - проверенные VIC C-110, Nitto 4TP-121

Фильтр воздушный - я беру Sakura, говорят нормальные, менять вовремя главное.

Фильтр салона - стоит на всех 120х короллах, еще не менял так что не знаю, однако говорят что можно вырезать из фильтра для кухонных вытяжек, стоит рублей 300 и хватает на три-четыре замены. Думаю вполне себе вариант, так как выполняет те же функции.

Подушки говорят лучше оригинал, хотя и RBI вроде нормально ходят.

Сайлентблоки - RBI (цена/качество) или полиуретан от "точка опоры" (поставил и забыл)

ПС: практически ничего из этого в наличии нет в наших магазинах, потому лучше заказывать

насчет холивара сингапур vs япония - баян же. Все собираются в японии, только везут в сингапур потом.

по теме (собрано по отзывам на разных форумах):

фильтр масляный - проверенные VIC C-110, Nitto 4TP-121

Фильтр воздушный - я беру Sakura, говорят нормальные, менять вовремя главное.

Фильтр салона - стоит на всех 120х короллах, еще не менял так что не знаю, однако говорят что можно вырезать из фильтра для кухонных вытяжек, стоит рублей 300 и хватает на три-четыре замены. Думаю вполне себе вариант, так как выполняет те же функции.

Подушки говорят лучше оригинал, хотя и RBI вроде нормально ходят.

Сайлентблоки - RBI (цена/качество) или полиуретан от "точка опоры" (поставил и забыл)

ПС: практически ничего из этого в наличии нет в наших магазинах, потому лучше заказывать

RBI и "точку опоры" поддержу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...