Перейти к содержанию

поскажите плз!

vova2008

Рекомендуемые сообщения

в автомобиле стоит усилитель на 2 колонки (двухканальный) . при работающем двигателе и включеном магнитофоне становится слышен гул двигателя,не важно на всю громкость или на 0 - так сказать фонит,но слышно даже при слабо играющей музыке .. большая громкость естественно перебивает гул .

отсоединял провода на усилок от мафона которые (тюльпаны так называемые) , гул пропадает . но от мафона без уся подключены 2 колонки которые не шумят...

в чем вывод ? поставить на "+" фильтр между аккумумом и усем ? или чтото с усем стало ? ?????????????

была такая проблема у Герман Миллер, я ему усь продал подключаем в машину когда машина не работает тобишь не заведённая-играет отлично, когда машину завели пипец гул пошёл оказывается у него чёт с мафоном было! или что-то другое! может линейные провода от мафона к уселку тонкие? может на гене прерыватель помех изжил своё?! точно незнаю много проблем в этой петрушке!

оооо))Как я тя понимаю с этой проблемой))Для начала скажи мне,что за мафон у тебя))А уже оттуда и будут дальнейшие поиски))

мафон Prology простенький с МР3 и USB . мож и он ..хз

чет стал периодически терять сигнал радио , потом снова ловит .. х пойми

человек посоветовал поставить фильтр между аккумом и усем.. еси не поможет , значит как я понимаю дело в майфуне

а ?

майфун пролоджи , колонки пионеры , усь Fusion

мафон Prology простенький с МР3 и USB . мож и он ..хз

чет стал периодически терять сигнал радио , потом снова ловит .. х пойми

человек посоветовал поставить фильтр между аккумом и усем.. еси не поможет , значит как я понимаю дело в майфуне

а ?

майфун пролоджи , колонки пионеры , усь Fusion

Када мафон вырубаешь то наводок нет?Когда газу даешь свист увеличиваеться?

Када мафон вырубаешь то наводок нет?Когда газу даешь свист увеличиваеться?

мафон вырубаешь , все прекращается . про какие наводки ты говоришь ?

когда газуешь , чуток увеличивается , да

юзайте поиск, истина там, 98% мафон, остальное по ходу темы

у пионов например слабые тюльпаны.правило 1-Никогда не подключай и не выдергивай RCA провода на включенной магнитоле!Предохранитель там сразу перегорает и начинаеться такие траблы как у тебя,и как были у меня)Я намучился,до последнего думал,что не мафон,а когда уже все перепробывал,то просто думать как на него уже не оставалось..

У меня было такое тоже , отдал на пропайку усилитель , пропаяли вроде как дорожки , и все пропало сразу . Так что не факт что мафон !

vova2008

неси знатокам свой мафон, земля западает у тебя, правильно Герман сказал)

у него все тоже самое было... фильтр тебе ничего не даст, олько потеряешь низкие и ухудшаься средние и высокие

есть вероятность что усилок, но не факт!

bbden175

этот человек, зовут Денис, напиши, сделает

Фильтр не поможет. Скорее всего дело в мафоне, а точнее в линейных выходах на усь. У меня на пионере такая же байда была. Неси в сервис. Только некоторые сервисы предлагают заменить весь модуль (рублей за 800-1000), а те, кто с руками - перепаивают, сотни за полторы.

только определиться осталось маф или усь

вчера из работающего мафона вытаскивал тюльпаны , проверял что изменится ... наверн еще хуже сделал(

хм.. странно что не прозвучала версия с "потеряным минусом", возможна тупо проблема с проводкой, над на сервис ехать.

borland

уже очень много таких случаев на практике! так что проводка - перекладка, менять не помогает во всех случаях была проблема с мафоном, с пропажей земли на линейных выходах

vova2008

я же все написал, не теряйся, если что пиши в личку, кину его номер

могла защита на мафоне полететь.у меня так на пионере было.друзья ржали,что не машина,а самолет,т.к. гул стоял дикий при наборе скорости.отдал в ремонт,все вылечили.

была такая же проблема, тока аппаратура посерьёзнее была. сделал 2 вещи: поставил фильтра(они не дорогие, рублей по 200) и что самое главное провода питания на усь и аккустические провода положил как можно дальше друг от друга. фот пропал. и еще советую как сказали выше смотреть минус, пробовать кидать на массу корпус усилка, минусы тюльпанов, минус мафона, вобщем все минусы какие найдешь и следить за фоном

такой вопрос к автору, а провода как проложены по салону? все вместе или всё таки по разным углам, в этом тоже может быть проблема

диодный мост дорогое удовольствие на моем ниссане .

отдавал майфун электронщику . тот никаких повреждений в нем не обнаружил .

провода были проложены пососедству друг с другом . пару дней назад один оставил под порогом (плюс) , второй (тюльпан) пустил под тоннелем переключения КПП . хз мож все таки их раскидать по порогам .. хотя один х. выход из майфуна-тюльпана по дальности от плюса не удалится...

не знай чем теперь заняться... шум так и не пропадает(

по разным порогам кинуть чоль ?

или достаточно как у мну - "+" в одном пороге , а тюльпаны в тоннеле КПП ?!

дело не в майфуне точно . круг сужается .

я тебе уже давным давно сказал, что надо провода по разным порогам раскидывать. у меня такая же канитель была и машина такая же, после перекладки проводов проблема исчезла

Отпишу в этой теме, что тоже появился свист в колонках

Отдавал человеку с форума на диагностику магнитолу Кенвуд КДС6051у... грех был на ее... на выходы и потери земли, увы, аможет и в лучшую сторону, магнитола в полном исправном состоянии

В моем случае перекладка плюсового кабеля отдельно от тюльпанов не помогает, проводка от колонок, магнитолы и усилитель проложена новая, все уложено как надо

Посоветовавшись с друзьями и выявляя не 1 час причину свиста... решили что помехи дает новый генератор, который был установлен 2 месяца назад, тогда то я и вспомнил что свист появился с этого момента....

По теме - Могу сказать однозначно, что люди, описывавшие все свои проблемы со свистом в колонках и их решениях, верны

но в каждом случае по-разному.... так что ищите ваш случай.... сначала провода раскидайте... проверьте магнитолу на выходы... просмотрите может западает где земля... и на последний момент это нарушение в системе электроники, в моем случае - это Гена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...