AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Ну не путайте меня)) Мне в августе страховку вместе с ТО, т.к. до его окончания менее 6 месяцев(до ноября 3 остаётся) Вот тебе надо пройти ГТО до конца ОСАГО, т.е до АВГУСТА 2012 года. И у тебя всё выравнивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Тут вопрос и стоит в том, что проверять гайки в дороге не будут этот дакумент У мну ситуация такова, что ОСАГО заканчивалось в конце декабря 2011 года. ГТО всегда проходил в АПРЕЛЕ. ОСАГО законно продлил в начале декабря 2011 со сроком начало джействия с конца декабря, а вот ГТО никто и не спрашивал (пока и не нужно было). Сейчас проходить - АМНИСТИЯ пока действует, хотя на мою ласточку не распространяется... Получилось - ОСАГО получил ЗАКОННО и оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до конца 2012 года. ГТО заканчивается в апреле... такую ситуевину никто не комментирует... Достаточно мне пройти ГТО в декабре 2012 или сразу осле окончания амнистии пройти в апреле, хотя итут камень здоровенный есть = потом СНОВА в декабре надо пройти, так как на руках не будет на руках ГТО сроком 6 месяцев и более (всего месяца... Вот тоже интересно,если в декабре пройдём,как с ТО будут потом дела обстоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Вот тоже интересно,если в декабре пройдём,как с ТО будут потом дела обстоять? У меня висячая ситуация. Усиление силы регресса. Т.е могут страховщики указать при ДТП, что авто не проходило ГТО . И могут сделать регресс. Но с другой стороны я ЗАКОННО ПОЛУЧИЛ от них ОСАГО . Тебе достаточно пройти ГТО в августе или июле 2012 года и всё законно. До декабря 2012 не получится - ОСАГО не продлят без 6 месячного запаса страховки... Поэтому проходи авг-июль 2012 ГТО и продлевай ОСАГО. И всё нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Тут вопрос и стоит в том, что проверять гайки в дороге не будут этот дакумент У мну ситуация такова, что ОСАГО заканчивалось в конце декабря 2011 года. ГТО всегда проходил в АПРЕЛЕ. ОСАГО законно продлил в начале декабря 2011 со сроком начало джействия с конца декабря, а вот ГТО никто и не спрашивал (пока и не нужно было). Сейчас проходить - АМНИСТИЯ пока действует, хотя на мою ласточку не распространяется... Получилось - ОСАГО получил ЗАКОННО и оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до конца 2012 года. ГТО заканчивается в апреле... такую ситуевину никто не комментирует... Достаточно мне пройти ГТО в декабре 2012 или сразу осле окончания амнистии пройти в апреле, хотя итут камень здоровенный есть = потом СНОВА в декабре надо пройти, так как на руках не будет на руках ГТО сроком 6 месяцев и более (всего месяца... Я думаю пока есть действующий полис осаго, пох на ТО... оно теперь надо только для получения осаго, а если оно уже есть, то чего суетиться с ТО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
А.А. Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Сам талон до 3х тыс. плюс ещё страховка,дороговато будет выходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Сам талон до 3х тыс. плюс ещё страховка,дороговато будет выходить Автомобиль - РОСКОШЬ . И за неё нужно платить... плюсани еще налог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2011 по просьбам губернаторов В.В.Путин оставил транспортный налог. А из бензина вычесть забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Да да,отпишитесь потом что и как Итак сегодня побеседовал со своим страховым агентом. В общем АМАЗОН был прав, ТО можно проходить хоть за пол часа до визита в страховую, лишь бы на руках был талончик или что там выдавать будут. Другая инфа мне без надобности, но может кому пригодиться -до июля 2012года, ТО проходить не обязательно, страховка на год выписывается автоматом. Был продемонстрирован график выписки страховок там все расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Получается у кого позже июля,идёт в июня и выписывает заново,без ТО,и будет ему счастье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Получается у кого позже июля,идёт в июня и выписывает заново,без ТО,и будет ему счастье? Самому в голову пришла подобная мысль но не уточнял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 сегодня пришел в Росгосстрах. Купил ОСАГО. крайний полис заканчивается 31 марта 12 года. Выдали новый с 1 апреля 12 года по 31 марта 13 года.... так что езжу пока до 31 марта 12 года по старому, а потом старый убираю,достаю новый и езжу по нему. следующий ТО будет у меня в марте 13 года, тогда уже у росгосстраха по их словам будет своя контора которая будет делать ТО. а там дальше видно будет. Я так считаю что если у страховых будут свои ТО то им будет не выгодно отмораживать клиентов. т.к. тогда они у них не купят страховку. ТО будет проходиться через "пальцы"... да тупо деньги отдал за ТО, и за ОСАГо... и все - на тебе осаго полис. езжай еще год.. просто будет стоить это все около 6 рублей - законно и налоги ушли в казну... ВСЕ довольны Я полностью поддерживаю эту систему если она так будет работать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 правильно, а машины больше семи лет в утиль сдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Реформа разумная, но как и все в России хорошее и правильное начинает прогнивать изнутри. У автолюбителей много опасении, по поводу того, что частные сервисы начнут находить различные "поломки", дабы автомобиль сначала "отремонтировали" в сервисе, а потом уже и о талоне речь везти. И есть мнение что уехав в другой сервис, проблему не решить, ведь такое вымогательство будет в любом сервисе. Выдав талон ТО, а затем и полис, страховая принимает на себя много рисков. Надеюсь с улиц начнут пропадать москвичи и шестерки 80х годов. Тем более что полисы они покупают за копейки. Я думаю это основная задача реформы, очистить дороги от металлолома. Вот еще интересная схема возмещения убытков: если автомобиль прошел ТО в частном сервисе, и стал виновником ДТП, страховая в первую очередь будет землю рыть, чтобы найти в автомобиле неисправность. Так как тогда сервис выдавший талон будет обязан возместить страховой все убытки по выдачи страховой премии потерпевшему. Итак получается выдать талончик автомобилю с тонировкой довольно рискованно, не говоря уже о явных технических неполадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mat Vey Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Сейчас страховые фирмы сами все переживают, потому что убытки большие понесут. Вот что им делать, с 1 января они выдавать страховку по закону не могут, если до конца ТО осталось менее 6 месяцев, т.е. будут нести убытки или же нарушать закон и выдавать страховку, только тогда могут нарваться на крупные штрафы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prowler Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Реформа разумная, но как и все в России хорошее и правильное начинает прогнивать изнутри. У автолюбителей много опасении, по поводу того, что частные сервисы начнут находить различные "поломки", дабы автомобиль сначала "отремонтировали" в сервисе, а потом уже и о талоне речь везти. И есть мнение что уехав в другой сервис, проблему не решить, ведь такое вымогательство будет в любом сервисе. Выдав талон ТО, а затем и полис, страховая принимает на себя много рисков. Надеюсь с улиц начнут пропадать москвичи и шестерки 80х годов. Тем более что полисы они покупают за копейки. Я думаю это основная задача реформы, очистить дороги от металлолома. Вот еще интересная схема возмещения убытков: если автомобиль прошел ТО в частном сервисе, и стал виновником ДТП, страховая в первую очередь будет землю рыть, чтобы найти в автомобиле неисправность. Так как тогда сервис выдавший талон будет обязан возместить страховой все убытки по выдачи страховой премии потерпевшему. Итак получается выдать талончик автомобилю с тонировкой довольно рискованно, не говоря уже о явных технических неполадках. пиндец какой то...ну давайте обложим бедных налогами, и быть бедными станет невыгодно и бедные разбогатеют. не мое в тырнете где то нашел, но сюда тоже подходит. по теме ТО, недавно проходил диагностику на ТО. докопались, что на ручнике правое заднее колесо слабее держит чем левое. на больше чем 50% а это запрещено к эксплуатации. говорю мужику - ну тебя к черту, это жеж фигня. он грит, нифига сьезжай с поста. ну думаю я тебя запилю, съехал. и тут кент подьезжает, на БМВ Х3, 2007 года, пробег 30 тыщ. тока купил, заезжает а у него та же фигня. и тут я тут как тут, гыг. ору уже - смотри машина новая, такой же немец, а у тебя аппарат врет. в общем совместными усилиями убедили мужика отдать нам нормальную диагностическую карту. даже без денег, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Консервы на дорогах принадлежат не только бедным. Еду недавно в маршрутке. Сидит девушка, меньше 20ти ей. Говорит по телефону: "Да я сейчас на права сдам, куплю дешевую посудину, раз десять ее разобью, потом буду нормальную машину покупать." У меня вопрос! Обо что она собралась ее десять раз разбить?? Об деревья и столбы??И это в корне не правильно, что ее ответственность стоит в разы дешевле. Расчет страховых взносов отдельный шедевр конечно. Одна моя знакомая стояла в пробке на тоете. Мимо неслась Ока, врезалась в Форд, и отлетела в ее Тоету. Две разбитые машины, страховка ремонт не покрывает (лимит 160 т.р.) Взять с владельца Оки нечего, по закону он будет платить от заработка, короче должник на 1000 лет. Скорее всего на следующую Оку он деньги найдет, и поедет дальше. В порядке вещей купить развалину, купить полис за 700 рублей и ездить как тебе пожелается, парковаться где тебе удобно, ведь царапины и вмятины на такой машине пустяки. Главный мой протест, как автолюбителя заключается в том что, десять лет назад "борзо" ездили владельцы иномарок, а теперь так ездят ТАЗЫ! Почему? ответ в системе автострахования. В Европе купить хорошее старое авто можно за 3 тыс. евро, а страховка такого авто будет стоить 10 тыс., и стоимость страховки зависит к тому же от возраста страхуемого лица, и его водительского стажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prowler Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Консервы на дорогах принадлежат не только бедным. Еду недавно в маршрутке. Сидит девушка, меньше 20ти ей. Говорит по телефону: "Да я сейчас на права сдам, куплю дешевую посудину, раз десять ее разобью, потом буду нормальную машину покупать." У меня вопрос! Обо что она собралась ее десять раз разбить?? Об деревья и столбы??И это в корне не правильно, что ее ответственность стоит в разы дешевле. Расчет страховых взносов отдельный шедевр конечно. Одна моя знакомая стояла в пробке на тоете. Мимо неслась Ока, врезалась в Форд, и отлетела в ее Тоету. Две разбитые машины, страховка ремонт не покрывает (лимит 160 т.р.) Взять с владельца Оки нечего, по закону он будет платить от заработка, короче должник на 1000 лет. Скорее всего на следующую Оку он деньги найдет, и поедет дальше. В порядке вещей купить развалину, купить полис за 700 рублей и ездить как тебе пожелается, парковаться где тебе удобно, ведь царапины и вмятины на такой машине пустяки. Главный мой протест, как автолюбителя заключается в том что, десять лет назад "борзо" ездили владельцы иномарок, а теперь так ездят ТАЗЫ! Почему? ответ в системе автострахования. В Европе купить хорошее старое авто можно за 3 тыс. евро, а страховка такого авто будет стоить 10 тыс., и стоимость страховки зависит к тому же от возраста страхуемого лица, и его водительского стажа. к возрасту и стажу вопросов нет. но по возрасту авто...надо учитывать реалии РФии жеж. не такой тут оборот автомобильного рынка и уровень жизни. может более прогрессивную шкалу для возраста и стажа, ну а возраст авто учитывать с экологической точки зрения, раз уж зеленым с их ЕВРО - 1,2,3,4,5 неймется. ну а так да, мечты пустые и бесплодные питаем, аналитики мы доморощенныя надо исходить из того что есть. ОСАГО у меня вышла в 4800 рур, налог 7 500 рур. в принципе нормально я считаю. и мой 13летний авто пободрее 3 летних отечественных и выглядит и ездит. вложено немало в него заменено много узлов, и запчасти оригинальные стоят все. и все равно в правах меня урежут получается по сравнению с новым ТАЗиком, которому до старого мерседеса Е класса еще топать и топать, мля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Лошадиные силы автомобиля и стоимость страхования ответственности....Удава в попугаях измеряем. Раз у тебя Ока... ты ответственный...в кассу 700 рублей. А раз у тебя Лексус ... ты скорее всего хулиган всех тараном брать будешь, с тебя 7000 рублей. Мне кажется в этом вопросе надо исправлять все жестко законодательно. Внести обязательный пункт в ТО, что бы автомобиль имел подушки безопасности водителя и переднего пассажира. И вопрос решен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 цена страховки от возраста авто не меняется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Сегодня продлил ОСАГО, вышло 2134руб. В прошлом году было 1930. Вот так( ТО в этом году не проходил, а так оно до июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста запутался в край Досталась машина. С 2002 стоит в гараже. На стекле талон ТО 02. Если куплю страховку на 1 год в этом году, то могу кататся без ТО до декабря 2012? Полиция я так понимаю не интересуется т.к. есть страховка. НО, допустим я или в меня вписались... Тогда мне кто нибудь выплатит компенсацию? как вообще быть ведь получается оформив страховку в этом году меня ТО не кто не принуждает проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mat Vey Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Кстати, с 1 января опять штрафы поднимают и на серьезные суммы! источник: Газета Таксистская правда №1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 Про ГТО и ОСАГО ИСТОЧНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Про ГТО и ОСАГО ИСТОЧНИК Вчера продлил полис ОСАГО, вопреки этим указаниям. Компанию называть не буду, но девочка все оформила даже не проверив талон ГТО, поверив мне на слово, что талон действителен до апреля 12 года. Единственно, что она мне пояснила, это то, что если не продлю ТО, то в случае аварии по вине неисправности моего авто, выплачивать мне ничего не будут. Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 ОСАГО кто подешевле может сделать? и без т\о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.