SAP Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Сегодня на тел пришло смс о следующим текстом. Уважаемый клиент с 01.01.2012 изменяется порядок заключения договоров ОСАГО: необходимо будет предъявить действующий талон ТО со сроком действия более 6 месяцев. Чтобы избежать возможных проблем, приобретайте ОСАГО на действующих условиях заблаговременно до 31.12.11.. получается что я могу купить полисов осаго лет на 5 вперед и забить))) позвонил спросил, а как вообще и где будет проходить техосмотр. сказали что не знают... что то мутно все как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 тоже интересует вопрос. талон до декабря 2011 . насколько знаю на талоны которые заканчиваются в 2011 году идет амнистия год . т.е получается что он действителен до 12.12 , но опять же не будут ли делать мозг в Ингострахе . кто нить сталкивался с этим ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 может после 1 января сразу скажут что надо тех осмотр проходить тем у кого его нет на 12 год. у мну он до мая 12 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 получается что я могу купить полисов осаго лет на 5 вперед и забить))) интересно, и так можно чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 ну по крайней мере мне сказали что я могу до нового года прийти и купить полис на следующий год, на что я им ответил: - а кто мне вернет деньги за 3 месяца (мой годен до 31 марта 12 года). Она сказала что следующий полис будет действовать с 1 апреля. вот у меня и родилась идея что их можно купить на сколько угодно лет вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Цитата(SAP @ 14.12.2011, 10:55) получается что я могу купить полисов осаго лет на 5 вперед и забить))) интересно, и так можно чтоли? нет, так нельзя. я уже узнавал в Росгосстрахе. можно купить на следущий период не ранее, чем за месяц до окончания старого полиса. По одной машине у меня 23 декабря заканчивается, по другой 19 января. буду брать сразу на две, нуегонах с этими изменениями с ТО )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 ну незнай как на год, но на неделю раньше тоже выписывали, прям ставили дату и время с которого старый кончается с неё новый начинается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 а какого хя тогда они мнепредлагают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 слышал что вся эта байда с апреля месяца начнется, с января не успевают. у самого тож полис в феврале заканчивается а ТО в апреле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOFAD93 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 тоже интересует вопрос. талон до декабря 2011 . насколько знаю на талоны которые заканчиваются в 2011 году идет амнистия год . т.е получается что он действителен до 12.12 , но опять же не будут ли делать мозг в Ингострахе . кто нить сталкивался с этим ? Нет, не совсем так. «Амнистии» на год уже нет. Талон о прохождении ТО действует до момента истечения срока действия полиса ОСАГО. Ваш талон ТО будет действовать до декабря 2012 только в случае, если полис ОСАГО оформлен в декабре с.г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 короче по любому надо в этом году застраховать машину, и тогда до марта 13 года у меня не будет проблем с техосмотром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 а если у меня страховка еще действует 8 месяцев, что делать? ждать когда закончится или после НГ топать в страховую? По телеку сказали,что ТО (талон) можно менять по истечению в след году, т.е. если нужно пройти ТО в декабре 2011,то это можно сделать в декабре 2012 и ГАИ никаких предъяв предъявить не может, говорили в передачи главная дорога, генерал какой то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скреппи Коко Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 говорили в передачи главная дорога, генерал какой то так и скажем гайцам если остановят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 по поводу страховки. у меня тоже еще будет действовать 3 месяца. Я так понял что они дадут осаго с апреля 2012 года. А гайки не будут проверять талон то, так как его проверкой будут заниматься фирмы продающие осаго. Есть у тя осаго - значит и то ты проходил. а по поводу второго твоего абзаца вообще не понял ни фига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 по поводу страховки. у меня тоже еще будет действовать 3 месяца. Я так понял что они дадут осаго с апреля 2012 года. А гайки не будут проверять талон то, так как его проверкой будут заниматься фирмы продающие осаго. Есть у тя осаго - значит и то ты проходил. а по поводу второго твоего абзаца вообще не понял ни фига я там написал про прохождение ТО, опять же, из того же "ящика", ТО можно проходить,как в частных фирмах,так и в ГАИ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 а что делать если купил машину, техосмотр бывший хозяин не проходил. короче машина без техталона вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 а что делать если купил машину, техосмотр бывший хозяин не проходил. короче машина без техталона вообще? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 позвони в мотор гибдд. думаю тебе там все разжуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 сегодня страховал две машинешки,спрашивал по теме -разводят руками,не слышали говорят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 сегодня был в страховой. говорят что все будет тоже самое,теже станции ТО, просто полис продадут только при наличии талона. но чет както не верится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 вчера был в страховой. Короче раньше без страховки нельзя было получить ТО. Теперь наоборот. Пока не пройдешь ТО тебе не дадут страховку. Таким образом получается что ваш техосмотр действует не на весь 2012 год а только до момента окончания вашей страховки. У меня страховка до 3 июня, значит в конце мая или 1 июня я должен пройти техосмотр. Техосмотр страховым не отдали. Как ездили в таксопарк так и будем ездить. И что то я думал что повышение цен на осаго в конце июля(вроде) связано с повышением выплат(как изначально объявили). Оказывается нифига. Это решение отменили в последний момент и в итоге цена выросла а выплаты нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 получается что цена на техосмотр не вырастет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 так... а у меня чё... страховка новая, только неделю назад взял, а тех осмотор 1.2012 закончится, я чё ещё год ездить смагу, пока страховка закончиться... бля где мой год халявный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 царская тень ну вот не повезло че я хз страховка до июня и то до июня,пока рад :E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 а какже амнистия на год, тоесть смотрим на дырочку в талоне и ещё год ездием, так у меня она 12... а вот у кого новая ваще на три года им ваще жаба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.