Перейти к содержанию

ОСАГО

SAP

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на тел пришло смс о следующим текстом.

Уважаемый клиент с 01.01.2012 изменяется порядок заключения договоров ОСАГО:

необходимо будет предъявить действующий талон ТО со сроком действия более 6 месяцев. Чтобы избежать возможных проблем, приобретайте ОСАГО на действующих условиях заблаговременно до 31.12.11..

получается что я могу купить полисов осаго лет на 5 вперед и забить)))

позвонил спросил, а как вообще и где будет проходить техосмотр. сказали что не знают...

что то мутно все как то

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ

тоже интересует вопрос. талон до декабря 2011 . насколько знаю на талоны которые заканчиваются в 2011 году идет амнистия год . т.е получается что он действителен до 12.12 , но опять же не будут ли делать мозг в Ингострахе . кто нить сталкивался с этим ?

может после 1 января сразу скажут что надо тех осмотр проходить тем у кого его нет на 12 год. у мну он до мая 12 года

ну по крайней мере мне сказали что я могу до нового года прийти и купить полис на следующий год, на что я им ответил: - а кто мне вернет деньги за 3 месяца (мой годен до 31 марта 12 года). Она сказала что следующий полис будет действовать с 1 апреля. вот у меня и родилась идея что их можно купить на сколько угодно лет вперед.

Цитата(SAP @ 14.12.2011, 10:55)

получается что я могу купить полисов осаго лет на 5 вперед и забить)))

интересно, и так можно чтоли?

нет, так нельзя. я уже узнавал в Росгосстрахе. можно купить на следущий период не ранее, чем за месяц до окончания старого полиса. По одной машине у меня 23 декабря заканчивается, по другой 19 января. буду брать сразу на две, нуегонах с этими изменениями с ТО ))))

ну незнай как на год, но на неделю раньше тоже выписывали, прям ставили дату и время с которого старый кончается с неё новый начинается...

слышал что вся эта байда с апреля месяца начнется, с января не успевают.

у самого тож полис в феврале заканчивается а ТО в апреле

тоже интересует вопрос. талон до декабря 2011 . насколько знаю на талоны которые заканчиваются в 2011 году идет амнистия год . т.е получается что он действителен до 12.12 , но опять же не будут ли делать мозг в Ингострахе . кто нить сталкивался с этим ?

Нет, не совсем так. «Амнистии» на год уже нет. Талон о прохождении ТО действует до момента истечения срока действия полиса ОСАГО.

Ваш талон ТО будет действовать до декабря 2012 только в случае, если полис ОСАГО оформлен в декабре с.г.

короче по любому надо в этом году застраховать машину, и тогда до марта 13 года у меня не будет проблем с техосмотром...

а если у меня страховка еще действует 8 месяцев, что делать? ждать когда закончится или после НГ топать в страховую?

По телеку сказали,что ТО (талон) можно менять по истечению в след году, т.е. если нужно пройти ТО в декабре 2011,то это можно сделать в декабре 2012 и ГАИ никаких предъяв предъявить не может, говорили в передачи главная дорога, генерал какой то....

по поводу страховки. у меня тоже еще будет действовать 3 месяца. Я так понял что они дадут осаго с апреля 2012 года. А гайки не будут проверять талон то, так как его проверкой будут заниматься фирмы продающие осаго. Есть у тя осаго - значит и то ты проходил.

а по поводу второго твоего абзаца вообще не понял ни фига

по поводу страховки. у меня тоже еще будет действовать 3 месяца. Я так понял что они дадут осаго с апреля 2012 года. А гайки не будут проверять талон то, так как его проверкой будут заниматься фирмы продающие осаго. Есть у тя осаго - значит и то ты проходил.

а по поводу второго твоего абзаца вообще не понял ни фига

я там написал про прохождение ТО, опять же, из того же "ящика", ТО можно проходить,как в частных фирмах,так и в ГАИ......

сегодня был в страховой. говорят что все будет тоже самое,теже станции ТО, просто полис продадут только при наличии талона.

но чет както не верится

вчера был в страховой. Короче раньше без страховки нельзя было получить ТО. Теперь наоборот. Пока не пройдешь ТО тебе не дадут страховку. Таким образом получается что ваш техосмотр действует не на весь 2012 год а только до момента окончания вашей страховки. У меня страховка до 3 июня, значит в конце мая или 1 июня я должен пройти техосмотр.

Техосмотр страховым не отдали. Как ездили в таксопарк так и будем ездить.

И что то я думал что повышение цен на осаго в конце июля(вроде) связано с повышением выплат(как изначально объявили). Оказывается нифига. Это решение отменили в последний момент и в итоге цена выросла а выплаты нет.

так...

а у меня чё...

страховка новая, только неделю назад взял, а тех осмотор 1.2012 закончится, я чё ещё год ездить смагу, пока страховка закончиться...

бля где мой год халявный...

а какже амнистия на год, тоесть смотрим на дырочку в талоне и ещё год ездием, так у меня она 12...

а вот у кого новая ваще на три года им ваще жаба...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...