Matroskin_kot Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 И сколько процентов от советского уровня процентов чего? наличия в магазинах? то я не об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 процентов чего? наличия в магазинах? то я не об этом... речь о государственной пропаганде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 процентов чего? агитации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nicktel Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 до конца 80х в магазинах было ВСЁ Совсем вы, доктор залажались! Это видимо от изобилия "всего" народ крошил друг другу зубы в очередях за любым мало-мальски приличным импортным ТНП и дефицитными продуктами! Впрочем, лучше меня как всегда скажет классик: его вдруг пронзила паническая мысль: завтра лечу в Москву, а ничего не купил из того, чего там нет! Не купил: двойных бритвенных лезвий, цветной пленки для мини-фото, кубиков со вспышками, джазовых пластинок, пены для бритья, длинных носков, джинсов – о, Боже! – вечное советское заклятье – джинсы! – маек с надписями, беговых туфель, женских сапог, горных лыж, слуховых аппаратов, «водолазок», лифчиков с трусиками, шерстяных колготок, костяных шпилек, свитеров из ангоры и кашмира, таблеток алказельцер, переходников для магнитофонов, бумажных салфеток, талька для припудривания укромных местечек, липкой ленты «скоч», да и виски «скоч», тоника, джина, вермута, чернил для ручек «паркер» и «монблан», кожаных курток, кассет для диктофонов, шерстяного белья, дубленок, зимних ботинок, зонтиков с кнопками, перчаток, сухих специй, кухонных календарей, тампекса для менструаций, фломастеров, цветных ниток, губной помады, аппаратов hi-fi, лака для ногтей и смывки, смывки для лака – ведь сколько уже подчеркивалось насчет смывки! – обруча для волос, противозачаточных пилюль и детского питания, презервативов и сосок для грудных, тройной вакцины для собаки, противоблошиного ошейника, газовых пистолетов, игры «Монаполь», выключателей с реостатами, кофемолок, кофеварок, задымленных очков, настенных открывалок для консервов, цветных пленок на стол, фотоаппаратов «поляроид», огнетушителей для машины, кассетника для машины, надсадки STR для моторного масла, газовых баллонов для зажигалок и самих зажигалок с пьезокристаллом, клеенки для ванны – с колечками! – часов «кварц», галогенных фар, вязаных галстуков, журналов «Vogue», «Play boy», «Down beat», замши, замши и чего-нибудь из жратвы…: В.Аксенов. "Остров Крым" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Кудрина уволили за то, что он отказался работать министром финансов в будущем правительстве нынешнего президента Медведева, которого твёрдо пообещал назначить премьером нынешний премьер-министр Путин, которого выберут президентом в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Совсем вы, доктор залажались! Это видимо от изобилия "всего" народ крошил друг другу зубы в очередях за любым мало-мальски приличным импортным ТНП и дефицитными продуктами! Впрочем, лучше меня как всегда скажет классик: В.Аксенов. "Остров Крым" к чему фантастика в сей теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Птица Феникс Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 до конца 80х в магазинах было ВСЁ, и не надо рассказывать бредовые страшилки подрастающему поколению! Постепенно это ВСЁ начало исчезать года так с 85-86 Может, я чего-то не понимаю: конец 80-х - это 89 год, а по вашим словам, всё начало исчезать уже с 85 - это середина 80-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 отец привез целый портфель апельсинов и финскую сырокопченую колбасу цитрусовые в СССР не росли были мандарины на Новый год, они чёрт возьми созревали в Абхазии как раз в это время а ещё не было бананов, киви и кокосов, не продавалось филе акулы и авокадо. Про финскую колбасу, ну, красиво жить не запретишь, варёная докторская лежала в любом магазине, за копчёной согласен - были очереди, так что ваш пример не актуален. В.Аксенов. "Остров Крым" засуньте в анус Аксёнова, Солженицина и прочая прочая... говнописателей я не читал, детям своим читать не давал, их книги при попадании ко мне в руки отправлялись туда откуда они и вышли - на свалку истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 до конца 80х в магазинах было ВСЁ, и не надо рассказывать бредовые страшилки подрастающему поколению! Постепенно это ВСЁ начало исчезать года так с 85-86 Ну все да не все, слово дефицит я с детства помню. В разное время на разные товары в СССР был дефицит и в начале 80х тоже в некоторых регионах не все было, даже талоны вводили, а к середине 80х и дальше уже совсем стало плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Ну все да не все, слово дефицит я с детства помню. прошу ВНИМАТЕЛЬНО вчитаться в мои слова пост 2137. Я там разве отрицал наличие дефицита? Я писал, что в магазинах было ВСЁ, но не в том количестве которое было необходимо для обеспечивания потребностей населения при условии постоянно растущего уровня его благосостояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 их книги при попадании ко мне в руки отправлялись туда откуда они и вышли - на свалку истории. жжешь "Прямые поставки недокниг со свалки истории в руки Року и обратно!" Незабываемый аттракцион, походу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Про категории снабжения, внекатегорийный город Москва, о том, что cтолицы союзных республик были первой категории снабжения, областные центры по второй и так далее Вам напомнить? Собственно в большинстве стран центр живет лучше - тот же Пекин например. Про узбеков, таджиков и киргизов и говорить нечего, там нищета голимая и только в столицах народ живет как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 до конца 80х в магазинах было ВСЁ, и не надо рассказывать бредовые страшилки подрастающему поколению! Постепенно это ВСЁ начало исчезать года так с 85-86 Ну что ты врешь? Никогда не то что всего небыло, элементарных вещей хрен купишь. Я хорошо помню и 70-е и 80-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 элементарных вещей хрен купишь. да, кошерную еду было достать затруднительно... блин, ребяты, ну сколько раз можно просить - пишите предметно! КАКИХ блин ЭЛЕМЕНТАРНЫХ предметов не было? Спичек? соли? карасину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 КАКИХ блин ЭЛЕМЕНТАРНЫХ предметов не было? Спичек? соли? карасину? Снова путаница. Базовый набор продуктов в продаже был всегда (до конца 1980-х.) Как-то: макароны, сахар, хлеб, масло подсолнечное и сливочное. молоко, конфеты , кондитерка, консервы, овощи(картошка, морковь, лук), яйца, творог. кефир, крупы, рис и прочее. сыры плавленные, мороженное, лимонады, соки . Продукты которые были не всегда или за ними были большие очереди(именно большие - т.е . больше часа, поскольку обычные очереди были почти всегда): сыр, колбаса. сметана, мясо, куры и ещё многое другое. Так вот, те кто говорит, что в магазинах всё было - ПРАВЫ! Всё было, но не всегда. Те, кто говорят. что многого не было тоже правы. Просто каждый говорит о своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Просто каждый говорит о своем. ага, финский сервелат на прилавках точно не лежал Про сыр и колбасу - были регионы где этот товар никогда не был дефицитом, сыр свободно продавался из ближайших городов в Волгограде например. Колбаса в количестве 20 сортов продавалась на Украине. В Прибалтике было вообще всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Ну что ты врешь? Никогда не то что всего небыло, элементарных вещей хрен купишь. Я хорошо помню и 70-е и 80-е. Пример элементарных вещей? С едой было туговато, конечно, но элементарные вещи были. Вообще мне нравилось тогда обилие множества разных вещиц для самостоятельного творчества, ремонта. Вот обегал полгорода в поиске обычных медицинских равноплечих весов с мелкими гирьками и нигде ничего нет, а тогда это было в любой аптеке и фотомагазине или магазинах для детского творчества. А что там еще с элементарными вещами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 ага, финский сервелат на прилавках точно не лежал Если честно, то сервелата в магазинах не было никакого, да и колбасы не было но в холодильниках сервелат иногда почему-то бывал. Нам знакомый лётчик с Москвы под заказ привозил. А у одноклассника мама работала на мясокомбинате и я впервые узнал о существовании пастромы, буженины и прочих буржуазных извращений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Вот обегал полгорода в поиске обычных медицинских равноплечих весов с мелкими гирьками и нигде ничего нет стрёмно искать то, что не выпускается Я тебе подсказал где это можно найти, ты гордо проигнорировал, флаг в руки. В медицине не применяются равноплечие весы со времён профессора Преображенского, давным давно все перешли на электронные весы, что и тебе впрочем рекомендую. да и колбасы не было докторская была всегда, кровавая была, ливерная... За копчёной и полукопчёной надо было постоять часа 2, но купить можно было по любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 (картошка, морковь, лук), Отвратительного качества. Продукты которые были не всегда или за ними были большие очереди(именно большие - т.е . больше часа, поскольку обычные очереди были почти всегда): сыр, колбаса. сметана, мясо, куры и ещё многое другое. Не ври, молочные продукты покупались без очередей, это был магазин молочных продуктов и на Свердловой, где Роша и был магазин у Братского садика, за музеем боевой славы. Там всегда была сметана, творог, кефир, всякие сырки, все свежее и натуральное. Колбаса варенка тоже бралась без очереди, проблемы были с мясом, которое продавалось во дворе на Кировой, на подъеме. Масло продавалось в пачках в любом магазине, только в какой-то период были трудности с маслом, их там же где и мясо продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 стрёмно искать то, что не выпускается http://www.solo-k.ru/price.php?razdel=13&a...4&type_id=0 Я тебе подсказал где это можно найти, ты гордо проигнорировал, флаг в руки. В медицине не применяются равноплечие весы со времён профессора Преображенского, давным давно все перешли на электронные весы, что и тебе впрочем рекомендую. Мне электронные не нужны, в качестве сувенирной вещицы нужен набор гирек больше. В интернете можно купить от грамма до 1000, возможно и более мелкие наборы, но в центральной аптеке подсказали, что есть в медтехнике у Экспресса. Так что буду там, спрошу. Срочно мне не нужно, потому что у меня есть две пары музейных весов 30 и 40 лет, есть разрозненный набор гирек. Интересует еще химическая посуда любой конфигурации, спиртовки, штативы, но это найти легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Алешенька из Кыштыма виноват, значит всё ещё выпускается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Алешенька из Кыштыма виноват, значит всё ещё выпускается Конечно выпускается, в аптеках согласно предписаниям сейчас держат комплект гирек и весы, разговаривал с продавщицей. А на фирму я запрос пошлю, но они похоже с частниками не работают. Зато полно наборов у антикваров, можно редкие комплекты найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 узнал о существовании пастромы, буженины и прочих буржуазных извращений докторская была всегда, кровавая была, ливерная... За копчёной и полукопчёной надо было постоять часа 2 Тема - выборы президента России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.