Перейти к содержанию

переоформление категории земельного участка

Рекомендуемые сообщения

слышал что это связано с большим геморроем и финансовыми вливаниями.. правда на этом мои познания в этой области заканчиваются.. ну я бы например позвонил в "межу" -- они бы рассказали я думаю что и куда и залупили бы ценник ... потом звякнул в "бла-бла кадастра и картаграфии" там бы почву разведал... и так дальше "язык до Киева доведет"...

тут без знакомства никак. Я уже 5 мес коны ищу чтоб аренду на себя переоформить. У них 100500 доводов есть чтоб этого не делать. Не оф просили 50к через посредников. Кстати какой район у тебя?

Управление земельными ресурсами адм. города Астрахани. Бабушкина 11. Точнее общий зал приёма "1 окно" тел. 44-39-53, вт. и пят. с 9.00-13.00, остальные с 9.00-16.00 обед с 13.00-14.00.

тут без знакомства никак. Я уже 5 мес коны ищу чтоб аренду на себя переоформить. У них 100500 доводов есть чтоб этого не делать. Не оф просили 50к через посредников. Кстати какой район у тебя?

Почему отказывают? Основания?

миллион оснований. тот участок что я хочу переоформить на себя. выделен по ведение личного подсобного хозва. А я не стою в очереди на получение такого участка значит мне он не положен. не смотря на то что выход на тот участок что в аренде только через мой участок другого прохода нет, и дать его ни кому кроме меня они не могут

миллион оснований. тот участок что я хочу переоформить на себя. выделен по ведение личного подсобного хозва. А я не стою в очереди на получение такого участка значит мне он не положен. не смотря на то что выход на тот участок что в аренде только через мой участок другого прохода нет, и дать его ни кому кроме меня они не могут

Участок кому принадлежит, тот который вы хотите оформить? Проход для арендованных участков оформляется как сервитут и обговоряваются условия общего использования.

итак, спасибо тем. кто высказался по существу

участок оформлен на меня, межевание, кадастровый номер все есть

по документам он проходит как под устройство сада или что то подобное

в генплане астрахани до 2020 года этот район идет как (точнее будет идти) что то вроде малоэтажная застройка с личными учстками(дворами или хз)

так какой порядок перевода его под ижс?

че там надо то, газ-вода вдоль участка, на участок заведено 220 и 380

итак, спасибо тем. кто высказался по существу

участок оформлен на меня, межевание, кадастровый номер все есть

по документам он проходит как под устройство сада или что то подобное

в генплане астрахани до 2020 года этот район идет как (точнее будет идти) что то вроде малоэтажная застройка с личными учстками(дворами или хз)

так какой порядок перевода его под ижс?

че там надо то, газ-вода вдоль участка, на участок заведено 220 и 380

А накой тебе переводить его под ИЖС? Прописку ты сможешь получить и так, но есть одно НО - для строительства дома на участке под сад не нужно брать разрешений и согласований в Архитектуре, а потом дом как объект недвижимости через суд зарегистрируешь и всё.

НО - для строительства дома на участке под сад не нужно брать разрешений и согласований в Архитектуре

а если другое назначение (как у нас с тобой например) разве нужно ?:)

а если другое назначение (как у нас с тобой например) разве нужно ?:)

По хорошему строительство дома должно делаться так - сначала покупаешь участок, если в собственность хорошо, потом в спец конторе делаешь проект дома, с печатями и штампами проектного бюро, потом делаешь выноску на местность и на план участка - т.е. где у тебя будет дом, потмо с фасадами и ситуационным планом идешь в отдел архитектуры муниципального образования (в нашем случае это Началово), и они тебе через какое то время дают разрешение на строительство, и только потом ты начинаешь строить :)

А могут сразу и не дать...

Вот так должно быть по закону, но проще и быстрее сначала построить (если у тебя участок под ИЖС и в собственности а не в аренде), а потом через суд узаконить.

потом через суд узаконить.

это типа дачной амнистии?

пара знакомых свои сараи 3х этажные на дачных участках узаконили как нежилые строения, теперь проблемы с газом у обоих, чет там по техрегламенту не проходит

это типа дачной амнистии?

пара знакомых свои сараи 3х этажные на дачных участках узаконили как нежилые строения, теперь проблемы с газом у обоих, чет там по техрегламенту не проходит

Дачная амнистия - это немного другое, но и ее можно применить. А так - не нужно как нежилое, нужно как жилое, просто собираются документы все и в суд, после - с решением суда регпалату за свидетельством. С нежилым проще - там справок от пожарных, СЭС, не нужно получать, а они денег стоят.

• 4 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...