denissv Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 ИМХО не верю я в наши ТАЗИКИ. мну хватило трахания с 2-хлетней 15 (когда приобрел, еще 2 года владел), думая что предыдуший хозяин увсе болячки уже устранил, АГА добавилось еще куча новых потом владение НАШЕиномаркой Акцент 3 года, проблема одна заливка бензина (ну и по регламенту что положено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Чет в реале с грантой как ни стараются- какое-то уеб.щще получается. так и хочется назвать ее гранатой (замедленного действия) Еще варик: купи бате Ниву (только этот автомобиль наш и достоен уважения по многим причинам) простую трех дверку (не с бабками же ему зажигать на мажерке)- и не дорого и функционально- на рыбалку ему или в поля или тебя вытащить из говна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Прочитал всё - много кому хотел написать ответы на конкретные фразы, но писать бы пришлось слишком много, потом ещё доказывать очевидные вещи тем "кто не читал, но осуждает", поэтому кратко: 1. Говорить что гранта та же 10 немного опрометчиво (это мягко говоря). 2. По поводу "ломучести" и гарантии (9 месяцев уже отьездил на калине) - была только одна проблема - заслонки вентилятора отопителя не перекрывали подачу воздуха в ноги - устранили по гарантии без всяких "качелей". 3. По поводу комфорта, эргономики и прочего "про позавчерашний день" - у брата рено симбол 2005 года - и ему и мне больше нравится калина. И не надо приводить в примеры мерседесы и т.п. - сравнивайте машины более-менее близких ценовых категорий и классов. Теперь минусы: 1. При покупке для того, чтобы "сэкономить" порядка 17 тыр. пришлось 2 раза общаться с руководителями отделов, а не простыми работниками (т.к. у них было указание сверху, "втюхать" допы, а "девочки" не знали фин. программ завода). 2. По гарантии зап. часть пришлось ждать месяц(причём знакомый работает в одном из дилеров автоваза (в другом городе) и сказал, что максимальный срок поставки гарантийной детали для всех дилеров 2 недели и он всегда заводом выдерживается.....), потом ещё хотели в очередь на месяц поставить, но после разговора с начальником то ли по гарантии, то ли ремонтного цеха (не помню точно) вопрос решился - поставили в ближайший удобный для меня день. 3. ТО дороже чем в "гаражах" (но это и у других марок так). Итого: получаем, что все минусы - "косяки" одного из дилеров ВАЗа, а не самого завода..... Почему отписываю про гранту основываясь на своём опыте с калиной? Потому что считаю, что в данном случае ВАЗ наконец-то подумал головой и пошёл по правильному пути - улучшить потребительские качества автомобиля и при этом снизить его стоимость (т.е. фактически оптимизировал конструкцию и производство, исходя из своего опыта с калиной). И лично я гранту считаю "оптимизированной" калиной. Да и отзывы в журналах пока очень не плохие про неё. По поводу брать/не брать отцу - я бы лично пока подождал - хотя бы полгода - в первых партиях не исключаю "детских болезней", а через полгодика на тест-драйв и если понравилось - смело брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Почему отписываю про гранту основываясь на своём опыте с калиной? Потому что считаю, что в данном случае ВАЗ наконец-то подумал головой и пошёл по правильному пути - улучшить потребительские качества автомобиля и при этом снизить его стоимостьможет это потому, что иностранный мозг на ваз пришел.. вроде Рено там какой то процент акций выкупало... .. не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 вроде Рено там какой то процент акций выкупало... mellow.gif . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2011 естественно, профиль и зад кранты это Рено Симбол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AV1 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2011 да уж полюбасу авто будет браться по весне-ближе к лету.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 ТС я смотрел ее в салоне - за такие деньги считаю достойный вариант. Лучше чем семерка однозначно. Багажник огромный. Спереди оч. даже выглядет, сзади как то не очень... Думаю это достойный бюджетный вариант, лучше чем китай. Теперь по поводу отечественного автопрома, зачем многие так его высерают??? Я могу в ответ кучу привести примеров какие ино ломучие и как подводят. ТС если человек более менее разбирается в машинах, то и гарантию он сможет осилить. Ничего страшного нет, главное нормально с людьми общаться. Твой выбор одобряю. Он бате берет не на 2-3 года, за которые большинство ушатывает и спихивает, а лет на 10 я так понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 да и вообще как можно обсуждать машину на которой ни кто из вас даже и недели не проездил, или кто то проездил... а может даже и дня не проездил. тьфу блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 интуиция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 интуиция... плюсану! Ладно вам ребят! Ну что вы так наш авто пром ругаете!?!? Вон немцы ездят на своих и ничего нормально не ругают баварский авто пром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 да и вообще как можно обсуждать машину на которой ни кто из вас даже и недели не проездил, или кто то проездил... а может даже и дня не проездил. тьфу блин Да потому, что это лишь с наружи немного другрой автомобиль, а внутри всё тот же двигатель и коробка которые разрабатывались в 70е годы прошлого века! Правда немцами разрабатывались, поэтому до сих пор живы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот интересно чего она дешевле четырнадцатой стоит))) Замануха...... да и вообще как можно обсуждать машину на которой ни кто из вас даже и недели не проездил, или кто то проездил... а может даже и дня не проездил. тьфу блин потому что у на в России за что ни возьмутся один хрен танк получаецо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bald_skull Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 потому что у на в России за что ни возьмутся один хрен танк получаецо) Да, да и при обработке которого напильником получится то, что ты задумал!!! В данном случае гранта. Отечественный автопром защищают лишь те, кто никогда в жизни не ездил на иномарках. Мне даже кажется что китаец на много симпатичнее выглядит. Хоть батя мой и катается на 10-ке я пытаюсь его пересодить на иномарку, причем он сам этого хочет, так как покатался на моих автоматах и ничего больше не хочет слышать об отечественном автопроме, пусть даже и новом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 На вкус и цвет фломастеры разные. Главное что бы жопу возить, да и по деньгам тоже все ориентируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 китаец на много симпатичнее выглядит а в салоне КЕТАЕМ воняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bald_skull Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 На вкус и цвет фломастеры разные. Главное что бы жопу возить, да и по деньгам тоже все ориентируются. Я не спорю что по деньгам ориентируются все и я в том числе, но имея на руках 250-300 тыс можно взять приличную иномарку, проверенную временем. Выбор большой, как от роскошных авто, но в годах, так и до бюджетных иномарок 2-3 лет от роду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bald_skull Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 а в салоне КЕТАЕМ воняет Чем воняет в салоне я не знаю ровно также как и качество сборки китайцев. наши то я знаю как собирают таз с болтами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 У гранты подвеска от калины, клиренс поправленный, еще там какие то доработки... Лично мне подвеска калины даже очень нравится. Если человеку понты нужны, то да автоваз не для него, а если машина чтобы ездить и чтоб не подводила, то тазики пока оптимал. Ну и цена конешно. Если есть 500-600 кр на машину, то никтобы на ВАЗ и не смотрел бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 У гранты подвеска от калины, клиренс поправленный, еще там какие то доработки... Лично мне подвеска калины даже очень нравится. Если человеку понты нужны, то да автоваз не для него, а если машина чтобы ездить и чтоб не подводила, то тазики пока оптимал. Ну и цена конешно. Если есть 500-600 кр на машину, то никтобы на ВАЗ и не смотрел бы))) Точно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 Я не спорю что по деньгам ориентируются все и я в том числе, но имея на руках 250-300 тыс можно взять приличную иномарку, проверенную временем. Выбор большой, как от роскошных авто, но в годах, так и до бюджетных иномарок 2-3 лет от роду Бюджетные иномарки - это логаны, акценты, нексии??? Спорить не буду. Но я считаю эти машины - УГ, та же приора посимпотишнее и порезвее. Насчет попадоса с инами лохматых годов - думаю у всех есть примеры. Если у человека 200-300 на машину, то считаю что на ремонт в случае чего искать 50-70 кр это попадос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bald_skull Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 Бюджетные иномарки - это логаны, акценты, нексии??? Спорить не буду. Но я считаю эти машины - УГ, та же приора посимпотишнее и порезвее. Насчет попадоса с инами лохматых годов - думаю у всех есть примеры. Если у человека 200-300 на машину, то считаю что на ремонт в случае чего искать 50-70 кр это попадос. Да, бюджетные иномарки это логаны, акценты и нексии. За логаны вообще много положительных отзывов, про другие не знаю. Спектру можно сюда приплюсовать, альмера классик и т.д. эти машины хоть временем проверены, а гранта сырье у которой 100% будут недочеты. И зачем искать на ремонт 50-70 кр, надо просто искать и уверенно искать авто без косяков. Есть и у нас отличные иномарки в годах. Да, отцу хочется сделать приятное, подарить новый авто. В таком случае пусть выбирает сам отцет, мой сделал уже выбор в пользу иномарок. При чем все будет происходит очень просто, продажа его 10-ки и плюс пару десятков тыс я вкину т.к. сам пока больше не могу добавить и возьмем иномарку в годах, причем я ее пригоню ему из Беларусии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 С другом поехали в каспий газ авто. Хочет человек новый авто. Сначала в Рено зашли. Кругом Рено Лохам,Сандеро в принципе то же самое,Флюэнс норм но дорого. Приглянулась ему Меган, ценник аж за 700к переваливает..... Потом пошли в Шкоду и Хёндай ну там дешевле 700 ничего и нет Тагаз и Шевролёт сразу обошли стороной .... в Фольц ваген зашли стоит Поло седан за 400 с уем... Ипать..... кароче там тока движок и руль))))) Ни кондёра ни магнитолы стеклоподъемники ручные...... в общем бюджет..... Гранты небыло.... Поедем завтра Гранту или Периору смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bald_skull Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 С другом поехали в каспий газ авто. Хочет человек новый авто. Сначала в Рено зашли. Кругом Рено Лохам,Сандеро в принципе то же самое,Флюэнс норм но дорого. Приглянулась ему Меган, ценник аж за 700к переваливает..... Потом пошли в Шкоду и Хёндай ну там дешевле 700 ничего и нет Тагаз и Шевролёт сразу обошли стороной .... в Фольц ваген зашли стоит Поло седан за 400 с уем... Ипать..... кароче там тока движок и руль))))) Ни кондёра ни магнитолы стеклоподъемники ручные...... в общем бюджет..... Гранты небыло.... Поедем завтра Гранту или Периору смотреть Если вы ищете новую тачку, то за сумму 250-300 тыс руб особо ничего и не возьмешь кроме нашего автопрома и китайцев, я говорю здесь про вторичный рынок и сам уже никогда не сяду за наши тазики, если конечно жизнь не заставит, лучше буду ездить на старых иномарках. При чем за 1,5 года у меня уже 4 машина и с каждым разом все лучше и лучше предыдущей пусть и в годах. Но на наших тазиках еще не придумали круиз-контроль, датчики света и дождя, автоматическое включение света, АКПП еще ни на одной не видел нашей, только все в словах и и разные другие мелочи, а приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 Поедем завтра Гранту или Периору смотреть А через полгода будете самыми желанными и горячолюбимыми клиентами 30 региона или Автомира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.