Перейти к содержанию

дтп район вокзала

pro100kot

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ
по-моему мнению должны признать того водителя, который двигался с путепровода на зеленый свет, по следующим причинам.

1. Есть такой пункт, что нельзя выезжать не перекресток если за ним образовался затор. Все бля привыкли, кто первый с места рванет, тот и ... а то что проедит пару метров и сделает пробку ещё больше, то никого это не волнует.

2. Водитель, двигающийся по ул. Победа уже находился на перекрестке, так что имел право завершить маневр. Остравок безопасности создан для пешеходов, там нет стоп-линии для автомобилей или прочего знака для остановки авто.

3. Водитель, двигающийся по ул. Победа находился на перекрестке с круговым движением. Сейчас тот кто находится на круге, тот находится на главной. Нужно просто доказать, что там есть круговое движение. Должен висеть знак "Круговое движение" и если он висит, то можно смело посылать всех нахуй.

Если не будет признан перекресток с круговым движением, то значит действует п.2, там нет предписания останавливаться и нужно завершать маневр. т.е. виноват будет тот кто начинал ехать на зеленый и не дал уехать другим с перекрестка. Виновного должны будут признать водителя с путепровода, т.к. иначе все будут рвать с места на зеленый свет, врываться в пробку, бить другие тачки и потом говорить что ехать на зеленый свет.

p.s. по сути водитель двигающийся с путепровода сам виноват, нашёл себе на жопу гемморой, если бы чуть чуть уважал других участников движения, то дал бы возможность уехать другим участникам с перекрестка, а потом дальше сам бы поехал, тем более что он первый стартанул с перекрестка.

уважайте друг друга и будет вам счастье и покой дома и в душе...

Я попадал там в аварию, на том же месте, по 2 пункту меня признали виновным,хотя меня догнали в задний бампер слева,я двигался по Королева.

Люди... движение по кругу уже не везде главное!

пример тому савушкина - стадион. это для тех кто здесь увидел зацепку в наличии якобы "кругового движения"

А по теме - есть такая вещь как по сторонам смотреть! не умеете по сторонам смотреть на затылок прикрепите! и поменьше борзости в таких ситуациях - как видите - страдает и железо и бывает и вы сами....

Левому разрешалось закончить маневр. Но перед поворотом ему стоило обратить внимание на помеху справа и убедиться что маневр можно было заканчивать, у правого же загорелся зеленый свет, он имел полное право ехать вперед.

Но бл*ть неужели см в 20 до столкновения нельзя убрать свою борзость или среагировать на возможное происшествии и предотвратить его?

я поражаюсь этой стране....

Левому разрешалось закончить маневр. Но перед поворотом ему стоило обратить внимание на помеху справа и убедиться что маневр можно было заканчивать, у правого же загорелся зеленый свет, он имел полное право ехать вперед.

Бред!!! Закончить поворот но есть помеха справа. Зачем самому себе противоречить???? Однозначно закончить поворот.

а вот теперь слушайте и запомните на всегда, можите думать как хотите но так было и всегда будет, лично попадал два раза и всегда думал что прав, но менты думали по разному...

Вывод всегда виновен тот кто начинает движение, тот кто завершает всегда прав, даже если он едит на красный, но не успел остановиться, виновен кто трогается, должен во всём убедиться, что все проехали, пролители, ведь он стоит...

теперь раскажу как было у меня;

стою на лебединке в сторону татарбазара, на тогда ещё рельзах, с права конечно машины, у меня загарается зелёный, я за рулём своей новой тачки первую неделю, кайфую, начинаем трогаться, поехали с права машина на пол корпуса меня впереди, едем, доежаем до середины перекрёстка, а там не два метра, а метров 50, я уже на вторую переключился, стартую чтоб уйти вперёд правого, как это он меня дёрнул и тут он резко тормозит и я конечно нечё не подозреваю высовываю нос и получаю в фару, учебным шанком, за рулём директор автошколы, менты меня признали виновным, т.к. сами понимаете, конечно еслиб я был с права то может краем глаза и увидел его, а тут если чесно и не смотрел в ту сторону, ну все поехали и я поехал, а нет, виновен...

правдо человек оказался очень правильный, поченил мне машину, да ещё на время ремонта давал водилу сваво по делам ездить...

второй раз, николашка бера, стою на бера еду в сторону багдашки, ночь, два часа, еду с гонок, обычно гоняю, а тут чёто настроения нет, стою.

загорается мне зелёный, краем глаза смотрю две машины по николашке в обоих полосах притормаживают и останавливаются, как всегда там многие ещё на жёлтый, а кто и на красный пролитают, но мне пофиг я не тороплюсь, обычно нога на сцеплении обороты за 6, готов рвануть, вот еслиб в этот раз так сделал, а не бля стою, как все вы, пока пидальку нашёл, надавил, пока рычажёк переключил, уже пол светофора прогорело, трогаюсь, проежаю два метра и вижу что изза них, этих двух остановившихся в левую полосу выруливает десятка, ну думаю ща остановиться, ведь там тока на лево с той полосы, да ему ещё и красный, а он нехера прямо, я конечно резко торможу, метр тормозной путь, но успеваю залепить ему в бочину, он конечно пируеты, через бордюр на встречку, итог тачке кирдык, менты как приехали, и я сказал что на зелёный, он на красный изза них, были свидетели, но всёравно я стал виновным, но мне было похер у меня каско, да и машину уже продовал, но сам факт...

на мой вопрос а скока надо ждать пока можно будет ехать, после загоревшегося зелёного, они сказали пока все не остановятся, тоесть на красный переть можно, главное не останавливаться, вот остановился, всё крути башкой пока все пролитят и не важно в первом ряду они или изза ковото выехают...

Да это еще один бред!!! Надо отстаивать свои права, а не жать на газ, и типа я с гонок, вот из-за таких гонщиков и все беды, это он в тот раз стоял а в другие также летел на красный. И чтобы не было споров вообще, покупайте видеорегистратор

правильно, вчера купил, вот придёт через месяц, поглядите как ездиют бывшие гонщики...

а на красный ездил и буду ездить, выто и на зелёный тупите, так какая вам разница, какой свет...

почитал, подумал, кто больше даст тот и будет прав, хотя по идее (пересмотрев раз надцать)тот кто поворачивал с Победы на Яблочкова более прав чем тот кто пер прямо (могбы и тормознуть пропустив)

может быть с левой стороны и прав, но это какой то олень, во первых правильно выше сказали -надо по сторонам смотреть, так только блонинки ездиют руководствуясь тому,что только прямо, во вторых поршнями не много шевелить, а не завершать маневр как сонный король. а автору респект, так ему(машине с лева) и надо))))), в идеале лучше бы те надо было притормозить

вот не припоминаю я имеются ли таблички СТОП после проезда пересечений. Если имеются, то водитель по победе обязан был остановиться, если нет то он просто завершал маневр. Взять похожий перекресток (с разделительной полосой ) боевая николашка.. Там вот стоп линия есть (если не стерлась) после проезда первого пересечения с боевой, и если загорелся красный - завершать маневр запрещено.

читаем пункт 13.7

http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=50

Да уж на мудрено у вас тут, кто во что горазд. Если интересно задайте от вопрос в программу "главная дорога".

Моя точка зрения такова: давайте разберм попунктам:

1.Так сигнал светофора разрешает движение тем кот поворачивает на путепровод, и с Академика Королева.

2. Согласно п. 8.9: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Следвательно виновен в дтп, водитель двигающися по ул. Победы..

з.ы а островок там сделан, для вышки ЛЭП, так ее не возможно было перенести.

Да уж на мудрено у вас тут, кто во что горазд. Если интересно задайте от вопрос в программу "главная дорога".

Моя точка зрения такова: давайте разберм попунктам:

1.Так сигнал светофора разрешает движение тем кот поворачивает на путепровод, и с Академика Королева.

2. Согласно п. 8.9: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Следвательно виновен в дтп, водитель двигающися по ул. Победы.

Там и в главную дорогу не надо ни чего писать. Правила читать надо полностью.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

По данному ДТП наверняка составлен протокол на водителя двигающегося по ул. Ак. Королева за нарушение п.13.8 ПДД и возможно назначили штраф в размере 100 рублей по ст.12.13 п.2

Там и в главную дорогу не надо ни чего писать. Правила читать надо полностью.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

По данному ДТП наверняка составлен протокол на водителя двигающегося по ул. Ак. Королева за нарушение п.13.8 ПДД и возможно назначили штраф в размере 100 рублей по ст.12.13 п.2

Не путай теплое с мягким, светофор есть только на предущим перекрестке, на этом перекрестке светофора нет, те кто прочерчивают на путепровод, руководствуюсь сигналами на ул. Ак. Корлева, т.е по сути дороги можно считать равнозначные, а перекресток не регулируемый, чтобы он стал регулируемый, нужно установит там светофор. Так что в данном случае виновен водитель двигающийся по ул. Победы.

И не пахнет там даже этим пунктом 13.8

Не путай теплое с мягким, светофор есть только на предущим перекрестке, на этом перекрестке светофора нет, те кто прочерчивают на путепровод, руководствуюсь сигналами на ул. Ак. Корлева, т.е по сути дороги можно считать равнозначные, а перекресток не регулируемый, чтобы он стал регулируемый, нужно установит там светофор. Так что в данном случае виновен водитель двигающийся по ул. Победы.

Да вообще то там перекресток с разделительной полосой на котором имеется два пересечения. Так как перед вторым пересечением нет светофора и стоп линии, виновным будет скорее всего признан автомобиль, двигающийся по ак.Королева согласно 13.8. так как не дал закончить маневр..... Действие светофора распространяется на все пересечения если нет стоп линий перед каждым пересечением с дублирующими светофорами. Читайте 13.7

ты не прав!представь что этого островка где ЛЭП просто нет!так что пункт13.8!учись студент!

Да вообще то там перекресток с разделительной полосой на котором имеется два пересечения. Так как перед вторым пересечением нет светофора и стоп линии, виновным будет скорее всего признан автомобиль, двигающийся по ак.Королева согласно 13.8. так как не дал закончить маневр.....

мне лично все равно кого признают виновным, а высказываю свою точку зрение и спор здесь не о чем, я объяснил свою позицию поэтому ДТП, а дальше пускай решает суд или сотрудники ГИБДД в группе разбора, я думая, что виновным признают, водителя двигающегося по ул. Победы.

Я же гвоорю что правила надо читать полностью.

Ладно, возьму на себя функции автошколы. Во-первых определимся все таки что же такое перекресток. Для этого открываем ПДД и читаем "Общие положения"

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

У нас имеются 2 дороги ул. Ак. Королева и ул. Победы. Теперь посмотрим что такое дорога.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Значит понятно что дорога состоит из проезжих частей. Читаем дальше правила и видим:

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Теперь мы понимаем что на данном перекрестке имеется 4 пересечения проезжих частей. Таким образом этот участок имеет 1 перекресток с 4 пересечениями.

Я думаю так понятно что это один перекресток и раз выехал на него на зеленый свет то и покинуть его должен согласно п.13.7, а транспортные средства должны им уступить дорогу согласно п. 13.8.

Если не понятно попытаюсь как-то по другому объяснит, но вроде должно быть все ясно.

мне лично все равно кого признают виновным, а высказываю свою точку зрение и спор здесь не о чем, я объяснил свою позицию поэтому ДТП, а дальше пускай решает суд или сотрудники ГИБДД в группе разбора, я думая, что виновным признают, водителя двигающегося по ул. Победы.

Твоя точка зрения ошибочная и дабы избежать столкновений лучше прислушайся к людям. А то правда страшно ездить за рулем потому что сидят за рулем такие же думающие и уверенные.

Твоя точка зрения ошибочная и дабы избежать столкновений лучше прислушайся к людям. А то правда страшно ездить за рулем потому что сидят за рулем такие же думающие и уверенные.

и таких в городе тысячи! :unsure:

ты не прав!представь что этого островка где ЛЭП просто нет!так что пункт13.8!учись студент!

Зачем представлять что его не если он есть?, Теперь мне все понятно какие у нас водители маршрутов, их предприниматели. Есть конкретный перекресток, зачем что либо изменять. Он Лэп с островком, есть. Это вы учите правила. Просьба не изобретать велосипед, он уже давно изобретен.

Если хочешь спроси и Гаишников, задай вопрос в "Главную дорогу). Я уверен, что все кто разбираеться в ПДД, подтвердят, что виновен водитель двигающийся по ул. Победы.

Зачем представлять что его не если он есть?, Теперь мне все понятно какие у нас водители маршрутов, их предприниматели. Есть конкретный перекресток, зачем что либо изменять. Он Лэп с островком, есть. Это вы учите правила. Просьба не изобретать велосипед, он уже давно изобретен.

Если хочешь спроси и Гаишников, задай вопрос в "Главную дорогу). Я уверен, что все кто разбираеться в ПДД, подтвердят, что виновен водитель двигающийся по ул. Победы.

Вообще-то ГИБДД уже признали виновного. Прочитай еще раз что я написал. Грех на дорогу выходить не разобравшись чем отличается перекресток от пересечения проезжих частей. Вроде это самое первое что вдалбливают в автошколах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...