Перейти к содержанию

Боженов. Астрахань-ГосДума-Волгоград


headless

Рекомендуемые сообщения

Политика

21.02.2012 16:25

 

В аппарате губернатора Волгоградской области новые назначения астраханцев

Распоряжением губернатора Сергея Боженова в аппарат главы администрации региона на должности «главный специалист» приняты еще два астраханца. Как ранее уже сообщало ИА «Высота 102», одним из первых кадровых решений нового губернатора стало назначение своими помощниками Муниры Шабановой и Алексея Бурбычева, которые, практически одновременно прибыли в Волгоград вместе с Боженовым. Из сообщений СМИ известно, что до переезда Шабанова работала в Астрахани в должности вице-мэра, а Бурбычев – председателем Астраханской коллегии адвокатов. По мнению местных политологов, должность «помощник» для вышеназванных чиновников переходная и, скорее всего, после 4 марта их ждет повышение.

Что касается назначения в аппарат губернатора главными специалистами Валерия Архангельского и Дениса Цедилова, то о них мало что известно. Скорее всего, как сообщили ИА «Высота 102» журналисты из соседнего региона, «оба новоиспеченных чиновника без высшего образования и из ближнего окружения бывшего мэра Астрахани».

Пока в администрации Волгоградской области никто не смог прокомментировать, включая пресс-службу, эти новые назначения. Вместе с тем, как стало известно информагентству, обоим уже назначена ежемесячная надбавка к окладу за напряженность, сложность в работе, а также за высокие достижения в труде в размере 150 процентов. В связи с чем вспомнилось выступление губернатора на заседании регионального законодательного собрания, когда Боженов, говоря о будущем правительстве области, заметил, что в его состав наряду с волгоградцами могут попасть и «алмазы» из других регионов страны. Видимо, процесс пошел…

 

 

 

 

 

http://v102.ru/politics/31998.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Губернатору Астраханской области вновь предложат мандат Госдумы РФ

 

ЦИК России передал в среду вакантный мандат депутата Госдумы шестого созыва от партии "Единая Россия" губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Об этом журналистам, как передает ИА "Высота 102", сообщили в Центральной избирательной комиссии. Как отметили в ЦИКе, согласно принятому постановлению, в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы Сергея Боженова от партии "Единая Россия" появился вакантный мандат, который передается следующему в списке региональной группы от Астраханской области Александру Жилкину.

По закону Жилкин может принять мандат, для этого ему нужно будет предоставить документы об уходе с занимаемой им должности. Также он может отказаться от мандата, тогда он передается следующему по списку региональной группы, либо человеку из этой региональной группы по решению партии. Заметим, что, как сообщало ИА "Высота 102", Жилкину ранее уже передавали мандат депутата Госдумы шестого созыва. Однако в декабре 2011 года Жилкин заявил об отказе от мандата. Сейчас ЦИК планирует вновь уведомить его телеграммой о передаче ему вакантного мандата.

 

 

http://v102.ru/politics/32039.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проживая в области, что-то не заметил каких либо плодов работы губернатора....нехай едет в мск...

Что он есть- что его нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4fc359b717bc.jpg

 

Так и хочется ответить блогеру Евгении Зариныш:

"А вот тебя то - забыли спросить!"

А надо было бы спросить этого блогера! Блогер прав. Теперь детище конфликта Пашаева и Боженова будет как памятник тем событиям. Чтоб помнили!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь детище конфликта Пашаева и Боженова будет как памятник тем событиям.

Да нет, думаю построят там что нибудь , место хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, думаю построят там что нибудь , место хорошее.

нафига там вообще что то было строить....нафига там был нужен уже третий! торговый центр. Разобрать всю железобетонную конструкцию...и деревца посадить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрать всю железобетонную конструкцию...и деревца посадить.

 

Не пойдут на это,деньги вложены.

Там два тц, отличная проходимость. Построят какиенибудь фирмы, автосолоны и тд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глава администрации Волгоградской области станет официально называться губернатором

 

Сергей Боженов в соответствии с "малой конституцией" региона направил на рассмотрение депутатов облдумы ряд изменений в законодательные акты области. Об этом сегодня ИА «Высота 102» сообщили в аппарате главы администрации Волгоградской области. По словам собеседника информагентства, предлагаемые Боженовым корректировки разработаны в целях реализации положения Устава региона о создании правительства области. И в данном случае, проектом документа предлагаются изменения в законы о государственных должностях, денежных вознаграждениях главы обладминистрации, а также лиц, замещающих госдолжности Волгоградской области. В частности, предполагается наименование главы высшего должностного лица области теперь официально называть губернатором.

Кроме того, согласно документу, который находится в редакции ИА «Высота 102», расширяется Реестр государственных должностей Волгоградской области. В него предлагается включить: вице-губернатора - председателя правительства, первого заместителя и заместителя председателя правительства, министра, председателя комитета, руководителя инспекции Волгоградской области, руководителя представительства региона в Москве. В связи с новой редакцией данного Реестра, введением новых госдолжностей предусмотрены и новые денежные вознаграждения. В частности, вице-губернатору – председателю правительства, его первому заму и просто заместителю в сумме 25 407 рублей, министру области, руководителю органа исполнительной власти, не входящему в правительство, численностью свыше 100 человек – 24953 рубля, руководителям органа исполнительной власти, не входящим в правительство, численностью от 30 до 100 и численностью менее 30 человек, соответственно, 20983 и 17581 рубль. Примечательно, что одновременно Сергей Боженов предлагает ввести губернатору и лицам, замещающим госдолжности Волгоградской области новые дополнительные выплаты, исчисляемые от размера ежемесячного оклада в следующих коэффициентах от 0,65 до 2. В данный перечень включены все новые должностные лица, попавшие в Реестр, а также – депутаты законодательного собрания, уполномоченные по правам человека и по правам ребенка, председатель, секретарь и члены областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, аудиторы КСП. При этом наивысший коэффициент «2» распространяется на руководителей региона.

Кроме того, проектом закона депутатам Волгоградской областной думы в связи с проведением в органах организационно-штатных мероприятий предлагается ввести переходные положения в отношении чиновников, не попавших в Реестр государственных должностей. Они, согласно проекта, продолжают замещать госдолжности до завершения реорганизации, связанной с созданием правительства региона.

Фото: volganet.ru

 

http://v102.ru/news/32062.html

первостепенные задачи решаем все о народе думаем, не бережем себя :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпишусь как Волгоградец.

 

Боженов в общей массе людей был воспринят на хорошо , не знаю как будет дальше , но населению он нравится.

Сейчас Сергей Анатольевич занялся вскрыванием местных гнойновичков в виде застарелых чиновничьих наростов и это заметно расшевилило (положительно) местный аппарат правительства .

Из 1 этогов :

Уже в следующем году обещано софинансирование по реконструкции Саратовской трассы ;

Выделено 10 МЛРД рублей на строительство 2.5 Км подземного трамвая и полного обновления трамвайного парка 5 депо под СТ;

Ожидается финансирование реконструкции Волгоградского аэропорта ;

Сокращение на 2000 чиновников обл админа , что даст 2 МЛРД рублей экономии бюджетных средств;

Реконструкция центральной набержной ;

Сергей Анатольевич требует от Муниципалитетов развивать общественный транспорт;

 

Скоро будет принято решение о возвращении на пост ВРИПа города Волгограда , Р.Г. Гребенникова , что большинством горожан оценивается , как восстановление справедливости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Губернатор Волгоградской области пересел на новую иномарку

 

 

В канун Международного женского дня Сергей Боженов решил отказаться от служебной иномарки «BMW», на которой ранее ездил досрочно сложивший полномочия главы обладминистрации Бровко. Теперь губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, как сообщает ИА «Высота 102», перемещается на новом автомобиле представительского класса - престижном серебристом «Mercedes С550», но со старым госномером «Р 001 АА». Примечательно, что видоизменился и весь кортеж высокопоставленного чиновника. Вместо прежней полицейской «Тоyотa» впереди следует «Аudi», а замыкает – вместо «Тоyотa Prado» новый джип охраны «Меrsedes» марки «GL550». Все иномарки оборудованы проблесковыми маячками, спецсигналами. Попытки информагентства выяснить, в какую сумму обошелся областной казне новый губернаторский кортеж, не увенчались успехом. При этом отметим, что на данные виды автомобилей конкурс обладминистрация не объявляла. Так откуда тогда в ГУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области» появились два новых автомобиля «Меrsedes»? История, покрытая тайной. А между тем, отметим, что на днях в гараже, который обслуживает аппарат губернатора, облдумы, чиновников обладминистрации и депутатов заксобрания «припарковались» шесть новеньких «Lexus» - гибридов марки «RX450 OH». История их появления также покрыта тайной. Неизвестно, кто будет ездить на этих автомобилях. Не исключено, что будущие члены правительства Волгоградской области, над созданием которого трудятся сегодня глава региона и депутаты областного заксобрания.

 

 

http://v102.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пакет законопроектов о правительстве Волгоградской области преодолел первое думское чтение

 

 

 

Сегодня депутаты Волгоградской областной думы приняли в первом чтении три законопроекта, регламентирующих работу правительства региона. Об этом сообщает ИА «Высота 102». Депутаты решили обсуждать именно эти вопросы повестки дня без участия прессы. Журналисты следили за происходящим в зале заседаний из холла с видеомонитора.

 

 

Единороссы были готовы голосовать за документы без обсуждений и выступления докладчика. Однако коллег притормозили парламентарии Олег Болотин и Михаил Таранцов. Олег Георгиевич начал свое выступление с обращения к присутствовавшему в зале заседаний первому вице-губернатору Олегу Керсанову. «Вы, наверное, предпочитаете руководствоваться принципом: «Не царское это дело в законе ковыряться. Прикажу - и поковыряются». Хочу сказать, что закон «О правительстве Волгоградской области» - очень бедный. Для нас образцом сегодня может служить аналогичный закон, действующий в Астраханской области. Там 11 статей говорят о полномочиях правительства, а у нас - одна, и то хилая. Мы наше правительство ничем не обязываем. У правительства нет обязательств, ответственности. Неудобно как-то даже представлять такой закон на первое чтение. Вот найдите время, посмотрите документ внимательно – сам», - посоветовал чиновнику старейшина областного парламента. Тот в свою очередь ответил, что администрация готова к совместной работе над поправками в любом удобном для депутатов формате.

Михаил Таранцов обратил внимание Керсанова и коллег на три статьи законопроекта, которые вызвали у него наибольшие вопросы. «В статье 11 говорится, что в случае освобождения от должности члена правительства он получает компенсацию в размере четырехкратного среднемесячного заработка. Мне представляется, что это избыточная мера. Есть смысл значительно уменьшить эту сумму. Также меня насторожила статья 18, согласно которой lепутаты облдумы принимают участие в заседаниях правительства в соответствии с его регламентом. У меня есть опасения, что парламентарии не смогут свободно посещать эти мероприятия. Прошу администрацию области обратить внимание и на статью 22. Этим пунктом определено, что порядок рассмотрения депутатских запросов регламентируется областным законодательством. При внесении поправок нужно сделать так, чтобы у депутатов не стало меньше возможностей при направлении в правительстве запросов», - считает парламентарий.

Следующий законопроект повестки дня - «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области» - вызвал вопросы вновь только у Болотина и Таранцова. Олег Георгиевич, в частности, отметил, что даже название документа не соответствует его содержанию. «В первой статье законопроекта сказано, что система органов исполнительной власти – это совокупность организационно объединенных органов исполнительной власти. Но в тексте ни о каком объединении речи не идет! Это закон о перечне органов власти. Если мы все же говорим о системе, то этот документ не годится. Проект противоречит своей первой статье», - уверен Болотин.

Третий проект из пакета, именуемый «О замещающих государственные должности в органах исполнительной власти Волгоградской области», тоже не прошел легко, как планировали депутаты-единороссы. Михаил Таранцов поинтересовался у Олега Керсанова, насколько возрастет зарплата чиновников и депутатов в связи с предлагаемой индексаций надбавок к окладам. Выступающего перебил председатель комиссии по депутатской этике Андрей Попков, воскликнувший : «Придешь получать - узнаешь! Если тебе не нравится зарплата – откажись от нее». Дерзкую выходку думца остальные депутаты оставили без внимания.

Отвечая на вопрос, Керсанов заявил, что согласно федеральному законодательству зарплата регионального министра приравнивается к зарплате областного депутата. «Повышение в окладе составит не более 2-3 тысяч рублей. Создание правительства не приведет к увеличению расходов регионального бюджета», - пообещал первый замглавы администрации области.

В диалог первого вице-губернатора и парламентария Таранцова вновь вмешался Попков, который явил «образец» депутатской этики. «Я считаю, что депутаты мало получают! Индексация не проводилась уже много лет!», - пожаловался коллегам на нелегкую долю Попков.

Дальше события стали разворачиваться еще динамичнее. После принятия проекта в первом чтении спикер облдумы Владимир Ефимов стал настаивать на необходимости окончательного голосования за документ. Коллеги по фракции «ЕР» председателя думы хором поддержали и приготовились нажимать на кнопки системы голосования. Скорострельно принять закон депутатам не позволил все тот же Таранцов, заявивший об имеющейся у него поправке. За это на него буквально «набросились» единороссы, по убеждению которых откладывать принятие закона никак нельзя. По словам Олега Керсанова, для того чтобы, приступить к обсуждению поправок в закон о правительстве, должны быть решены все вопросы с материальной базой, которые, в частности, содержатся в этом проекте. Ирина Гусева встретила заявление Таранцова с явным раздражением. «Дайте возможность губернатору работать! Он не сделал ничего плохого!», - с возмущением заявила депутат.

Народный избранник Попков, уже отличившийся сегодня «словесным недержанием», закричал: «Миша (Таранцов. – прим. ИА «Высота 102») из вредности характера решил нам "накозлить!». По залу прокатились смешки. И лишь Олег Болотин призвал спикера думы следить за соблюдением регламента.

После серии препинаний депутатов с автором поправки было решено все-таки отложить голосование за документ во втором чтении до следующего думского заседания.

Председатель думского комитета по бюджету Владимир Попов, комментируя принятые законы, отметил, что парламентарии во многих моментах не согласны с представленной концепцией правительства. Разногласия возникли, в частности, относительно числа министерств: 17 штук, по мнению народных избранников, многовато. Свои поправки, заявил Попов, депутатский корпус, возможно, будет предлагать и в части расширения полномочий областного правительства.

 

http://v102.ru/politics/32231.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Походу началось :)

Баженов хочент занятся реконструкцией набережной и превести парки города в порядок.

Сергей Анатольевич - хочет разобраться с коммуналкой города и выкинуть плохие компании с рынка с вводом новых благонадежных фирм.

 

Это нужно ожидать ТРЦешек от Боцманши и передела (развала) коммуналки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...