Перейти к содержанию

Честность

dr.Evil

можно ли в наше время жить честно и по совести   

74 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ? ???? ????? ???? ?????? ? ?? ???????

• ??
      48
    • ???
      26

Рекомендуемые сообщения

Собственно всё по САБЖу ..И ещё один вопрос ..Как часто вы нарушаете заповеди?

От себя скажу что можно, но у меня это пока не получается к сожалению :(

А про заповеди, вообще некорректный вопрос.

почему? например не укради напрямую к честности относится

Жить-то можно, выжить трудно.

собственно об этом и тема

Просто нужно жить...

Если бы всё было просто то и проблем бы не было

Приходится иногда наступать на горло собственной совести... но стараюсь минимилизовать это дело, а вообще считаю что все сделанное добро, и все вылитое гамно рано или поздно возвращается.

dr.Evil

Если бы всё было просто то и проблем бы не было

Я думала что я одна такая свернутая на самокопании, самобичевании и поиска проблем там где их нет, а если их нет, то я их обязательно придумаю. Оказывается нас уже двое!-))

Дай лапу друг! ;)

почему? например не укради напрямую к честности относится

Все люди по разному трактуют заповеди. К тому же в исламе и иудаизме они немного по другому сформулированы.

А вообще, если обо мне говорить, то моя совесть чиста, потому что я ей не пользуюсь.

но стараюсь минимилизовать это дело, а вообще считаю что все сделанное добро, и все вылитое гамно рано или поздно возвращается.

по любому всё держится на балансе сил ))) Кстати если мелкие пригрешения компенсировать добрыми делами то думаю норма можно дальше жить .. И вообще согласен с каждым твоим словом

Дай лапу друг! wink.gif

На :D И нас трое уже )))

0_352c1_ef278eb8_L.jpg

┬ыдыщ

моя совесть чиста, потому что я ей не пользуюсь.

у меня раньше эта фраза в подписи стояла -ПлагиатКА ты Танюха! :D

┬ыдыщ

у меня раньше эта фраза в подписи стояла -ПлагиатКА ты Танюха! :D

При чем тут подпись?

11 честных людей отпишитесь хотя бы насколько честно вы живёте и как удачно у вас это получается

Почему ты считаешь их честными? У тебя же вопрос не стоит "живете ли вы в наше время честно и по совести", в этом-то и проблема, все считают, что другие люди должны быть честными, а на свои неприглядные делишки можно глаза закрыть.

dr.Evil

Я одна из первых кто поставила галочку в первом пункте голосования! Тебе на самом деле интересно чтобы я отписалась о том на сколько честно я живу? :D

По САБЖУ- я действительно первая кто поставил галочку в первом пункте- живу честно и точка!-))) Кто не верит попробуйте опровергнуть!-)))

┬ыдыщ

При чем тут подпись?

Мои подписи как правило = моим убеждениям, принципам, настроению и прочей фигне... :harhar:

11 честных людей отпишитесь хотя бы насколько честно вы живёте и как удачно у вас это получается :)

Сам процесс жития в соответствии с внутренним кодексом - несложен. Мне легко не воровать, не убивать, не спать с чужими мужьями, не завидовать и т.д. (Ох, черт, вспомнила - я пожрать люблю! Есть грешок, да еще и тяжкий). А вот результаты такого поведения мало радуют. Честная я, зато с голой ж**ой!

Всегда можно жить по чести и по совести, если захотеть, а если нет, то это просто тупо отмазка, чтобы уж совсем сволочью себя любимого не считать. Что есть честь? Честь это когда чисто внутри души, когда постоянно там кто-то прибирается, чистит, пылинки сдувает, когда идет постоянное самокопание. Если там никто не прибирается, человек гадит и при этом спит спокойно, значит, там давно бардак и все покрыто паутинами, настолько, что ее становится невидно. Тогда и говорят, что совести и чести нет.

Старайся - не старайся, а грехов уже в жизни наделано столько,

что после смерти ждёт неминуемый вечный ад.

Есть такая притча: Когда человек умирает и приходит к Богу,

то Бог, не разбирая долго и занудно всю жизнь этого человека,

всего лишь на примере его одного-двух поступков просто и внятно

показывает, что тому самое место в аду, и не поспоришь с Богом,

человек уходит в ад, так происходит с каждым.

Старайся - не старайся, а грехов уже в жизни наделано столько,

что после смерти ждёт неминуемый вечный ад.

Есть такая притча: Когда человек умирает и приходит к Богу,

то Бог, не разбирая долго и занудно всю жизнь этого человека,

всего лишь на примере его одного-двух поступков просто и внятно

показывает, что тому самое место в аду, и не поспоришь с Богом,

человек уходит в ад, так происходит с каждым.

В этом отношении мне очень понравился фильм "Остров" Лунгина. Там главный герой тоже сгрешил, но совесть его замучила настолько, что всю жизнь свою он отмаливал грех свой, не по канонам, а по совести. И Бог простил его, ибо искреннее раскаяние было его. И вот оказалось, что человек, которого он предательски убил - выжил! и не держит на него зла. Поскольку человек (герой актёра Мамонова) поклялся искать прощения всю свою жизнь, то и жизнь свою он на этом закончил, сразу как получил его. А мораль сей басни такова, что если б он, гонимый мучениями совести, не стал вымаливать это прощение, а жил бы как жилось, то и не оказалось бы, что его друг и коллега выжил. Я так понял, что Бог как бы "оживил" его в знак того, что простил героя Мамонова. Как-то так. Запутанно, надеюсь, более или менее понятно, о чем это я.

Внимание, пропаганда Православия !

Православие - религия рабов. Всю жизнь страдай, кайся, терпи, чувствуй себя виноватым (в чём?!?)

и за каждый свой шаг постоянно проси у Бога прощения.

Что это за жизнь ?

comix, ты православный чтоля ?

Внимание, пропаганда Православия !

Православие - религия рабов. Всю жизнь страдай, кайся, терпи, чувствуй себя виноватым (в чём?!?)

и за каждый свой шаг постоянно проси у Бога прощения.

Что это за жизнь ?

comix, ты православный чтоля ?

не знаю, РАДИН вон меня чёртом считает и еретиком :lol: Я ему говорю, не тебе мол судить, а он грит, что все равно мне ад уготован.

а вообще я ученый, атеист по определению.

про фильм: не в православии дело, а в совести, я ж не говорю, что надо каяться всю жизнь за любой грешок, но понимание, что за такой тяжкий грех, как убийство, вариант получить прощение есть только один - раскаяние, искреннее, от глубины души, а иначе - ад, тогда и убийств станет меньше.

Хоть и атеист, сам я в религии ничего плохого не вижу. Однако, я против всяческих институтов религиозных, церкви как таковой, где действительно дурят нашего брата.

Главное с самим собой быть честным! И уметь в находить в себе огрехи и признавать их, а по возможности и исправлять

совесть - понятие относительное, субъективное.

у каждого она своя, что одному кажется приемлемым, то другому - гадким и невыносимым.

например, педофил считает, что живёт "по совести", если он занимается сексом

с детьми только с их согласия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...