Перейти к содержанию

Погорел видеочип на приставке 3do

DeATh_MoRoZ

Рекомендуемые сообщения

Ребят, у меня приставка 3DO и в ней, судя по симптомам, вот такой косяк (выписка с одного форума):

""""""Ещё одно проявление "японской болезни". Не уверен, что данный дефект начнёт проявляться массово, но кто знает...

Суть.

Приставка Panasonic FZ-10 для американского региона, собранная на MADAM и CLIO. Год выпуска - 1994. После включения, отсутствует изображение на экране телевизора (заставка BIOS). Посмотреть поведение приставки с диском (делает что-то CD-ROM, или нет) не мог - отсутствовала лазерная головка.

Начал разбираться.

Поскольку видеосигнал на выходах VIDEO и S-VIDEO формировался и распознавался телевизором, но приставка формировала только чёрный экран, был сделан вывод, что видеокодек исправен и причина заключается в некорректной работе MADAM или CLIO.

После долговременных поисков, было обнаружено, что отгнила одна резисторная сборочка RA332 (4Х100 Ом), включенная в шину между MADAM и видеопамятью. Причина - разложение припоя. Поэтому одна из микросхем видеопамяти оказалась в отвале. Точнее говоря, всего один проводник в цифровой шине к ней - потерялся.

Соответственно, MADAM работает хитро. Если не отвечает одна из микрух видеопамяти, MADAM сразу "впадает в аут".

Потерю контакта визуально обнаружить было невозможно, под микроскопом - совершенно нормальные пайки. Выявил прозвонкой шин: MADAM - VRAM. Неисправность нашел потому, что начал подозревать - не отвечает видеопамять. И стал искать.))

Сборочку для замены (4Х100 Ом) ковырнул из ненужной материнки, так как старая оказалась с выводами, "подъеденными" окислением снизу (увидел только выпаяв)..."""""""""""

Вообщем суть в том, что врядли мне помогут сервисы, потому что ремонт очень геморный и не благодарный, поэтому я ищу человека, который взялся бы осуществить такой ремонт.

Один чувак, аж из Самарыа, предлогает мне продать ему эту приставку на запчасти и я уже вроде как согласился, но потом напоролся на это сообщение и задумался... Теперь, вот, *бу ему мозг, как то неудобно получается...Жалко такую вещь отдавать за копейки, всётаки раритет, покруче плейстейшена или дримкаста...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...