Перейти к содержанию

НЕПОНЯТНЫЙ ГЛЮК ЖЕЛЕЗА

andreypech..

Рекомендуемые сообщения

Раньше такого небыло, но буквально сегодня как обычно чтобы не отрубать машину - перевожу в ждущий, поидее все должно было вырубиться(во всяком случае раньше так было), но теперь все проходит штатно жесткий уходит в аут, а вот вентиляторы - ПРОДОЛЖАЮТ ВРАЩАТЬСЯ, хз че такое, я думал сначала может глюк процного вентиля, но в БП вентиль тоже крутится, че за херь такая, не догоню никак с чем может быть связано, - это типа не полный ждущий чтоль получается, причем вырубается именно все, т.е. процерный радиатор ваще не греется и становится совсем холодным, та же история и с БП када комп побудет в ждущем потом его врубишь - все ледяное, че это может быть(может глюк винды), а тоя тута как раз вчера мутил с HASP эмулятором - для 1С который, дык он работать незахотел, глюканул и перезагрузил, при этом потом было сообщение что повреждены системные файлы, потом пропало, и винда маляш глючить стала... ХЗ какие ваши мнения???

andreypech..

у меня после выключения, вентиль на БП какое то время крутится. По достижению определенной температуры сам вырубается. Типа умный такой :)

Может в биосе отрубил пункт перевода в ждущий режим, нуна чтобы S1&S3 стояло.

student да нет вроде с биосом ниче не мутил, да и настройки все соответствующие...

Думаю что из-за винды, хотя точноне уверен, т.к. не пойму каким образом она в отрубе может влиять на вентили...

Но че удивило сеня делаю то же самое - все работает как надо, без глюков

З.Ы. а вентили у мня работали в ждущем постоянно, до опупения, я ж говорю в системнике холодно аж было...

когда все вырубается , это не ждущий, а спящий режим, когда вентили крутятся это ждущий. Настройки в "Настройках питания" там гдет галочку надо поставить "разрешить спящий режим"

student Да надеюсь

Klonic_J спасибо конечно за информацию, но вроде я до недавнего времени мог отличить ждущий от спящего, не знаю как у других, но на моей машине, ЖДУЩИЙ - отрубается - все жесткий, вентили, моник, мигает тока зеленая лампочка на лицевой панели, и при выходе из него комп тут же возращается в рабочее состояние(без проверки настроек биоса), т.е. все в отрубе - но напряжение есть тока на оперативе чтоб данные в ней не пропали...

СПЯЩИЙ - полный отруб, и содержимое оперативы сохраняется на жестком, чтобы его опять туда же и загрузить, при выходе из спящего - происходит проверка биоса...

Помоему так должно все работать, и еще вопрос нахрена же чтобы в ждущем работали вентили, ведь напруги то как и нагрузки на многие составляющие - нету, зачем их охлаждать када они отключены???

andreypech..

Спящий это спящий, напржение подается только на оперативу, все остально выключено. Я им постоянно пользуюсь, иногда комп неделями живет без перезагрузки..

Помоему так должно все работать, и еще вопрос нахрена же чтобы в ждущем работали вентили, ведь напруги то как и нагрузки на многие составляющие - нету, зачем их охлаждать када они отключены???

да они и не должны работать, глюк какой то. Может просто датчики неправильно сработали, а что за мамка?

student не студент, ты чета путаешь по-моему...

Спроси у кого хошь, я незнаю, но спящий - это тоже самое что просто вырубить комп, тока потом када его включаешь, все окошки восстанавливаются в том виде, в котором ты их оставлял, типа пауза, тока еси в спящем ты штепсель из розетки вынешь у тебя ниче не исчезнет, а вот в ждущем, то наоборот, переведи его в ждущий и выдерни штепсель а потом воткни обратно и вруби машину, нихфига ниче не будет, т.к. все содержимое оперативы пропало, и комп включится какбудто ты его просто выключил...

И не надо со мной спорить(хотя можешь попробывать, но наврядли ты мне докажешь обратное)...

Добавлено ([mergetime]1137991460[/mergetime]):

А на счет датчиков тоже наврядли, т.к. была неоднократная перезагрузка системы в тот день, ничего не помогало, но что удивительно на след. день все стало в норме, короч. глюк он и в африке = ГЛЮК

andreypech..

Ну я про то же и говорю, в спящем режиме отрубается все кроме оперативы, врубаешь комп и верд с экселем тут как тут будто их и не выключал... А ты о чем?

а вот в ждущем, то наоборот, переведи его в ждущий и выдерни штепсель а потом воткни обратно и вруби машину, нихфига ниче не будет, т.к. все содержимое оперативы пропало, и комп включится какбудто ты его просто выключил...

чет не понял, это ж то же самое что просто вырубить комп, в чем разница?

Х.З. У меня нет "ждущего режима" тока спящий. Включил - через пару секунд рабочий стол со всеми прогами, а пока комп дрыхнет ничего не вертится не крутится, только лампочки на мамке мигают и все...

student то что ты называешь спящим - как раз самый что ни на есть ЖДУЩИЙ, т.е. комп ждет как бы тебя и не в отрубе(не в полном-все мигает как ты говоришь), а спящий-када он как бы выключается но данные из оперативы сохраняет на хард, а када ты его врубаешь то он ....

кароч запарился я тута тебе писать, читай предыдущие посты там все и так расписано, но нет у тя как раз спящего, а не ждущего, короче хрен с ним т.к. все уже работает как надо, и нет понта мне тута лялякать зря, извиняй...просто было интересно было ли у кого нить что-то подобное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...