andreypech.. Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2006 Раньше такого небыло, но буквально сегодня как обычно чтобы не отрубать машину - перевожу в ждущий, поидее все должно было вырубиться(во всяком случае раньше так было), но теперь все проходит штатно жесткий уходит в аут, а вот вентиляторы - ПРОДОЛЖАЮТ ВРАЩАТЬСЯ, хз че такое, я думал сначала может глюк процного вентиля, но в БП вентиль тоже крутится, че за херь такая, не догоню никак с чем может быть связано, - это типа не полный ждущий чтоль получается, причем вырубается именно все, т.е. процерный радиатор ваще не греется и становится совсем холодным, та же история и с БП када комп побудет в ждущем потом его врубишь - все ледяное, че это может быть(может глюк винды), а тоя тута как раз вчера мутил с HASP эмулятором - для 1С который, дык он работать незахотел, глюканул и перезагрузил, при этом потом было сообщение что повреждены системные файлы, потом пропало, и винда маляш глючить стала... ХЗ какие ваши мнения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2006 А сеня перевожу в ждущий, все работает как должно, и вентили тоже вырубаются, хз че было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2006 andreypech.. у меня после выключения, вентиль на БП какое то время крутится. По достижению определенной температуры сам вырубается. Типа умный такой Может в биосе отрубил пункт перевода в ждущий режим, нуна чтобы S1&S3 стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2006 student да нет вроде с биосом ниче не мутил, да и настройки все соответствующие... Думаю что из-за винды, хотя точноне уверен, т.к. не пойму каким образом она в отрубе может влиять на вентили... Но че удивило сеня делаю то же самое - все работает как надо, без глюков З.Ы. а вентили у мня работали в ждущем постоянно, до опупения, я ж говорю в системнике холодно аж было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2006 andreypech.. Если не будет повторов глюка-забей, главное что во время работы не останавливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klonic_J Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2006 когда все вырубается , это не ждущий, а спящий режим, когда вентили крутятся это ждущий. Настройки в "Настройках питания" там гдет галочку надо поставить "разрешить спящий режим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2006 student Да надеюсь Klonic_J спасибо конечно за информацию, но вроде я до недавнего времени мог отличить ждущий от спящего, не знаю как у других, но на моей машине, ЖДУЩИЙ - отрубается - все жесткий, вентили, моник, мигает тока зеленая лампочка на лицевой панели, и при выходе из него комп тут же возращается в рабочее состояние(без проверки настроек биоса), т.е. все в отрубе - но напряжение есть тока на оперативе чтоб данные в ней не пропали... СПЯЩИЙ - полный отруб, и содержимое оперативы сохраняется на жестком, чтобы его опять туда же и загрузить, при выходе из спящего - происходит проверка биоса... Помоему так должно все работать, и еще вопрос нахрена же чтобы в ждущем работали вентили, ведь напруги то как и нагрузки на многие составляющие - нету, зачем их охлаждать када они отключены??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2006 andreypech.. Спящий это спящий, напржение подается только на оперативу, все остально выключено. Я им постоянно пользуюсь, иногда комп неделями живет без перезагрузки.. Помоему так должно все работать, и еще вопрос нахрена же чтобы в ждущем работали вентили, ведь напруги то как и нагрузки на многие составляющие - нету, зачем их охлаждать када они отключены??? да они и не должны работать, глюк какой то. Может просто датчики неправильно сработали, а что за мамка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 23 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2006 student не студент, ты чета путаешь по-моему... Спроси у кого хошь, я незнаю, но спящий - это тоже самое что просто вырубить комп, тока потом када его включаешь, все окошки восстанавливаются в том виде, в котором ты их оставлял, типа пауза, тока еси в спящем ты штепсель из розетки вынешь у тебя ниче не исчезнет, а вот в ждущем, то наоборот, переведи его в ждущий и выдерни штепсель а потом воткни обратно и вруби машину, нихфига ниче не будет, т.к. все содержимое оперативы пропало, и комп включится какбудто ты его просто выключил... И не надо со мной спорить(хотя можешь попробывать, но наврядли ты мне докажешь обратное)... Добавлено ([mergetime]1137991460[/mergetime]): А на счет датчиков тоже наврядли, т.к. была неоднократная перезагрузка системы в тот день, ничего не помогало, но что удивительно на след. день все стало в норме, короч. глюк он и в африке = ГЛЮК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2006 andreypech.. Ну я про то же и говорю, в спящем режиме отрубается все кроме оперативы, врубаешь комп и верд с экселем тут как тут будто их и не выключал... А ты о чем? а вот в ждущем, то наоборот, переведи его в ждущий и выдерни штепсель а потом воткни обратно и вруби машину, нихфига ниче не будет, т.к. все содержимое оперативы пропало, и комп включится какбудто ты его просто выключил... чет не понял, это ж то же самое что просто вырубить комп, в чем разница? Х.З. У меня нет "ждущего режима" тока спящий. Включил - через пару секунд рабочий стол со всеми прогами, а пока комп дрыхнет ничего не вертится не крутится, только лампочки на мамке мигают и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 23 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2006 student то что ты называешь спящим - как раз самый что ни на есть ЖДУЩИЙ, т.е. комп ждет как бы тебя и не в отрубе(не в полном-все мигает как ты говоришь), а спящий-када он как бы выключается но данные из оперативы сохраняет на хард, а када ты его врубаешь то он .... кароч запарился я тута тебе писать, читай предыдущие посты там все и так расписано, но нет у тя как раз спящего, а не ждущего, короче хрен с ним т.к. все уже работает как надо, и нет понта мне тута лялякать зря, извиняй...просто было интересно было ли у кого нить что-то подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2006 пох, главное что работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.