Перейти к содержанию

Евроремонт

47 проголосовавших

1. 1. ???????????? ?????? ????????,? ???? ?? ???????????

• ? ?????
      2
    • ? ???????? ?? ??????????
      13
    • ??????? ?????? ??????
      6
    • ?????? ???
      26

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане,тем кто задумал сделать ремонт пишите,помогу советом,также есть возможность воплотить ваши идеи в жизнь!Работаю прорабом.

post-29984-1322809213_thumb.jpg

post-29984-1322809278_thumb.jpg

буду делать только САМ,ибо отдавать дяде 200 кусков за 50 квадратов не оч хочется ) да и видел как рабочие работают,3 часа работают,потом весь день на мешках лежат.

всегда делаю сам. кроме замены батарей или окон.

экономлю)))))

+1

но я бы лично к этому списку добавил бы ещё установку дверей.. так как имхо качественно установить может только профи, да и циркулярка под рукой не у всякого найдется.

ну и наверное, плёнку на потолок натягивать сам тоже не будешь.

всегда делаю сам. кроме замены батарей или окон.

экономлю)))))

+1

но я бы лично к этому списку добавил бы ещё установку дверей.. так как имхо качественно установить может только профи, да и циркулярка под рукой не у всякого найдется.

ну и наверное, плёнку на потолок натягивать сам тоже не будешь.

Двери сам))))))да про пленку забыл :)

кроме,кроме......и электрику сами?!и штукатурим сами!!!и стяжку сами!!!и разводку труб сами?!!! :o

Все, надо специальность менять срочно! :D

tarantelo

разводка водопровода - очень сложное дело ))) режь паяй.)) вон sailor_m8n я думаю первый раз паяльник увидел и теперь сам сможет все что надо спаять и собрать ))

мне вод кажется или у вас на картинке действительно на системе отопления стоит кран полипропиленовый на трубе что соединят вход и выход мимо радиатора ??:)

tarantelo

мне вод кажется или у вас на картинке действительно на системе отопления стоит кран полипропиленовый на трубе что соединят вход и выход мимо радиатора ??:)

А какой должен быть?

tarantelo

разводка водопровода - очень сложное дело ))) режь паяй.)) вон sailor_m8n я думаю первый раз паяльник увидел и теперь сам сможет все что надо спаять и собрать ))

А Вы думаете,что вся разводка заключается в том,чтоб "резать и паять"!!!??? :o

Вам не кажется,а что не так!? :huh:

Ну тогда почему народ сам себе авто в гаражах не собирает,мебель,одежду,и т. д., там всего делов то!!! :D

Vladimir1001

А какой должен быть?

не ну не знаю... металический мне кажется должен быть.. я один раз увидел как ведет себя под давлением ПНД кран- больше не хочу )) (он кстати еще когда трубу шевелишь более менее активно- начинал сифонить со всех щелей потому как пластикрастягивается )) ) возможно полипропиленовые краны надежнее ПНД, но по мне все равно страшновато..

tarantelo

Ну тогда почему народ сам себе авто в гаражах не собирает,мебель,одежду,и т. д., там всего делов то!!!

потому что умение держать кисточку валик и молоток - передается в советских семьях из поколения в поколение (крестьяне нищие мы :)) ) а ремонт авто, или сборка мебели - менее распространенное хобби )) (хотя многих видел людей которые и одежду сами себе шьют, и машины сами себе ремонтируют - а были бы запчасти дешевле собранной машины - собирали бы машины )))

я вот часто вспоминаю фразу "не боги горшки обжигают". все что кажется сложным делают такие же люди с такими же руками, ногами и головой... у себя на стройке стараюсь сам делать максимальное количество работ (кроме самых для меня пока сложных и самых физически тяжелых)

а вообще в семье у мужчины правило имхо должно быть типа "не умеешь делать сам - сумей заплатить другому"..

Vladimir1001

не ну не знаю... металический мне кажется должен быть.. я один раз увидел как ведет себя под давлением ПНД кран- больше не хочу )) (он кстати еще когда трубу шевелишь более менее активно- начинал сифонить со всех щелей потому как пластикрастягивается )) ) возможно полипропиленовые краны надежнее ПНД, но по мне все равно страшновато..

tarantelo

потому что умение держать кисточку валик и молоток - передается в советских семьях из поколения в поколение (крестьяне нищие мы :)) ) а ремонт авто, или сборка мебели - менее распространенное хобби )) (хотя многих видел людей которые и одежду сами себе шьют, и машины сами себе ремонтируют - а были бы запчасти дешевле собранной машины - собирали бы машины )))

я вот часто вспоминаю фразу "не боги горшки обжигают". все что кажется сложным делают такие же люди с такими же руками, ногами и головой... у себя на стройке стараюсь сам делать максимальное количество работ (кроме самых для меня пока сложных и самых физически тяжелых)

а вообще в семье у мужчины правило имхо должно быть типа "не умеешь делать сам - сумей заплатить другому"..

полностью согласен!

а насчет кранов пока проблем с ними не слышал,может у вас был некачественный кран?

• 2 weeks later...

tarantelo , нужно стены ванной плиткой выложить и натяжной потолок сделать с лампочками, сколько будет стоить квадратный метр за работу? Стены некрашеные, просто бетон

tarantelo , нужно стены ванной плиткой выложить и натяжной потолок сделать с лампочками, сколько будет стоить квадратный метр за работу? Стены некрашеные, просто бетон

сколько стоит не скажу,ибо все по месту,на ближайшие 3 месяца заняты.(много работы)

есть разный ремонт, что-то можно сделать самому, что-то лучше доверить профессионалам, у меня у тестя своя бригада, то что делают они, я думаю не всякийочеловек сделает, все таки кто на что учился, я например работаю с компьютерами, следовательно я не умею, да и не хочу особо, сам ремонтировать машину/квартиру, мне проще заплатить денег, время, потраченное на то, чтобы разобраться в ремонте прежде чем начать, врятли окупится, согласитесь, проще нанять человека, который работу сделает за 3 часа, чем сидеть самому разбираться как это сделать и потратить около 9 часов, ведь за эти 9 часов денег можно заработать больше, чем попросит профессионал за такую работу (мое ИМХО), так что все взвешивается в деньгах. Единственный момент, нужно нанимать людей, которые заработали хорошую репутацию, чтобы не пришлось потом переделывать

репутация денег стоит. прихожу я в новостройку и ряжусь за рупь, потом народ мимо ходит интересуется тоже желает, уже два рупи, а тутслучилось так что еще и расстались по окончанию всем довольные и они кому то телефон дают, тут уж все три! а суть то руки те же. в основном ремонт это когда человек не хочет сам, у него и есть деньги и ему лень - некогда. единственно процентов 20-50 не профессионал может потерять на дерьмовом материале. особенно обидно если это финишный материал ламинат обои, мозилки проще. а последнее время идет затоваривание рынка плюс контрафакт и уже даже специалист не может гарантировать что вот эти rasch действительно немецкие, а не гомельские!!!!!!!!!!!!

Вот такой вопрос если кабель тв и инет пусть по потолку, а планируется натяжной потолок в последствии. Не повредит ли тепловая пушка этот кабель? Может надо в гофру укладывать? Заранее благодарю за ответ

не обязательно, греют полотно, потолок как бы за ним, поэтому прямого воздействия на кабель не будет. Единственно, если потолок плиты перекрытия и стыки заделаны раствором лучше их еще поверх проклеить тканью, а то потом высыпается на потолок и вытряхнуть целое дело.

......и электрику сами?

Вот электрику точно сам! Насмотрелся как "мастера" экономят на проводах и установочных приборах и последствия этого потом!

а зачем он(кран) там вообще нужен?

Это так называемый байпас.Когда поток горячей воды пускается в обход радиатора батарей.Крайне необходимая штука. Тем более дома.

• 5 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...