Перейти к содержанию

Летучая мышь

Чех

Рекомендуемые сообщения

Честное слово, не искал, нашёл пёс, вчера, на лоджии, стоит лает, я не пойму подхожу с просоня вижу тёмное пятно на батарее, подумал что насок, где 2 думаю, свечу фонарком сидит, дрожит на батарее, на улице дождик идёт, окно открыто-залетел детенышь, в руки взял а сердце колотится как у котёнка..Что с ней делать незнаю, хотел сегодня отпустить но видать погода не лётная, на раму окна положил ее, смотрю она на меня смотрит-типа куда ты меня в такую погоду отправляешь..Сжалился обратно ее в клетку...что же с ней делать а? Выкинуть у меня рука не поднимется, кормить толком нечем, они комаров едят, налил немножко молочка, мяса кусочек, сока, яблоки-апельсины всего по чуток положил.

Вот так всегда то совята, то щенята, то уже летучки мышки сами ко мне стремятся под мою опёку..надо было на ветеринара идти..

Что с мышью то делать?

ничего не противные

выпустить и вся недолга! или ты хочешь ее дома держать? а вдруг она заразная? ой, не рискуйте своим здоровьем...

В зоомагазине купите тараканов, но поскольку вы на них разоритесь (млекопитающему надо насекомых ежедневно), то подкармливайте мяском (говядиной), молоком, овощами. Я не спец, но говядиной даже паукам-птицеедам заменяют насекомых порой.

Именно из-за насекомых дома редко держат насекомоядных летучих мышей. Обычно берут крыланов, которые травоядные.

Тараканов купите - придавливайте башку слегка, а то ловить по первой запаритесь.

вобщем отнёс ее на чердак со всем провиантом

эта видать не успела

ну так может помочь? черепах же укладывают на зимовку в холодильник :lol: А то отнесли на чердак, а она погибнет. Жалко.

ну я ей провиант оставил, на чердаке тепло, может она сама в спячку впадёт?..Да я бы дома оставил, но гугл говорит за ними уход там нужен очень тщательный, да и пёс к ней интерес нездоровый проявляет

ну, судя по инфе в инете все правильно сделали. Если мышке понравится чердак то уснет.

...в южных областях России зверьки нередко зимуют на чердаках, в дуплах деревьев и даже под отставшей корой, на севере это не годится. Во время зимней спячки температура тела летучей мыши резко снижается, но должна все время оставаться положительной. Даже кратковременное понижение температуры тела ниже 0° вызывает гибель зверьков...

...Зимняя жизнь летучих мышей - это не спячка медведя в его берлоге. На зимних квартирах зверьки проявляют некоторую активность, регулярно просыпаясь через каждые 2-3 недели, и если окажется, что в выбранном месте становится слишком холодно или сухо, они меняют квартиру, перелетая из холодных подвалов в более теплые...

Да безвредные они...

Ничего подобного.

Летучие мыши могут переносить вирус бешенства, сами при этом не заболевая ( не знаю, правда, фиксировалось ли это когда-нибудь у астраханских рукокрылых ).

Но Вы, Чех, будьте на всякий случай поосторожнее.

КИСУЛЬКА

и психованная...

Могла бы написать что-то типа: "На то причина была. Летучая мышь залетела, мужа дома не было, чтобы отловить, а у меня ребенок маленький. Пришлось прибить, другого выхода не видела."

Ты же в ответ на меня кучу говна вывалила и показала себя во всей красе.

Я может и наркоманила, в отличие от тебя, даже не пьющей, но себя контролировать умею и с людьми вести — тоже научилась. А ты, к своему 30-ку, безуспешно пока.

КИСУЛЬКА

Ты в неадеквате. Написала, что убила летучую мышь. Никаких доп пояснений не привела. Что я должна думать? Они тебе противны, потому ты убила случайно залетевшее ни в чем не повинное животное. Вместо того, чтобы выпустить. Писала бы сразу, что боишься их, что ребенок маленький - а он важней, разумеется, что мужа дома не было, а из-под высоченного потолка выгонять трудно и тд. Чего ж ты хочешь от людей, если сама дала повод? Вот я тебя и назвала живодеркой. Однако тонна говна на мою голову одним этим словом не объясняется. В случае с нормальным человеком.

Я не знаю, что там у тебя в жизни, Саша, но я не писала, что трезвенником быть плохо. Опять от тебя неадекватная реакция. Я написала, что в отличие от тебя даже не пьющей. Где тут указание, что не пить - это позор? Тут лишь сравнение, которое означает, что для тебя алкоголик - уже 3,14...ц полный, а уж про наркоманов вообще молчу. То есть твое пренебрежительное отношение вполне мне понятно в этом плане. Однако не понятна агрессия. Я тебя никогда нигде на форуме не задевала. ИМХО, у тебя нервы сдают.

Тебе совет-прежде чем оскорблять надо думать,объяснять тебе никто не обязан,было интересно- взяла и спросила почему и зачем убила. Поэтому клин клином-на свой негатив ты получила ответ. Тебя тоже здесь никто не дергал и не ковырял-сама напросилась,и написала, что я живодерка без всякой иронии на полном серьезе,для меня это очень громкое оскорбление-мне животных иногда больше жаль,чем людей

КИСУЛЬКА

Я тебе одно слово, ты мне десяток. Плюс в постах подковырки находишь, когда их нет. Саш, согласись, что ты бросила несколько незаконченных фраз. Сама-то лучше? Быть может, в тот момент у меня не все гладко было. А тут твой пост вызвал раздражение - читается он вполне однозначно.

Вроде как мы с тобой никогда ничего не делили ни в жизни. ни на форуме. Так почему ты думаешь, что я тебя вот так, на пустом месте, начну ненавидеть, что ты так яростно защищаешься?

Хватит офтопить, баны схватим.

Без понятия, я не в городе, но думаю получше чем в такую погоду и без крыши над головой ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...