Перейти к содержанию

Новый закон о такси с 1 января.

Штольц

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

На данный момент что легальное такси, что нелегальное - налоги не платят, а если платят то в виде вменёнки с одной или двух машин, остальнёе леваком идёт. Это копейки для бюджета.

Цены с нового года поднимут я думаю поначалу, потом устаканится всё и по 90 руб. можно будет дальше ездить. В Астрахани по чесному таксисты до недавних пор да и многие сейчас - о...евшие. В том же Волгограде на равные расстояния дешевле чем в Астрахани на такси ездить.

полная хирня этот ваш закон, очередной способ отъема денег у населения

1. Ежедневный медосмотр и техосмотр где? в гос.конторе которая будет отвечать за это? за какие деньги? сколько будет стоить выехать на линию в больном состоянии ,когда деньги важнее безопасности?

2. Гос тех осмотр раз в полгода по новым правилам? Что-то мне подсказывает, что по новым правилам он будет стоить от 3-4т.р.

3. бензин по новым акцизам, по 40-50р. за литр?

стоимость услуг будет конечно выше, надо же окупить эти пункты, а платит кто? таксисты и пассажиры.

Радует только одно, я сваливаю с этого города. А вы тут радуйтесь лицензированию и непомерным ценам на такси.

C бабайки до вокзала без сильных заторов по старой дороге расходуется на средней легковушке типа ТАЗ не более 1 го литра 92-го бензина. расстояние при этом около 10 км. В инете каждый желающий может найти инфу по средней стоимости 1 км пробега или самостоятельно посчитать. В среднем по максимуму будет стоить 1 км - 5 руб на сегодняшний день с амортизацией. Моё ИМХО - 100 руб. за такую поездку от бабайки до города нормально.

C бабайки до вокзала без сильных заторов по старой дороге расходуется на средней легковушке типа ТАЗ не более 1 го литра 92-го бензина. расстояние при этом около 10 км. В инете каждый желающий может найти инфу по средней стоимости 1 км пробега или самостоятельно посчитать. В среднем по максимуму будет стоить 1 км - 5 руб на сегодняшний день с амортизацией. Моё ИМХО - 100 руб. за такую поездку от бабайки до города нормально.

Я думаю за 50 прибыли нормальный человек даже не тронется

Я думаю за 50 прибыли нормальный человек даже не тронется

Я больше скажу, такси 24 приезжает по вызову с мясокомбината и везут до вокзала за 90 руб. оч. удобно бывает (мне).

PS/ это не реклама

государство это делает не для нас.

это просто способ отьема денег у трудяг.

да конечно ! ты что столько бабла только по москве мимо бюджета уходит а по россии , как буд-то мужики от хорошей жизни приходят с работы и не с женой дома сидят отдыхают а едут ещё и шабурить .

да конечно ! ты что столько бабла только по москве мимо бюджета уходит а по россии , как буд-то мужики от хорошей жизни приходят с работы и не с женой дома сидят отдыхают а едут ещё и шабурить .

В чём проблема? пусть работают таксистами...

Что-то мне не верится, что шабуры исчезнут.. как стояли на остановках, так и будут стоять.

Этот закон больше в Москве, и других крупных городах актуален, а не у нас.

когда езжу на такси, по вызову или на шабурщиках, если за 80-90-100 рублей, обычно даю 150, так что думаю ничего не изменится

Бляха, вчера часов в 8 вечера пытался с эллинга уехать на шабуре,народ охренел совсем, не останавливаются, никому наверное стольник не нужен)))

Радует только одно, я сваливаю с этого города. А вы тут радуйтесь лицензированию и непомерным ценам на такси.

вообще законы подобного типа не региональные, а федеральные. Так что вали в другую страну. ;)

• 2 weeks later...
Да почитал я тут ваше нравоучения и тому подобное ! государство разводит вас на деньги !

короче....

В федеральной сети такси Центр, Вест, Статус (Пермь) и т. п. решения по 1 января есть и оно очень выгодное для Вас, и это не надо ежеквартальные отчисления, плата за заказы (24, 999999) и т.п. хотите знать как приходите к нам ! пользуюсь моментом - Приглашаем водителей. 43-11-03

Не удивлюсь если сообщения удалят))

и еще В Январе и Февраля можете Всем Александрам (24-24-24 и 999999) передать от Центра и ВЕСТА - что у них заказов не будет вообще.

и запомните слова - ВОДИТЕЛЬ ПРОСТИТ НАМ ДЕШЕВИЗНУ ЗАКАЗА, НО НЕ ПРОСТИТ ОТСУТСТВИЕ ЗАКАЗА.

намек поняли))

Решение такое. Диспетчерская не причем в случае контрольного закупа, она предоставляет лишь информационные услуги, сводя клиента с исполнителем. А непосредственно услугу по перевозке пассажиров предоставляет водитель, который и нарушает закон о такси если не оформлен соответствующим образом, а значит и несет полную ответственность.

А поводу такси Вест-У, Фаворит и прочих видел их программу. 10-20 машин по городу и заказы висят по полчаса,брать некому. В 24, 30 машин только в одном районе. Закрывайтесь пока не поздно. Ведь люди не дождавшись вашего говнотакси звонят в 24 и в Таксолет.

лицензировать жетско. Причем ещё учить тону и русскому языку. Я конечно понимаю, что я не лорд Байрон, но тем не менее, мне совсем не нравится, когда мне перезванивает водила и спрашивает как проехать к дому, при этом призывая меня выйти куда-нибудь и матерясь, что его навигатор не может найти мой дом.

Такси ловлю с бордюра, всегда есть выбор на чем ехать, даже в 2 ночи. Или на шанке или на иномарке которая остановилась. 100 рублей по городу. Сколько раз такси вызывал, либо 150 рублей по городу, либо 100, но такой же ара приезжает. Поэтому закон конечно не выгодно для меня, но все равно поддерживаю. Цивилизованнее это.

что-то я не думаю, что в астре в 2 часа ночи особый выбор иномарок есть. Конечно, если это не Шанс или Шефроле ланос.

Шесть семерок фокусы, в Таксолете есть служба где подают иномарки, в 24 после н.г будет служба иномарок. Ночью реально заказать иномарку. Про Вест-У не скажу, но сколько не вызывали приезжает классика.

Вопрос умным людям. А кто будет выявлять нарушения в этом законе? Гибддшники? Дело то, как административка идёт.

Гайцы насколько я знаю будут проверять наличие разрешения, а остальное будут проверять минпромторг

Я больше скажу, такси 24 приезжает по вызову с мясокомбината и везут до вокзала за 90 руб. оч. удобно бывает (мне).

Да, ладно. А в других конторах почему то 70-80 :)

что-то я не думаю, что в астре в 2 часа ночи особый выбор иномарок есть. Конечно, если это не Шанс или Шефроле ланос.

Ты давно не был в Астре :)

Что-то мне не верится, что шабуры исчезнут.. как стояли на остановках, так и будут стоять.

Тоже так думаю. Это как с онировкой боролись. Теперь уже сами гайцы репу чешут и спрашивают - "Чего вы так боитесь? Мы и сами не знаем, что будет в июле 2012 года, так что ездийте пока"

Ну гайцы для некоторых у нас не проблема, тем более если авто без наклеек и шашки. Интересно минпромторг, будет делать контрольные закупки у диспетчерских компаний. Если нет то и проблем наверное особых не будет, потому что как тут писали дисп-ие фирмы предоставляют информацию, т.е. они не приделах. А кататься и без шашек можно. Если мои мысли не верны, поправьте меня.

При желании все можно, при введении жетских и больших штафов, например если не ошибаюсь с 1 января штраф за стоянку по запрещающим знаком и на остановках общественного транспорта 500 рублей, желание у многих отпадет там парковаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...