Dimentio Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Ты на них не работаешь. Ты работаешь на себя. они предоставляют тебе информационную услугу в виде контакта клиента и ты им за это отдаешь к примеру 10 рублей и все. Ты ничем от бомбил на остановке и на дорогах не отличаешься. Они стоят и ждут, и ты стоишь и ждешь, только к тебе клиент приходит через диспетчерскую на телефоне, а к ним напрямую. +1 согласен для водителя удобство...для пассажира удобство быстро и дешево..... ну самое лучшее ето звонок в диспечерскую если что не так .... о безопасности речи нет как и о комфорте.. хотя знаете и на иномарках иногда так засрут и отхамят что шестерка и спросит какую музыку и чисто и окуратно и даже есть разрешение...и о чудо уже несколько раз страховку видел расширенную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 вообще не понял, зачем этот закон нужен. есть статья уголовного кодекса - незаконное предпринимательство называется. бомбилы - это как раз они самые. и в начале 2000 годов, кстати, была по всей стране волна по борьбе с "грачами", они долго шуганые были. потом забыли все про это дело и бомбильство вернулось. так вот, достаточно хлопнуть несколько десятков шабурщиков, не имеющих регистрации как ип, и этот вид резко сократится. получить срок за сотку рублей - не много желающих. да и надо-то для этого ментам: поймать у бордюра, доехать, расплатиться - и оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 вообще не понял, зачем этот закон нужен. что ж тут непонятного? Государство в кои-то веки решило непросто задушить кого то , а привести этот бизнес к цивилизованной форме для всех, кто готов им заниматься. Вопрос только будет ли в этом коррумпированом государстве этот закон работать или все сведется к крышеванию и поборам "бомбил" со стороны правоохранительных структур как это происходит с игорным бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 ага, Хим, помнишь, тема была про левого наездника на маршруте №4, который девушку оскорбил и выкинул из маршрутки, а потом еще со всем салоном пособачился и в итоге отказался ехать, а потом выяснилось, что он вообще левый, ни лицензии, ни документов. и сколько раз его уже посадили? ездил и, наверно, продолжает себе ездить. Ему только штрафы выписывали, да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den3600 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Ребят,кому не нравится 24 и иже с ними,пользуйтесь другими такси. В 2гисе можно всё найти.Для подавляющего большинства людей работающих через диспетчерские это способ хоть как то поправить свое мат положение. Не всех , как вас , уважаемые оппоненты родственники могут приткнуть в тёплое место с хорошей стабильной заработной платой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 comix, а это дознаватель без фантазии, лишь бы отмазаться. вон в москве мужика не сумели посадить с первого раза, так довели до состояния "а пошли вы в се нах..." и арестовали за оскорбление сотрудников. и теперь условный срок станет реальным, а потом и второе мошенничество вдогон прилетит. тут, вишь ли, было бы желание - статья найдется. а легализировать таксеров - я только за, да загнется это начинание, как и все предыдущие. максимум через полгода. потому что менты через одного по вечерам САМИ ТАКСУЮТ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 ага, Хим, помнишь, тема была про левого наездника на маршруте №4, который девушку оскорбил и выкинул из маршрутки, а потом еще со всем салоном пособачился и в итоге отказался ехать, а потом выяснилось, что он вообще левый, ни лицензии, ни документов. и сколько раз его уже посадили? ездил и, наверно, продолжает себе ездить. Ему только штрафы выписывали, да и все. уже давно не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 А люди больше ничего не умеют кроме как баранку крутить? Умеют, это дополнительный заработок у некоторых людей если че... Серьезно? Большая часть! т.к. содержать парк машин очень дорого и проще нанять таких как я чем платить з\п и держать парк машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 +1 согласен для водителя удобство...для пассажира удобство быстро и дешево..... ну самое лучшее ето звонок в диспечерскую если что не так .... о безопасности речи нет как и о комфорте.. хотя знаете и на иномарках иногда так засрут и отхамят что шестерка и спросит какую музыку и чисто и окуратно и даже есть разрешение...и о чудо уже несколько раз страховку видел расширенную... Я не пойму друзья... Чем я отличаюсь от официального такси??? Лицензией и расширенной страховкой? и какую роль это для вас играет? Моя тачка всегда чистая и я вежливый водила, только у меня не курят в салоне. и тачка у меня не 7-ка и не 6-ка. Мне просто нужен доп. заработок так как я не выживаю на одну з\п, вы думаете мне нравиться этим заниматься (таксовать), убивать свою тачку, возить непонятных людей не понятно куда и зачем? Я этим занимаюсь так как это мне необходимо для поддержание штанов, пока не нашел другой доп. заработок, как найду обязательно прекращу этим заниматься. Речь идет о людях которые не живут этим не специально бомбят, а о людях которых заставляет жизнь этим заниматься и принятие этого закона вынудит таких как я и других людей искать себе др. способ заработать на жизнь чтобы оплатить кредит или оплатить садик своему ребенку. А перед такими как ты всегда был выбор на чем тебе ехать, ты можешь всегда позвонить в официальную таксомоторную службу где за тобой приедет волга и отвезет тебя куда тебе нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 да и надо-то для этого ментам: поймать у бордюра, доехать, расплатиться - и оформить. да там 90 % популяции - носороги А их трогать низзя. Их даже обсуждать низзя, а вы говорите штрафовать сажать наказывать. нуну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 да там 90 % популяции - носороги А их трогать низзя. Их даже обсуждать низзя, а вы говорите штрафовать сажать наказывать. нуну я вот не носорог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Большая часть! т.к. содержать парк машин очень дорого и проще нанять таких как я чем платить з\п и держать парк машин. Ты даже иронии не понял. В некоторых диспетчерских даже нет своих машин. Это давно не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Чем я отличаюсь от официального такси??? Ты нелегальный серый бомбила. Не платишь налогов, не внесен в реестр перевозчиков. Ты своего ребенка наверно не отправил бы в лагерь на непонятно каком автобусе. Речь идет о людях которые не живут этим не специально бомбят, а о людях которых заставляет жизнь этим заниматься и принятие этого закона вынудит таких как я и других людей искать себе др. способ заработать на жизнь чтобы оплатить кредит или оплатить садик своему ребенку. Зачем ты лезешь к тем кто платит налоги, также как ты платит кредиты и платит садик ребенку и отнимаешь у них хлеб? Сколько тебе объяснять. Ты катая людей по 90 рублей сбиваешь цены, потому что тебе не надо в цену налоги вбивать. Никто из таксистов не лезет к тебе на работу и не перебивает ее. Ты оставляешь семьи легальных таксистов без хлеба, ты у них воруешь. Не говоря что ты воруешь у государства. Тебя надо пару раз штрафануть на 5 тыс чтобы понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Чем я отличаюсь от официального такси??? тем, что существует такое понятие - подоходный налог. они его платят, ты - нет. и за это тебя не сажают турма, а всего лишь пытаются легализовать. а, например, в этих ваших америках неуплата налога вообще одно из самых страшных преступлений, вплоть до пожизненного. да там 90 % популяции - носороги А их трогать низзя. Их даже обсуждать низзя, а вы говорите штрафовать сажать наказывать. нуну кто тебе такую чушь сказал? во-первых, у меня десятка три знакомых таксистов, из них человек пять всего некоренного населения. во-вторых, в суточной оперативной сводке - минимум треть труднопроизносимых фамилий. так что оба раза ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 во-первых, у меня десятка три знакомых таксистов, из них человек пять всего некоренного населения как правило не знакомюсь с таксистами и друзей среди них не завожу. за весь год раз 15 ездил на остановленных шабурах пара раз попались вроде русские 2-3 раза казахи или какие то монголы (не разбираюсь) десяток носорогов - может просто повезло мне так (66% примерно) по вызову такси вызывал раз 50 наверное за этот год - раз 5 татаромонголы и всего пару раз носороги попадались остальные вроди русские как то так в суточной оперативной сводке - минимум треть труднопроизносимых фамилий правильно, занимаются работенкой, где умственного труда не требуется - грабят, убивают, торгуют, таксуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Ты нелегальный серый бомбила. Не платишь налогов, не внесен в реестр перевозчиков. Ты своего ребенка наверно не отправил бы в лагерь на непонятно каком автобусе. Зачем ты лезешь к тем кто платит налоги, также как ты платит кредиты и платит садик ребенку и отнимаешь у них хлеб? Сколько тебе объяснять. Ты катая людей по 90 рублей сбиваешь цены, потому что тебе не надо в цену налоги вбивать. Никто из таксистов не лезет к тебе на работу и не перебивает ее. Ты оставляешь семьи легальных таксистов без хлеба, ты у них воруешь. Не говоря что ты воруешь у государства. Тебя надо пару раз штрафануть на 5 тыс чтобы понял. Ребенка не отправил бы, так как я выбрал бы нормальный внесенный в реестр перевозчиков автобус, у тебя есть право выбора, выбирай, тебе кто не дает? Бла бла бла.... Это называется конкуренция. Не хочешь не пользуйся непонятно каким такси, езди за 200 тебе кто не дает... Конечный пользователь ты, тебе и выбирать. Херню несешь. Как будто нет больше такси. А налоги не платят пол станы к твоему сведению и с ними ни как не борются, воруют миллионы руб и даже миллиарды, а на простых людях отрываются... Я не отнимаю ни кого хлеб, это ты из-за своей скупости выбираешь таких как я, в этом виноват только ты. не заказывай дешевое такси, не будет спроса не будет и предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimentio Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Еслибы правильные таксисты могли вывозить то кол-во заказов что требует город, и при этом цена была бы приемлимой для обычных граждан... не вы жи вут 10 машин правильно оформленных с ценами в 200-300 рублей по городу... пока государство не снизит налоги. и я согласен... каждый сам вправе выбирать чем ему зарабатывать и на какой машине ему свою задницу возить.... это все равно что идти с транспарантами в ОКЕЙ и требовать его закрыть так как машгниты и городки и тем более михайловские теряют прибыль Согласны? а РАЗРЕШЕНИЕ (а не лицензию) 100% надо получать и страховку расширенную тоже...уж поверьте если вы работаете в такси вы легко сможете это оправдать... а если вы подрабатываете увы... придется идти в чужую контору и платить там план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den3600 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Полностью согласен с Дмитрием. Вообще какие то двойные стандарты - хотите ездить дешево,но чтобы с лицензией.Давайте тогда косорылые тойоты запретим,они же под потустороннее движение заточены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Полностью согласен с Дмитрием. Вообще какие то двойные стандарты - хотите ездить дешево,но чтобы с лицензией.Давайте тогда косорылые тойоты запретим,они же под потустороннее движение заточены одно радует. вы тут хоть уср..тесь, а платить будете. и не будет никаких двойных стандартов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foks Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Надо отбирать не права, а машину. Поймали пьяным за рулем - на 3 года тачку на стоянку (платную). Таксуешь не законно - 1.5 года без машины. И т.д. На дорогах (хреновых) хоть какой-то порядок будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Надо отбирать не права, а машину. Поймали пьяным за рулем - на 3 года тачку на стоянку (платную). Таксуешь не законно - 1.5 года без машины. И т.д. На дорогах (хреновых) хоть какой-то порядок будет А какой беспорядок на дорогах я что то не догнал.... Причем тут вообще такси? Иди к маршруточникам права качай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 одно радует. вы тут хоть уср..тесь, а платить будете. и не будет никаких двойных стандартов. Я думаю вряд ли будут платить, просто найду себе другую подработку, а ты будешь ходить пешком и получать от гопников люлей, т.к. на такси бабосов не будет хватать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foks Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну, если не догнал... Я езжу на собственном авто, и такие "БОМБИЛЫ" мне оч. мешают. Штрафовать за не законное предпринимательство - мало, надо отнимать средства передвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 А налоги не платят пол станы к твоему сведению и с ними ни как не борются, воруют миллионы руб и даже миллиарды, а на простых людях отрываются... Пожалуйста поподробнее, имена фамилии, не нужно голословить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Итог таков. Дорогие друзья, все те кто подрабатывал частным извозом, опять государство добралось до простого беззащитного гражданина своей страны, вместо того, чтобы давать дотации открыть бесплатно ИП без уплаты налогов до периода окупаемости бизнеса и вместо того, чтобы зажравшихся чиновников призвать к ответу за разворованные миллиарды рублей, а так же пострадают люди, которые привыкли заказывать такси за 100 руб. Машин станет меньше, проезд возрастет в цене, все те же бомбилы как вы их называете на разбитых 6-ках и 7-ках, будут вас возить, только уже с лицензиями и со всеми делами т.к. большинству бомбил некуда будет девать потому что это их хлеб. Всем удачи, не гвоздя не жезла на дорогах нашей любимой страны, респект и уважуха всем кто принимал участи, мне больше нечего сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.