Перейти к содержанию

Новый закон о такси с 1 января.

Штольц

Рекомендуемые сообщения

Тогда скажи уважаемый знаток, на что тратятся налоговые отчисления.

Извини но ты пишешь бред. По твоему наши родители которые платили в 80 х в пенсионный фонд, должны получать тогдашними рублями? А наши деньги которые платим замораживаются? Они получают пенсию из тех денег которыми пополняется фонд сейчас. А мы будем получать из тех денег которыми будет пополняться фонд на тот момент. Если ты не знал пенсионная система классическая пирамида.

На что уходят налоги ты можешь прочесть прогуглив инет со словами: "Куда уходят налоги?"

К примеру:

Для недавно созданного специального батальона особого назначения "Грозный" якобы приобретены несколько дорогих иномарок - Mercedes-Benz E350 4Matic, стоимостью около 85,000 $ каждая.

Самый отрадный момент, который выделяет пермский бюджет среди других аналогов — его ярко выраженная социальная направленность. Так, в год на одного пермяка город тратит более 21 тысячи рублей бюджетных средств. Это гораздо больше, чем в Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде или Самаре.

Много приходится тратить на благоустройство, общественный транспорт, жилищное хозяйство. Только на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2010 году ушло 688 миллионов рублей, а на сокращение численности ветхого и аварийного жилья — 378 миллионов рублей.

Дороги тоже требовали серьезных финансовых вливаний. Их содержание, ремонт и строительство потребовали порядка 825 миллиона рублей. А чтобы в городе было светлее, на уличное освещение было решено выделить 42 миллиона рублей. Не остались без внимания и такие сферы, как образование (7 миллиардов рублей), здравоохранение, спорт (2,5 миллиарда рублей) и культура (930 миллионов рублей).

Исполняющая обязанности заместителя главы администрации Перми Елена Чугарина:

— Доходная и расходная части у нас сбалансированы, доходная часть составляет порядка 20 миллиардов 600 миллионов рублей. Расходная часть у нас чуть выше на 800 миллионов рублей, поскольку у нас существует технический дефицит, который формируется за счет переходящих свободных остатков бюджета предыдущегог года.

Если оглянуться назад и сравнить нынешний бюджет с периодом двухгодичной давности, положительная динамика налицо — увеличились как доходные, так и расходные его статьи. Особенно резкий скачок произошел после 2009 года, когда с краевого уровня городу был передан транспортный налог и налог на имущество организаций. Это позволило, начиная с 2009 года увеличить доходную часть бюджета более, чем на 16%.

Также среди основных источников дохода по-прежнему можно было назвать налоги на доходы физических лиц и средства вышестоящих бюджетов. Вообще, в налоговой сфере есть еще над чем работать, говорят эксперты. А именно, создавать благоприятную инвестиционную среду, стимулировать развитие малого и крупного бизнеса, формировать новый уровень налоговой культуры.

Руководитель группы компаний «Налоги и право» Геннадий Сандырев:

— Здесь, как ни парадоксально выглядит, но все боятся нововведения — налога на недвижимость. На самом деле эта та составляющая, которая позволит муниципальным образованиям увеличить налоги на серьезную сумму.

Вывод — пока гражданин не поймет, что налоги нужно платить, неважно будь-то 10 рублей или 10 миллионов — ничего и не получится. От этого напрямую зависит развитие образования, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства в краевом центре. Тем более, по прогнозам специалистов, все неналоговые поступления будут со временем падать, а налоги останутся основной статьей пополнения городского бюджета.

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

Налоги уходят в стаб фонд России и на другие соц нужды и по второму уточнение теперешние старики получают твои деньги которые ты отчисляешь в пенсионный фонд, а ты будешь получать деньги которые будут отчислять твои дети и внуки...

Наш разговор пошел не по тому руслу.

Речь идет от Лицензировании того, что уже и так работает без участия государства.

[/quote

так ты сам недоволен что тебя принуждают открывать ип.

Налоги уходят в стаб фонд России и на другие соц нужды и по второму уточнение теперешние старики получают твои деньги которые ты отчисляешь в пенсионный фонд, а ты будешь получать деньги которые будут отчислять твои дети и внуки...

Речь идет от Лицензировании того, что уже и так работает без участия государства.

Да я не доволен что все моё и меня заставляю платить на пустоту, за то что я сам себе заливаю бензин, за то что я зам себе оплачиваю связь, которой я пользуюсь чтобы связаться с клиентом, за то что я содержу свою машину в рабочем состоянии и в чистоте, за то что я работаю а дотаций ни каких нет, за то что я плачу транспортный налог, а дороги КАЛ и теперь еще и это Лицензирование, за которое я должен заплатить 2000 и + еще раз в квартал башлять налоговой 6000 руб, за то что Я работаю.

Да я не доволен что все моё и меня заставляю платить на пустоту, за то что я сам себе заливаю бензин, за то что я зам себе оплачиваю связь, которой я пользуюсь чтобы связаться с клиентом, за то что я содержу свою машину в рабочем состоянии и в чистоте, за то что я работаю а дотаций ни каких нет, за то что я плачу транспортный налог, а дороги КАЛ и теперь еще и это Лицензирование, за которое я должен заплатить 2000 и + еще раз в квартал башлять налоговой 6000 руб, за то что Я работаю.

т.е. когда все платят налоги и за лицензии, - это гуд, а ты не хочешь?

В чём проблема? Не хочешь,- не работай.

Это не гуд!!!!!!

Придется из-за государства теперь не работать, потому что опять по рукам ударило.... (((((((

Это не гуд!!!!!!

Придется из-за государства теперь не работать, потому что опять по рукам ударило.... (((((((

конечно... хорошо что не по я..цам.

конечно... хорошо что не по я..цам.

Короче я смотрю ты рад по посинения! а то что люди теперь без хлеба будут сидеть тебе все равно.

Оформляйся и работай в чем проблема? Или у тех кто оформился нет таких проблем как у тебя? Ты такой особенный в городе со своими проблемами?

Огонь возник на четвертом этаже комплекса, где размещался склад электротоваров. Сейчас он перекинулся на пятый этаж. Общая площадь возгорания составляет 300 квадратных метров. Покупатели и продавцы эвакуированы.

Очевидцы сообщили радиостанции, что эвакуация людей велась через запасные выходы, которые были забиты коробками и строительным мусором.

Оформляйся и работай в чем проблема? Или у тех кто оформился нет таких проблем как у тебя? Ты такой особенный в городе со своими проблемами?

В том то и дело что теперь у всех есть проблемы....

Ты че ни как не допрешь, что все те организации в которые звонят люди и заказывают такси являются лишь диспетчерскими, а машины, которые приезжают работают без лицензий....

У всех - это у кого? Шабуру не жалко, диспетчерские пока цену не поднимают. Проблем не видно, ждем нового года.

ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВУ?

жесть... за то что ты живёшь на территории этого государства и оно тебя бесплатно учит и лечит. Не нравится? Гоу ту в другое государство, может там налоги не берут.

квартальные отчисления в налоговую 6000 руб

с какого перепуга?

Придется из-за государства теперь не работать

блин, НЕ РАБОТАЙ! :D

Блин, речь идет не о бомбилах которые стоят на дорогах и остановках, а о людях которые работают на такие организации как такси Вест, Такси 24, Полет и др. машины там в собственности хозяев а заказы им предоставляют по телефону у которого есть интернет и ява приложение...

Да почитал я тут ваше нравоучения и тому подобное ! государство разводит вас на деньги !

короче....

В федеральной сети такси Центр, Вест, Статус (Пермь) и т. п. решения по 1 января есть и оно очень выгодное для Вас, и это не надо ежеквартальные отчисления, плата за заказы (24, 999999) и т.п. хотите знать как приходите к нам ! пользуюсь моментом - Приглашаем водителей. 43-11-03

Не удивлюсь если сообщения удалят))

и еще В Январе и Февраля можете Всем Александрам (24-24-24 и 999999) передать от Центра и ВЕСТА - что у них заказов не будет вообще.

и запомните слова - ВОДИТЕЛЬ ПРОСТИТ НАМ ДЕШЕВИЗНУ ЗАКАЗА, НО НЕ ПРОСТИТ ОТСУТСТВИЕ ЗАКАЗА.

намек поняли))

Dmitry_D

брат, я не пойму, проблема в чём? Открываешь ИП, платишь налоги и спокойно работаешь. На сегодняшний день обязательные платежи для ИП -

в ПФ РФ на страховую часть - 1818 в квартал

в ПФ РФ на накопительную часть - 780р в квартал

в медстрах городской - 260р в квартал

в медстрах федеральный - 143р в квартал

+ подоходный налог , как он высчитывается у таксистов не в курсе.

1.Деятельность такси не лицензируется...есть "разрешение"... :)

Не будет диспечерских тут, будут в других городах и рабочие места уйдут туда, как и налоги. А телефон будет местный...(ведь именно так начинали работу и Вест и 24...)

2.Вот вам пример слаженного треугольника: турфирма-перевозчик-пассажир...и не мне вам рассказывать что даже заплати ты десятки, а то и тысячи ты не застрахован от геммороя...а вы про такси...за 100 рублей..

3.Предпринимательство....хм...ну если у вас 1 машина...откроете и будете платить 24т в год плюс минус...

Сейчас идут поправки в закон...разрешат доверенности на управление...а значит крупные перевозчики...читай дяденьки с парком семерок останутся в игре...(и вы сомневаетесь что придя новые депутатики не пролобируют проплаченные меры?)

4.Таксометры... на текущий момент закон спускает их требование на местные власти... увы(или тьфу-тьфу...) пока таких требований НЕТ.

подумайте что проезд днем будет в 3! раза дороже чем ночью..так как таксометр считает все...и время поездки и киллометраж...

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ приведут к повышению цены!

А пока я вижу вариант такой - джентельменский набор и ты будешь работать:

открыть ЧП

купить шашку (или получить бесплатно в службах)

прилепить ленту на бока

получить разрешение

остальное по желанию...пока...

поставить программу с GPS (скорее всего это добьют, ну может с февраля)

купить расширенную страховку.

научиться ездить по правилам :)

Да почитал я тут ваше нравоучения и тому подобное ! государство разводит вас на деньги !

короче....

В федеральной сети такси Центр, Вест, Статус (Пермь) и т. п. решения по 1 января есть и оно очень выгодное для Вас, и это не надо ежеквартальные отчисления, плата за заказы (24, 999999) и т.п. хотите знать как приходите к нам ! пользуюсь моментом - Приглашаем водителей. 43-11-03

и еще В Январе и Февраля можете Всем Александрам (24-24-24 и 999999) передать от Центра и ВЕСТА - что у них заказов не будет вообще.

и запомните слова - ВОДИТЕЛЬ ПРОСТИТ НАМ ДЕШЕВИЗНУ ЗАКАЗА, НО НЕ ПРОСТИТ ОТСУТСТВИЕ ЗАКАЗА.

намек поняли))

поподробней можно рассказать????

короче....

намек поняли))

поподробней можно рассказать????

Короче я смотрю ты рад по посинения! а то что люди теперь без хлеба будут сидеть тебе все равно.

А люди больше ничего не умеют кроме как баранку крутить?

а расскажите всем... интересно же...

а то позвоните...приедте...а на работу устройтесь...а повозите...потом расскажем :)))

давай в студию ответ ...зачем тогда на форуме писать если это секрет...

Ты че ни как не допрешь, что все те организации в которые звонят люди и заказывают такси являются лишь диспетчерскими, а машины, которые приезжают работают без лицензий....

Серьезно?

А люди больше ничего не умеют кроме как баранку крутить?

а жены и девушки зачем бельем и косметикой приторговывают? хотя и работают и ЗП получают ? :)))

Просто кому то не так сладко живется...работа водителем - это не простой труд.

Давайте без флуда...про закон.

Блин, речь идет не о бомбилах которые стоят на дорогах и остановках, а о людях которые работают на такие организации как такси Вест, Такси 24, Полет и др. машины там в собственности хозяев а заказы им предоставляют по телефону у которого есть интернет и ява приложение...

Ты на них не работаешь. Ты работаешь на себя. они предоставляют тебе информационную услугу в виде контакта клиента и ты им за это отдаешь к примеру 10 рублей и все. Ты ничем от бомбил на остановке и на дорогах не отличаешься. Они стоят и ждут, и ты стоишь и ждешь, только к тебе клиент приходит через диспетчерскую на телефоне, а к ним напрямую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...