Штольц Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 В разделе работа уже кое что писали об этом, но хочется поподробнее узнать мнение астраханцев. Итак коротко о теме. С 1 января 2012 года начинают штрафовать за незаконную установку атрибутов такси. Таксисты должны иметь лицензию, установить таксометры, иметь шашку на крыше и шашечный пояс по бобкам. Проходить ежедневный медосмотр и техосмотр перед выездом на линию. А также проходить раз в пол года гостехосмотр. Разумеется должен работать как ИП. Перед принятием этого закона с 1 сентября было много бурления высказывались самые полярные мнения. Через месяц заработает закон и нас. Многие форумчане пользуются услугами такси и поэтому всем будет интересно что нас ждет. Первое что высказывалось в связи с законом о такси, это то что цены поднимутся. На данный момент например известно, что одна из контор будет возить по 20 руб за километр плюс подача 50 руб. И скорее всего если полная остановка то счетчик начинает поминутно, примерно от 3 до 5 рублей. Несложно подсчитать что средняя поездка по городу обойдется примерно 150 руб. Но не факт. Со временем рынок устаканит тарифы и скорее всего средняя поездка будет обходиться 100-120 рублей. Мое мнение ято должно стоить 15 руб километр и 3 рубля минута. Но есть и плюсы. Лицензированный водитель хоть какая то гарантия безопасности. Известны случаи нападения на клиентов. Стаж должен быть не менее 5 лет общий или не менее 3 в такси. Это значит что уровень профессионализма тоже как то будет влиять на качество услуги. Счетчик не позволит брать непомерную плату от "балды". Медосмотр и техосмотр в какой то степени дают защиту что транспорт исправен и вас не везет пьяный, хотя в нашем государстве.... Исчезнут с дорог бомбилы на убитых копейках на которых опасно ездить. Но есть и сторонники того чтобы все оставить как есть. В первую очередь по экономическим соображениям. Кому то важно поехать за 70 рублей в любой машине и с любым водителем. Их не волнует лицензия, счетчик и прочее. Надо отметить что во всех цивилизованных странах услуги такси лицензированы. И данный закон в первую очередь направлен на то чтобы эту услугу сделать цивилизованее. Понятно что в нашей стране делается все через одно место и закон вызывает много вопросов, но тем не менее он многое меняет к лучшему. Тем кто предпочитает ездить дешево и сердито, переживать на стоит. Всегда можно поймать такси с бордюра или вызвать знакомого таксиста нелегала. Лицензированное такси в первую очередь для тех, кто готов платить за те блага, которые оно несет с собой. Минусы того, как такси есть сейчас, в принципе истекают из плюсов легального. Тарифы берут от "балды", это те кто катается по городу. В диспетчерских обычно цены фиксированы. Техническое состояние авто иногда просто за гранью добра и зла( много раз попадал сам). Кто за рулем неизвестно, известны случаи когда у водителя элементарно не было прав. Не платит налогов, и как правило нет возможности призвать к ответственности в необходимых случаях. Заполонили остановки машинами российского автопрома с шашками и грозят другим водилам проколоть шины если они тут встанут. Видел пример, как парень подъезжает на нормальной машине таксовать к остановке, а к нему походят владельцы семерок и убитых волжанок, в основном ЛКН и прогоняют его. В конечном итоге страдает потребитель, он поедет по непонятной цене, с непонятным водилой и на непонятно транспорте. С другой стороны нелегалы останутся и будут платить мзду. Разговаривал с некоторыми из них, говорят дешевле попасться пару раз в год и откупиться чем легально работать. Хочется узнать ваше мнение. Есть ли плюсы в лицензированном такси?Какие минусы? Нужно ли искоренять нелегалов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Закон не читал, но имею мнение, что должен быть порядок (т.е. лицензированно) - сейчас доказать это не могу в виду отсутствия времени. Насколько это удобно по новому закону не знаю, возможно что и строго наоборот. Лично я в 99% случаев пользуюсь службами такси: так удобнее и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Очевидно, что борьба с "бомбилами" началась серьезно. Но, к сожалению, данный подход к решению вопроса очень сильно бьет и по"диспетчерским" такси. Знаю, что многие таксисты, работающие от контор, просто не хотят и не будут тратиться на установку допоборудования и перекраску авто. Самый же главный минус - обязательная передача своего авто в собственность компании. Первое время на рынке такси будет непонятная ситуация, что приведет к повышению цен. Но затем все "устаканится". И тарифы станут более-менее едиными. Однако количество легальных такси резко уменьшится, и, думается, что это скажется в первую очередь на самих пассажирах - машины не будут приезжать вовремя, такси придется ждать очень долго, да и от хамства самих водителей не спасет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Самый же главный минус - обязательная передача своего авто в собственность компании. Первое время на рынке такси будет непонятная ситуация, что приведет к повышению цен. Неверная инфа. С диспетчерскими может работать любой лицензированный водитель, у них между просто обязательно должен быть договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 У нас как всегда, только появилась более или менее удобная большинству система, пусть и со своими недостатками, как кому то в государстве хочется залезть подрегулировать. да и от хамства самих водителей не спасет Так же как и от водительского непрофессионализма, ошибок в работе диспетчерских служб, я если честно вообще вижу мало выгоды для конечного потребителя от очередного бюрократического костыля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Неверная инфа. С диспетчерскими может работать любой лицензированный водитель, у них между просто обязательно должен быть договор. А я слышал неоднократно, что автомобили, работающие на диспетчера, должны быть в собственности диспетчера. В этой связи, в предверии этих перетрубаций, на астраханском рынке уже заранее появилась контора "777777", которая уже работает по новому принципу и набивает себе клиентов У нас как всегда, только появилась более или менее удобная большинству система, пусть и со своими недостатками, как кому то в государстве хочется залезть подрегулировать. +1. Конечно, такие вещи не спроста. Могли просто тупо запретить "бомбить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 У нас как всегда, только появилась более или менее удобная большинству система, пусть и со своими недостатками, как кому то в государстве хочется залезть подрегулировать. Что вы имеете ввиду? Диспетчерские которые возят по 70 и 90 руб, Где работают люди со своим транспортом после основной работы? Которые ни за что не отвечают и не платят налогов? Где люди убивают свои машины и радуются дополнительной пятихатке к зарплате?Не спорю, среди них есть и профессиональные таксисты, работающие официально, но им не айс с такими налогами и ценами на бензин оказывать качественные услуги, но многим просто приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Пассажир надеюсь выиграет в плане безопастности. Странно что кто то, кроме самих бомбил, выступает против цивилизованных перевозок. На цену поездки сильно не повлияет а вот доходы у таксистов на какое то время снизятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Любое оказание услуг населению, а тем более связанное с безопасностью клиента, должно быть лицензировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Штольц Я чуточку не так трактовал закон. Вот что там конкретно говорится Для российских таксистов важной статьей в законе является девятая статья, в которой говорится о том, кто может получить разрешение на перевозку пассажиров. В соответствии с новым законом вступили в силу такие правила: 1. Перевозить пассажиров могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Если человек часто или иногда после работы, оказывает услуги извоза и подвозит пассажиров, то он должен зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель. 2. Разрешение на осуществление перевозок пассажиров нужно получать на каждую машину. Автомобиль должен быть в собственности таксиста или находиться в лизинге. Получается, если автомобиль зарегистрирован на тещу, жену или любого другого человека, то вы не можете на нем оказывать услуги по перевозке пассажиров. 3. Каждый автомобиль, который перевозит пассажиров, должен быть оборудован на крыше стандартными шашечками, счетчиком и таксистов обязали «иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке». 4. Также в законе сказано, что: «Легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации». А именно, такси одной фирмы должны быть в одном цвете. То есть надо открыть ИП, как минимум и, если автомоболь по доверенности управляется, то надо переоформить на себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 А я слышал неоднократно, что автомобили, работающие на диспетчера, должны быть в собственности диспетчера. В этой связи, в предверии этих перетрубаций, на астраханском рынке уже заранее появилась контора "777777", которая уже работает по новому принципу и набивает себе клиентов Это легко проверить, можно позвонить в любую контору которая работает с наемниками и спросить. Конторы которые зарегистрировали вид деятельности такси, у них обязательно должны быть машины собственности или в лизинге. Но они могут еще оказывать диспетчерские услуги, и в этом случае они могут посылать наемных, но как уже говорилось легальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 государство это делает не для нас. это просто способ отьема денег у трудяг. прогноз: цены вырастут. резюме. нах нам это нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 имхо - налоги платить надо по любому, а вот как водилы будут это делать мне, как пассажиру параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 государство это делает не для нас. это просто способ отьема денег у трудяг. прогноз: цены вырастут. резюме. нах нам это нужно. Что отнимает государство? Лицензия на пять лет 500 рублей, вот и все что имеет государство. А все остальное имеют те кто торгует, например счетчик и шашку. Ну и ИП соответственно. Не хочется кому то легально налоги платить, это уже другое дело. Незачот. Прежде чем писать, лучше подумать немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 государство это делает не для нас. это просто способ отьема денег у трудяг. прогноз: цены вырастут. резюме. нах нам это нужно. Вам не нужно, вы не пользуйтесь. Нам нужно, мы будем пользоваться. Достали убитые хачмобили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Достали убитые хачмобили. Не пользуюсь такси за 70 р, а у тех, которыми я обычно пользуюсь, приезжают вполне приличные машины, с адекватными водителями... мое имхо - государство в очередной раз полезло туда, где и без них неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 В разделе работа уже кое что писали об этом, но хочется поподробнее узнать мнение астраханцев. Итак коротко о теме. С 1 января 2012 года начинают штрафовать за незаконную установку атрибутов такси. Таксисты должны иметь лицензию, установить таксометры, иметь шашку на крыше и шашечный пояс по бобкам. Проходить ежедневный медосмотр и техосмотр перед выездом на линию. А также проходить раз в пол года гостехосмотр. Разумеется должен работать как ИП. А вот мое мнение. Построил дом в кредит, денег не хватает, друг рассказал что можно устроится в такси 24. Работаю в такси по программе на телефоне, вижу районы и заказы, отстёгиваю за заказ по 10 руб, ГСМ, Телефонная связь, машина - все мое, кредит плачу из зарплаты почти вся уходит, такси это панацея для меня. А теперь я должен платить государству налоги и покупать лицензия, вставать на учет в качестве ИП, и так же платить конторе, которая будет меня снабжать заказами. И мой вопрос ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВУ?????? За то что все моё и я свои трудом все зарабатывал. Они снимают сливки. А люди в Астрахани теперь только и заказывают машины в такси 24 или в аналогичных такси. Так в чем проблема если все уже наладилось и бомбил уже ни кто не ловит. Мой взгляд на ситуацию, что государство поняло что это хорошие деньги и можно срубить бабло и как всегда страдают обычные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Любое оказание услуг населению, а тем более связанное с безопасностью клиента, должно быть лицензировано. Что ты говоришь про безопасность, неужели сам водитель будет подвергать себя риску???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 А вот мое мнение. Построил дом в кредит, денег не хватает, друг рассказал что можно устроится в такси 24. Работаю в такси по программе на телефоне, вижу районы и заказы, отстёгиваю за заказ по 10 руб, ГСМ, Телефонная связь, машина - все мое, кредит плачу из зарплаты почти вся уходит, такси это панацея для меня. А теперь я должен платить государству налоги и покупать лицензия, вставать на учет в качестве ИП, и так же платить конторе, которая будет меня снабжать заказами. И мой вопрос ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВУ?????? За то что все моё и я свои трудом все зарабатывал. Они снимают сливки. А люди в Астрахани теперь только и заказывают машины в такси 24 или в аналогичных такси. Так в чем проблема если все уже наладилось и бомбил уже ни кто не ловит. Мой взгляд на ситуацию, что государство поняло что это хорошие деньги и можно срубить бабло и как всегда страдают обычные люди. А зачем вообще налоги придумали? Пусть государство и ворует из налогов, но отчасти на эти деньги платят врачам, учителям которые учат и лечат твоих детей. Из пенсионного фонда платят пенсию твоим родителям. И дело даже не в этом. Вот ты пришел починить что в мастерскую. Тебе дали квитанцию с печатью. Что то пропало, сгорело и ли тебе просто вещь сломали. Ты по квитанций можешь доказать что, кому и когда сдал. Теперь представь ты отдал непонятно кому и без документов. Тебе ее сломали или потеряли.И что? Только не говори то ты такой крутой и по башке дашь он тебе новую купит. Так и такси. Что случис концов не найти. Не платя налоги ты воруешь у самого себя и у своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Что отнимает государство? Лицензия на пять лет 500 рублей, вот и все что имеет государство. А все остальное имеют те кто торгует, например счетчик и шашку. Ну и ИП соответственно. Не хочется кому то легально налоги платить, это уже другое дело. Незачот. Прежде чем писать, лучше подумать немного. Я тебе скажу что мне это будет стоит: 1) оформление лицензии 2000 руб 2) квартальные отчисления в налоговую 6000 руб 3) оплата заказов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Я тебе скажу что мне это будет стоит: 1) оформление лицензии 2000 руб 2) квартальные отчисления в налоговую 6000 руб 3) оплата заказов 1) оформление лицензии 2000 руб. Госпошлина стоит примерно 500 рублей. 2) квартальные отчисления в налоговую 6000 руб. Квартальное отчисление выкинь. Это платит любой ИП по любому виду деятельности. Не надо это ставить в минус закона о такси. 3) оплата заказов. Что ты имеешь ввиду оплату заказов? В любом бизнессе без рекламы не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 А зачем вообще налоги придумали? Пусть государство и ворует из налогов, но отчасти на эти деньги платят врачам, учителям которые учат и лечат твоих детей. Из пенсионного фонда платят пенсию твоим родителям. И дело даже не в этом. Вот ты пришел починить что в мастерскую. Тебе дали квитанцию с печатью. Что то пропало, сгорело и ли тебе просто вещь сломали. Ты по квитанций можешь доказать что, кому и когда сдал. Теперь представь ты отдал непонятно кому и без документов. Тебе ее сломали или потеряли.И что? Только не говори то ты такой крутой и по башке дашь он тебе новую купит. Так и такси. Что случис концов не найти. Не платя налоги ты воруешь у самого себя и у своих детей. Во первых врачам и учителям платят из бюджета Российской Федерации а не из налогов, а эти деньги для врачей берут от продажи нефти и др. сырья. Во вторых пенсионный фонд возвращает твои же деньги, которые ты годами безвозмездно отчислял и государство. Я вот работаю в такси, есть тел диспетчерской если ты оставил тел или зон, ты всегда можешь связаться с диспетчером он позвонит мне и мы выясним где он. Так же как и в лицензированных такси, а тут уже идет речь о порядочности человека. Я вот отдавал зон, пластиковую карточку, еду когда пассажир это все забывал. Заказывай в такси через диспетчерскую, мой протест направлен на то что меня хотят развести на бабки, по сути ни чего не измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Во первых врачам и учителям платят из бюджета Российской Федерации а не из налогов, а эти деньги для врачей берут от продажи нефти и др. сырья. Тогда скажи уважаемый знаток, на что тратятся налоговые отчисления. Во вторых пенсионный фонд возвращает твои же деньги, которые ты годами безвозмездно отчислял и государство. Извини но ты пишешь бред. По твоему наши родители которые платили в 80 х в пенсионный фонд, должны получать тогдашними рублями? А наши деньги которые платим замораживаются? Они получают пенсию из тех денег которыми пополняется фонд сейчас. А мы будем получать из тех денег которыми будет пополняться фонд на тот момент. Если ты не знал пенсионная система классическая пирамида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_D Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Тогда скажи уважаемый знаток, на что тратятся налоговые отчисления. Извини но ты пишешь бред. По твоему наши родители которые платили в 80 х в пенсионный фонд, должны получать тогдашними рублями? А наши деньги которые платим замораживаются? Они получают пенсию из тех денег которыми пополняется фонд сейчас. А мы будем получать из тех денег которыми будет пополняться фонд на тот момент. Если ты не знал пенсионная система классическая пирамида. Налоги уходят в стаб фонд России и на другие соц нужды и по второму уточнение теперешние старики получают твои деньги которые ты отчисляешь в пенсионный фонд, а ты будешь получать деньги которые будут отчислять твои дети и внуки... Наш разговор пошел не по тому руслу. Речь идет от Лицензировании того, что уже и так работает без участия государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Что ты говоришь про безопасность, неужели сам водитель будет подвергать себя риску???? ты хочешь сказать что не ездят на технически неисправных авто водители не проходящие медкомиссий и не знающие пдд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.