Уильям Фостер Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Уважаемый Олег Сарана пишет у себя в блоге: Ещё неизвестно что хуже, платная рыбалка или водный кодекс. Больше года действует новый водный кодекс, согласно которому нельзя подъезжать на машине к реке . Правда пока то ли ввиду малочисленности сотрудников рыбоохраны, то ли потому что слишком много иной раз машин у воды стоит, лично я не слышал что бы кого ни будь наказывали, не слышал до прошлой недели. В прошлую пятницу к нам в редакцию обратился Пархоменко Владимир, который в середине ноября плавал в гидрокостюме, без ружья (оно лежало в машине) и снимал на видеокамеру встроенную в маску, жизнь подводных обитателей на реке Берекет, что в Красноярском районе. Увидев какую то суету у своей машины, вышел из воды где его ждали два инспектора Красноярского отдела ВКТУ Росрыболовства , которые с рулеткой измеряли расстояние от уреза воды до машины, и обрадовали Владимира тем что он совершил административное правонарушение, поставив машину ближе чем 50 метров от уреза воды, выписали протокол. Согласно статье 8.42 пункт 1. КОАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч пятьсот рублей, на должностных лиц – от восьми до двенадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот до четырехсот тысяч рублей». Вообщем ничего не попишешь, таков закон насколько он хорош и в интересах кого он принят наша газета писала неоднократно. Юридически не подкопаешься Но 98% рыбаков и просто отдыхающих являются нарушителями. Смущает меня как человека каждую неделю бывающего на реке и не только меня, одна вещь, наверно Красноярские инспекторы навели на реке идеальный порядок, и теперь на подведомственной территории нет браконьеров, в воде ни одной сетки и снасти, корабли перестали сливать в воду подсланьевые воды и так любимых начальством протоколов кроме как на нарушителях водного кодекса, ни на чём другом не сделаешь. По инструкции вы конечно правы, но кроме инструкции существует ещё совесть, вы же не на оккупированных территориях, те кто должен заплатить от трёх до четырёх с половиной тысяч рублей ваши земляки и соотечественники. Я позвонил руководителю ВКТУ Росрыболовства , Генадию Судакову который сказал мне буквально следующее-« Я не могу запретить своим сотрудникам, не исполнять нормы закона» Запретить вы конечно не можете, но высказать в устной форме пожелание своим подчинённым на очередной планёрке, легко, было бы желание. Вообщем тупик, все вопросы в думу , которая приняла в 2010 году эти поправки и которой больше нет, новая появится после выборов. Можно конечно пробовать судится так как согласно статье 65 , 18-й пункт " Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации." Короче, конкретная водоохранная зона, где вам пытаются выписать протокол, должна быть -занесена в государственный водный реестр, -иметь описание границ, их координаты и опорные точки, -обозначена на картографически х материалах, -иметь специальные информационные знаки На Берекете как и на большинстве других наших рек никаких знаков нет, поэтому шансы у Владимира ,если он захочет судиться есть. А есть ли у граждан нашей страны шансы жить по законам которые приняты в интересах большинства населения в ближайшие пять лет, большой вопрос, ответ на который мы получим уже скоро, после 4 декабря. Статья 65 Водного кодекса РФ, пункт 1, гласит: «Водоохранными зонами являются территории, которые прилегают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ, на которых устанавливается специальный режим хозяйственной и иной деятельности...». Пункт 2. «В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территории которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. В статье 65.4 того же Кодекса оговаривается ширина водоохранной зоны в зависимости от протяженности реки: 1. До десяти километров – в размере 50 м; 2. От десяти до пятидесяти км – в размере 100 м; 3. От пятидесяти км и более – в размере 200 м. http://oleg-sarana.livejournal.com/35504.html Вот такие беды свалились на нас от партии власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Мне интерестно, а построек недвижимости в нескольких метрах от речной границы это тоже касается? А как же дома построенные за долго до принятия этого закона в близи речки, их что под снос? Или пол дома отпилят чтоб ровно 50 м получилось? На р.Царев можно весь прибрежный сектор сносить. Там даже люди построили причал, т.е. это грубейшее нарушение закона (доступ к речке оформили в част. собственность), им это не мешает! А я летом значет подъеду искупаться и тут отважные полицейские из кустов с рулеткой, у вас 45м будьте добры 3тыс. заплотить. Отсюда еще вопрос для тех кто в теме, могут ли полицейские оформить протокол? Вроде это под ведомством водоохраны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 qwest, могут-могут. если очень убедительно убеждать их, что не могут, они могут сами и не составлять, а задержать тебя за это правонарушение и вызвать инспекторов ВКТУ для составления протокола. получишь те же яйца плюс потраченное время на ожидание. вообще же, тема - предвыборный бутор, такая же была год назад, когда водный кодекс принимали. там все объяснено было. гражданин пархоменко тормоз, нужно было в протоколе писать "не согласен, правил не нарушал, территория не обозначена соответствующим образом и не является водоохранной зоной". пусть доказывают. ну и имхо - гражданин пархоменко жлоб, ибо действительно нехрен на машинах на берег заезжать. мало тут москали задолбали массово с такими приездами. может хоть наработают речники с ментами практику и начнут всерьез щучить, чтобы не засерали территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miron24 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 в наши дни такое почти везде, по причине того, что все хотят денег на шару, вот и делают так что бы даже за отдых на реке люди платили деньги, даже если это копейки стоит, все равно сдирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 ну и имхо - гражданин пархоменко жлоб, ибо действительно нехрен на машинах на берег заезжать. а что тут такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Miron24, в наше время такое почти везде по причине почти всеобщего быдлячества и скотства. все жалуются, что негде купаться - все берега засраны, закиданы мусором, залиты маслом и забиты машинами. и при этом все продолжают раскидывать срач, ездить на машинах на берег, да еще и мыть там свои катафалки. так что правильно дерут, за дело. а что тут такого? во-во, я именно об этом - даже не видят, что тут такого. пачку сигаретную в окно кинуть - чо такого? харкать на общественной остановке - а чо такого? и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Miron24, в наше время такое почти везде по причине почти всеобщего быдлячества и скотства. все жалуются, что негде купаться - все берега засраны, закиданы мусором, залиты маслом и забиты машинами. и при этом все продолжают раскидывать срач, ездить на машинах на берег, да еще и мыть там свои катафалки. так что правильно дерут, за дело. во-во, я именно об этом - даже не видят, что тут такого. пачку сигаретную в окно кинуть - чо такого? харкать на общественной остановке - а чо такого? и т.д. значит запретить всем подходить к остановкам на 50 метров Miron24, в наше время такое почти везде по причине почти всеобщего быдлячества и скотства. все жалуются, что негде купаться - все берега засраны, закиданы мусором, залиты маслом и забиты машинами. и при этом все продолжают раскидывать срач, ездить на машинах на берег, да еще и мыть там свои катафалки. так что правильно дерут, за дело. за всё это есть другие статьи и штрафы (тебе ли не знать ) Согласно ст 8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях мытье машины на берегу влечет наложение административного штрафа на граждан от 500 руб. до 1 тыс. руб. , на должностных лиц - от 1 до 2 тыс. руб. на юридических лиц - от 10 до 20 тыс. руб. За мытье транспортного средства с заездом в водоем или выливание грязной воды в водоем предусмотрено административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тыс. руб., на должностных лиц от 3 до 4 тыс. руб., на юридических лиц от 30 до 40 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Я живу в 30 метрах от реки. закон бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.