Перейти к содержанию

куда крутить тарелку

waruwan

Рекомендуемые сообщения

ну дом у меня одноэтажный. в той стороне в которою спутник надо крутить стоят 2-х и 3-х этажные дома. надо из дома будет точнее посмотреть. а на крышу хз как ставить она покатая. как там держаться все будет даже не знаю

вот расположение http://www.dishpointer.com/ серебристая крыша мой дом красная крыша 2-х этажный дом а за ним сразу 3-х этажная сталинка

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

Скачай эту программку. В ней можно примерно определить угол по высоте и расстоянию до объекта.

вот расположение http://www.dishpointer.com/ серебристая крыша мой дом красная крыша 2-х этажный дом а за ним сразу 3-х этажная сталинка

Откуда в Нью-Йорке Сталинские дома!? :)

Координаты или адрес, былоб проще... или скриншот.

Есть такой прибор, называется SatFinder, особенно он хорош тем, что пищит

и ты по писку тут же оцениваешь уровень сигнала.

Позволяет моментально выйти на "дугу", "дуга" - это такая кривая на небе, на которой расположены

все спутники, на юго-западе и юго-востоке она опускается к горизонту, а на юге имеет максимальный подъём в 36 град, ой, да чё я говорю - дуга эта совпадает с траекторией Солнца весной и осенью, соответственно зимой Солнце проходит по небу ниже дуги, летом - выше.

Так же по прибору легко двигаться по дуге влево-вправо и прийти наконец на нужный спутник.

А уж как вслепую ловить, без прибора - это я ваще не представляю.

И ещё для H/V имеет важное значение поворот конвертера, для Радуги с 75Е он будет вправо (если смотреть со спутника), на 23 градуса.

Ключевые слова: азимут и угол места. Все эти данные доступны в инете для конкретных спутников))) Азимут- по компасу, угол места-по транспортиру. И море терпения)))) Со спецприбором лучше конечно настраивать, если он имеется. Про препятствия правильно народ говорит-не должно быть ничего на пути главного лепестка (кажись для параболы только этот лепесток и есть, но могу ошибаться) диаграммы направленности антенны. Даже кроны деревьев могут существенно влиять на качество

народ а мне хелпоните, хочу НТВ+ шару. Хочу ресивер купить как вешать тарелку, тарелка 1,20 в диаметре

народ а мне хелпоните, хочу НТВ+ шару. Хочу ресивер купить как вешать тарелку, тарелка 1,20 в диаметре

Вешать в смысле "прикручивать" или "ориентировать"?

Миша777

Там легко. Оглядываешься на местности , находишь ближайшую 60 см тарелку(они есть везде) и направляешь туда же.

а че за тарелка хоть. А то другану недавно настраивал прямофокусную прогресовскую нашу 1.2м. Вот дура-лошадь

Миша777

Там легко. Оглядываешься на местности , находишь ближайшую 60 см тарелку(они есть везде) и направляешь туда же.

а че за тарелка хоть. А то другану недавно настраивал прямофокусную прогресовскую нашу 1.2м. Вот дура-лошадь

что за тарелка хз валялась на крыше просто с конвертером, взял себе

У соседий триколор висит прям рядом направлять туда же?

ну тогда верти под теми же углами что и ближайшие 60см тарелки на местности. Конвертер не забудь круговой штоб был, хотя можно и линейный приспособить воткнув внутрь пластину из диэлектирика

вторая фотка убила ваще :lol: не шест ставить не вариант. надо какого нить спеца позвать чтоб посмотрел если нельзя буду продавать чо еще делать(((((

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=86655&hl= вот его услугами когда то воспользовался 1700 триколоровская тарелка плюс конвертер плюс кронштейн плюс установка и настройка.. цена кабеля с прокладкой то же входила в стоимость но я решил что проще задействовать тот что шёл на крышу к антенне ..Дядька вроде грамотный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...