waruwan Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 ну дом у меня одноэтажный. в той стороне в которою спутник надо крутить стоят 2-х и 3-х этажные дома. надо из дома будет точнее посмотреть. а на крышу хз как ставить она покатая. как там держаться все будет даже не знаю вот расположение http://www.dishpointer.com/ серебристая крыша мой дом красная крыша 2-х этажный дом а за ним сразу 3-х этажная сталинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Скачай эту программку. В ней можно примерно определить угол по высоте и расстоянию до объекта. вот расположение http://www.dishpointer.com/ серебристая крыша мой дом красная крыша 2-х этажный дом а за ним сразу 3-х этажная сталинка Откуда в Нью-Йорке Сталинские дома!? Координаты или адрес, былоб проще... или скриншот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Блин я вроде со своими координатами скидывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюшка Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Есть такой прибор, называется SatFinder, особенно он хорош тем, что пищит и ты по писку тут же оцениваешь уровень сигнала. Позволяет моментально выйти на "дугу", "дуга" - это такая кривая на небе, на которой расположены все спутники, на юго-западе и юго-востоке она опускается к горизонту, а на юге имеет максимальный подъём в 36 град, ой, да чё я говорю - дуга эта совпадает с траекторией Солнца весной и осенью, соответственно зимой Солнце проходит по небу ниже дуги, летом - выше. Так же по прибору легко двигаться по дуге влево-вправо и прийти наконец на нужный спутник. А уж как вслепую ловить, без прибора - это я ваще не представляю. И ещё для H/V имеет важное значение поворот конвертера, для Радуги с 75Е он будет вправо (если смотреть со спутника), на 23 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Единственное 3-х этажное здание (чтобы и Кутум впереди, и цирк позади) нашёл только здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюшка Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Высота: 30.5 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Ключевые слова: азимут и угол места. Все эти данные доступны в инете для конкретных спутников))) Азимут- по компасу, угол места-по транспортиру. И море терпения)))) Со спецприбором лучше конечно настраивать, если он имеется. Про препятствия правильно народ говорит-не должно быть ничего на пути главного лепестка (кажись для параболы только этот лепесток и есть, но могу ошибаться) диаграммы направленности антенны. Даже кроны деревьев могут существенно влиять на качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 народ а мне хелпоните, хочу НТВ+ шару. Хочу ресивер купить как вешать тарелку, тарелка 1,20 в диаметре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 народ а мне хелпоните, хочу НТВ+ шару. Хочу ресивер купить как вешать тарелку, тарелка 1,20 в диаметре Вешать в смысле "прикручивать" или "ориентировать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 ориентировать. Живу вот тут. (новоначалово) Заплатить конечно можно но хочется самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Миша777 Там легко. Оглядываешься на местности , находишь ближайшую 60 см тарелку(они есть везде) и направляешь туда же. а че за тарелка хоть. А то другану недавно настраивал прямофокусную прогресовскую нашу 1.2м. Вот дура-лошадь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 http://ntvprog.narod.ru/antenna.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Миша777 Там легко. Оглядываешься на местности , находишь ближайшую 60 см тарелку(они есть везде) и направляешь туда же. а че за тарелка хоть. А то другану недавно настраивал прямофокусную прогресовскую нашу 1.2м. Вот дура-лошадь что за тарелка хз валялась на крыше просто с конвертером, взял себе У соседий триколор висит прям рядом направлять туда же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 что за тарелка хз валялась на крыше просто с конвертером, взял себе кругленькая или параболическая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 параболическая скорее.. пойдет такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 ну тогда верти под теми же углами что и ближайшие 60см тарелки на местности. Конвертер не забудь круговой штоб был, хотя можно и линейный приспособить воткнув внутрь пластину из диэлектирика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 кругленькая или параболическая? Они все параболические. А апертура мб круглой , эллиптической и тп ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюшка Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Для Трико и НТВ достаточно антенны размером 55см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 вот короче долго принтскрин искал на буке)))) http://www.imagepost.ru/?v=1bm_8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 м кстате посоветуйте когонить к кому обратиться по установке. ато чото я уже передумал ставить сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 http://www.sat54.ru/files/Image/ANTENNA_sv...33;!(1).jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 вторая фотка убила ваще не шест ставить не вариант. надо какого нить спеца позвать чтоб посмотрел если нельзя буду продавать чо еще делать((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Футы в метры d-дистанция h-высота Здесь на форуме много установщиков, поищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 а вот эта точка красная на снимке что значит где длинна и высота написана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=86655&hl= вот его услугами когда то воспользовался 1700 триколоровская тарелка плюс конвертер плюс кронштейн плюс установка и настройка.. цена кабеля с прокладкой то же входила в стоимость но я решил что проще задействовать тот что шёл на крышу к антенне ..Дядька вроде грамотный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.