Перейти к содержанию

куда крутить тарелку

waruwan

Рекомендуемые сообщения

Купил тарелку радуга-тв вот думаю куда ее крутить и где ставить. Живу в частном секторе. Вот думаю одно место куда поставить можно выходит на реку кутум. Второе место смотрит на цирк но там видимость не прямая еще дома стоят деревья. Там где кутум видимость намного лучше но незнаю будет ли там ловить. В общем куда ее направлять надо. Где этот юго-восток относительно реки кутум будет? И какая видимость нужна?

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ
Купил тарелку радуга-тв вот думаю куда ее крутить и где ставить. Живу в частном секторе. Вот думаю одно место куда поставить можно выходит на реку кутум. Второе место смотрит на цирк но там видимость не прямая еще дома стоят деревья. Там где кутум видимость намного лучше но незнаю будет ли там ловить. В общем куда ее направлять надо. Где этот юго-восток относительно реки кутум будет? И какая видимость нужна?

C такими познаниями самому не настроить. :) А вот это поможет.

да ладно чо уж там у меня товарищ один баран бараном сам поставил (правда триколор) а у ж я то одмин со стажем и не поставлю штоль)))

В общем куда ее направлять надо.

найди свой дом в дубльгисе и найди юговосток. Насчет деревьев - угол около 30град к горизонту должен быть чист. Конвертер вроде тоже нужно немного подкрутить по часовой стрелке, если смотреть со стороны тарелки. ну и

75E выбирай и настраивай.

Короче 100лет не настраивал 75е

да на андроиде кривой компас какойто. ссылочку уже добрый человек выше дал. теперь разобраться бы с градусами горизонта))))))

а на каком расстоянии препятствий не должно быть?

а причем здесь расстояние? главное чтоб был чист угол к горизонту около 30 град

блин выше 30 градусов там дохрена препятствий везде

не повезло

от б...ть домой приду буду искать такое место. но чтото чувствую что не найду. а если нанимать кого то для установки то проблемы с выбором места перестают быть моими проблемами? и вообще бывают ли случаи что нельзя поставить спутник в конкретном месте. ато чтото я уже переживаю за свои 5 тыщ

А на крышу никак нельзя что ли? Или дом со всех сторон заставлен небоскребами?

В крайнем случае установить на том доме, который мешает, и кабель перекинуть на ваш дом.

В крайнем случае установить на том доме, который мешает, и кабель перекинуть на ваш дом.

кто ж его туда пустит. Да и кабель нужен хороший медный дорогой чтоб на такое расстояние прокинуть сигнал, да и то не факт что проканает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...