Перейти к содержанию

Видео о строительстве дома

Рекомендуемые сообщения

Зилом брать песок невыгодно, на два этажа с сейсмопоясом уйдет примерно 2 Камаза 15 тонника. Цемента раза в три больше, чем привезено, уйдет. Рубероид лучше заменить на более современный материал.

всё вышесказанное ИМХО. А так - ничего интересного пока.

Да вообще неплохая идея.

успехов, ждем продолжения)

(чё, до весны теперь ждать? :blink: )

я успел до холодов сделать ещё один выпуск. Осталось только сделать монтаж.

Зилом брать песок невыгодно, на два этажа с сейсмопоясом уйдет примерно 2 Камаза 15 тонника. Цемента раза в три больше, чем привезено, уйдет. Рубероид лучше заменить на более современный материал.

всё вышесказанное ИМХО. А так - ничего интересного пока.

А я специально взял не много - зима же. Весной уже буду брать побольше. А рубероид в принципе мне показался нормальным, я же в начале непосредственно жидкой гидроизоляцией покрыл фундамент, а уже затем рубероид сверху положил. Но в следующем выпуске более подробно расскажу.

А я специально взял не много - зима же. Весной уже буду брать побольше. А рубероид в принципе мне показался нормальным, я же в начале непосредственно жидкой гидроизоляцией покрыл фундамент, а уже затем рубероид сверху положил. Но в следующем выпуске более подробно расскажу.

Рубероид, как и остальные материалы данного типа на фундаменте, нужны для предотвращения каппилярного подъема влаги в стену из фундамента. Самое забавное что при строительстве из керамзитного кирпича это нафик не нужно - не поднимается каппилярно влага по керамзитному кирпичу, я проверял.

А рубероид - вы его характеристики почитайте, особенно срок службы.

Песок брать много, не много - он один фик уйдет весь, но Камазом брать его выгоднее процентов на 30.

• 5 months later...
  • 3 weeks later...

Посмотрел видео и чето не допонял, автор что делает стену в пол кирпича ??? P/S а я песок себе камазом возил За раз по 18 тонн привозили, уходил в лет. На Зилок бы я точно разорился.

• 9 months later...
коллапс. стены в полкирпича удивили конечно :o

чем они удивили? мы на юге живем если что....снаружи достаточно утеплителя 10 см и облиц кирпич....а то, что перегородки в пол блока - так это нормально....у меня несущая стена планируется тоже в пол блока

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...