Жар-птица Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Да если б заранее знать, чем это всё кончится... обычно так и и бывает... думаешь чаю попью... а там еще чего нибудь хочется и пошло поехало)) у меня подруга так просто худеет)) паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. а у нас на ужин паста с брокколи в томатном соусе (варю помидоры сама летом) и мама передала картошку с осетриной, вареные. ребенок ел пасту .я рыбу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комета Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 Начиталась и изо всех сил стараюсь не побежать к холодильнику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 У нас сегодня мясо в вине.Много вина виноградного сделала осенью...Пока готовится, по всему дому запах хлебной выпечки, очень аппетитно и вкусно, соус темно-красного цвета густой с кислинкой м-м-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 У нас плов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Запечёная "шея" с черносливом, чесноком, специями, дижонской горчицей с соусом наршараб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Все вкусности все начинают выкладывать после девяти вечера) Ррррррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 а у нас просто яица пашот под голландским соусом. фета в "маринованная" в оливковом масле с тимьяном свежим и перчиком чили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 чай с вареным сахаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Макароны по-флотски в мультиварке. Чай с молоком.@Жар-птица, а что значит - вареный сахар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 а что значит - вареный сахар? даже и не знаю как обьяснить)) это когда варят сахар с молоком и сливочным маслом. доводят то определенной констистенции и коричневатого цвета. выливают в посуду смазанную маслом. он застывает и получается вкуснятина)) типа карамель со сливочнм вкусом. нечто похожее на конфеты коровка. вот у меня так можно сделать и тянучкой. у меня не получается правда можно прозрачную карамель сварить ,тогда лимонную кислоту добавить. а потом этим же можно и шугаринг сделать)) удаляет волоски нежелательные только так)) правда как технику варения шугаринга нужно освоить, так и технику эпиляци - нужны некоторые навыки в общем полезная эта вещь - сахар)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 даже и не знаю как обьяснить)) это когда варят сахар с молоком и сливочным маслом. доводят то определенной констистенции и коричневатого цвета. выливают в посуду смазанную маслом. он застывает и получается вкуснятина)) типа карамель со сливочнм вкусом. нечто похожее на конфеты коровка. вот у меня так можно сделать и тянучкой. у меня не получается правда можно прозрачную карамель сварить ,тогда лимонную кислоту добавить. а потом этим же можно и шугаринг сделать)) удаляет волоски нежелательные только так)) правда как технику варения шугаринга нужно освоить, так и технику эпиляци - нужны некоторые навыки в общем полезная эта вещь - сахар)) Класс! Век живи- век учись. Надо попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Надо попробовать! попробуйте - не пожалеете)) у нас на всех рынках уже вареный продают. бабушки казашки варят и продают. но я брезгую с рынка, варю сама... в толстостенную посуду, казанок или сотейник - на 2 стакана сахара, 1 стакан молока и кусочек в 60-80 гр масла сливочного. варить на медленном огне, нет-нет помешивать. пенится очень. ничего страшного - главное не обожгитесь, очень горячий сахар. минут 40 проварите, до коричневатого цвета. под конец можно добавить орехи или какако. раздробленный сахар можно добавить в прослойку торта для хруста. отмывается потом посуда просто - залейте водой и пусть постоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 попробуйте - не пожалеете)) у нас на всех рынках уже вареный продают. бабушки казашки варят и продают. но я брезгую с рынка, варю сама... в толстостенную посуду, казанок или сотейник - на 2 стакана сахара, 1 стакан молока и кусочек в 60-80 гр масла сливочного. варить на медленном огне, нет-нет помешивать. пенится очень. ничего страшного - главное не обожгитесь, очень горячий сахар. минут 40 проварите, до коричневатого цвета. под конец можно добавить орехи или какако. раздробленный сахар можно добавить в прослойку торта для хруста. отмывается потом посуда просто - залейте водой и пусть постоит ) Коровка - вообще любимые конфеты были всегда. Спасибо за рецепт и идею! Так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 @Жар-птица, спасибо за напоминание -вкус детства , мы тоже варили сами Обязательно на днях сделаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Обязательно на днях сделаю))) сегодня сказали, что кто то и нарезанный имбирь туда кладет, и кокосовую стружку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Баклава с чаем. пекла сама. http://tq-jenata.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1504:baklava-s-orehit&catid=35:deserti&Itemid=53 из готового слоеного теста. с грецкими орехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Ик... не помню... чёт уже закинул во внутренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Жар-птица Баклава с чаем. пекла сама.Пахлава - это одна из разновидностей восточных сладостей. Печь украинский вариант - упрощённый и примитивизированный до безобразия - значит, совершать преступление по отношению к классическому, настоящему рецепту.Насколько я помню, в оригинале тесто, когда оно уже с начинкой, многократно перегибается посередине и раскатывается, таким образом, получается, что начинка представляет собой тонкие слои, повторяющиеся много раз между тончайшими "перепонками" теста. Ещё одна особенность настоящей пахлавы - она может очень долго храниться. Поэтому мне родители присылали её, даже когда я служил в армии. Настоящий рецепт смотрите у армян и, возможно, среднеазиатских народов. Но - никак не у хохлов. У хохлов кухня вообще очень, мягко говоря, не изысканная. Всё бы попроще сварганить и сожрать - это, возможно, даже часть национального характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Запечные крылья в итальянском соусе + бокал Кьянти. В завершении чашечка капучино(я люблю с корицей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Запечные крыльяКрылья какого животного? И есть ли, что кушать в этих крыльях, окромя кожи и сухожилий (если это не гусь, конечно) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Крылья какого животного? И есть ли, что кушать в этих крыльях, окромя кожи и сухожилий (если это не гусь, конечно) ? Можно я проигнорирую твой вопрос?. Слишком добр сейчас, что бы портить карму, отвечая на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2014 Мясо в мультиварке, тарелка с мелко нарезанными сельдереем, морковкой,болгарским перцем и белым сыром двух сортов. Чай английский нескольких сортов с яблочным пирогом.. И песни до утра))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Насколько я помню, в оригинале тесто, когда оно уже с начинкой, многократно перегибается посередине и раскатывается, таким образом, получается, что начинка представляет собой тонкие слои, повторяющиеся много раз между тончайшими "перепонками" теста. Ещё одна особенность настоящей пахлавы - она может очень долго храниться. Поэтому мне родители присылали её, даже когда я служил в армии. вы вправду думаете ,что я настолько дикая, и никогда не видела настоящей баклавы? я не утвержада что она настоящая, которую испечь в домашних условиях оч сложно. узбигойтесь)) я знаю что такое настоящая баклава - я не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 @Жар-птица, а почему "баклава"? Это у вас так называют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 а почему "баклава"? Это у вас так называют? нет. так ее турки называют. у нас нет такой сладости. у нас есть турецкие супермаркеты, и так она продается там, под таким названием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.