Перейти к содержанию

Кто что сейчас кушает?

Абрикосов

Рекомендуемые сообщения

Да если б заранее знать, чем это всё кончится...

обычно так и и бывает... думаешь чаю попью... а там еще чего нибудь хочется и пошло поехало)) у меня подруга так просто худеет))

паста с креветками в сливочно-чесночном соусе.

а у нас на ужин паста с брокколи в томатном соусе (варю помидоры сама летом)

и мама передала картошку с осетриной, вареные.

ребенок ел пасту .я рыбу))

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Начиталась и изо всех сил стараюсь не побежать к холодильнику)

У нас сегодня мясо в вине.Много вина виноградного сделала осенью...Пока готовится, по всему дому запах хлебной выпечки, очень аппетитно и вкусно, соус темно-красного цвета густой с кислинкой м-м-м.

Все вкусности все начинают выкладывать после девяти вечера) Ррррррр :happybirth:

а у нас просто яица пашот под голландским соусом. фета в "маринованная" в оливковом масле с тимьяном свежим и перчиком чили

Макароны по-флотски в мультиварке. Чай с молоком.@Жар-птица, а что значит - вареный сахар?

а что значит - вареный сахар?

даже и не знаю как обьяснить))

это когда варят сахар с молоком и сливочным маслом. доводят то определенной констистенции и коричневатого цвета. выливают в посуду смазанную маслом. он застывает и получается вкуснятина)) типа карамель со сливочнм вкусом. нечто похожее на конфеты коровка. вот у меня так

можно сделать и тянучкой. у меня не получается правда

можно прозрачную карамель сварить ,тогда лимонную кислоту добавить. а потом этим же можно и шугаринг сделать)) удаляет волоски нежелательные  только так)) правда как технику варения шугаринга нужно освоить, так и технику эпиляци - нужны некоторые навыки

в общем полезная эта вещь - сахар))

даже и не знаю как обьяснить))

это когда варят сахар с молоком и сливочным маслом. доводят то определенной констистенции и коричневатого цвета. выливают в посуду смазанную маслом. он застывает и получается вкуснятина)) типа карамель со сливочнм вкусом. нечто похожее на конфеты коровка. вот у меня так

можно сделать и тянучкой. у меня не получается правда

можно прозрачную карамель сварить ,тогда лимонную кислоту добавить. а потом этим же можно и шугаринг сделать)) удаляет волоски нежелательные  только так)) правда как технику варения шугаринга нужно освоить, так и технику эпиляци - нужны некоторые навыки

в общем полезная эта вещь - сахар))

Класс! Век живи- век учись. Надо попробовать!

Надо попробовать!

попробуйте - не пожалеете)) у нас на всех рынках уже вареный продают. бабушки казашки варят и продают.

но я брезгую с рынка, варю сама... в толстостенную посуду, казанок или сотейник - на 2 стакана сахара, 1 стакан молока и кусочек в 60-80 гр масла сливочного. варить на медленном огне, нет-нет помешивать. пенится очень. ничего страшного - главное не обожгитесь, очень горячий сахар. минут 40 проварите, до коричневатого цвета. под конец можно добавить орехи или какако. раздробленный сахар можно добавить в прослойку торта для хруста.

отмывается потом посуда просто - залейте водой и пусть постоит

попробуйте - не пожалеете)) у нас на всех рынках уже вареный продают. бабушки казашки варят и продают.

но я брезгую с рынка, варю сама... в толстостенную посуду, казанок или сотейник - на 2 стакана сахара, 1 стакан молока и кусочек в 60-80 гр масла сливочного. варить на медленном огне, нет-нет помешивать. пенится очень. ничего страшного - главное не обожгитесь, очень горячий сахар. минут 40 проварите, до коричневатого цвета. под конец можно добавить орехи или какако. раздробленный сахар можно добавить в прослойку торта для хруста.

отмывается потом посуда просто - залейте водой и пусть постоит

) Коровка - вообще любимые конфеты были всегда. Спасибо за рецепт и идею! Так просто.

Обязательно на днях сделаю)))

сегодня сказали, что кто то и нарезанный имбирь туда кладет, и кокосовую стружку

Баклава с чаем. пекла сама. http://tq-jenata.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1504:baklava-s-orehit&catid=35:deserti&Itemid=53

из готового слоеного теста. с грецкими орехами.

Жар-птица

Баклава с чаем. пекла сама.
Пахлава - это одна из разновидностей восточных сладостей. Печь украинский вариант - упрощённый и примитивизированный до безобразия - значит, совершать преступление по отношению к классическому, настоящему рецепту.

Насколько я помню, в оригинале тесто, когда оно уже с начинкой, многократно перегибается посередине и раскатывается, таким образом, получается, что начинка представляет собой тонкие слои, повторяющиеся много раз между тончайшими "перепонками" теста. Ещё одна особенность настоящей пахлавы - она может очень долго храниться. Поэтому мне родители присылали её, даже когда я служил в армии. 

Настоящий рецепт смотрите у армян и, возможно, среднеазиатских народов. Но - никак не у хохлов. У хохлов кухня вообще очень, мягко говоря, не изысканная. Всё бы попроще сварганить и сожрать - это, возможно, даже часть национального характера.

Запечные крылья
Крылья какого животного? И есть ли, что кушать в этих крыльях, окромя кожи и сухожилий (если это не гусь, конечно) ?

Крылья какого животного? И есть ли, что кушать в этих крыльях, окромя кожи и сухожилий (если это не гусь, конечно) ?

Можно я  проигнорирую твой вопрос?. Слишком добр сейчас, что бы портить карму, отвечая на это.

Мясо в мультиварке, тарелка с мелко нарезанными сельдереем, морковкой,болгарским перцем и белым сыром двух сортов. Чай английский нескольких сортов с яблочным пирогом.. И песни до утра))). 

Насколько я помню, в оригинале тесто, когда оно уже с начинкой, многократно перегибается посередине и раскатывается, таким образом, получается, что начинка представляет собой тонкие слои, повторяющиеся много раз между тончайшими "перепонками" теста. Ещё одна особенность настоящей пахлавы - она может очень долго храниться. Поэтому мне родители присылали её, даже когда я служил в армии.

вы вправду думаете ,что я настолько дикая, и никогда не видела настоящей баклавы? я не утвержада что она настоящая, которую испечь в домашних условиях оч сложно. узбигойтесь)) я знаю что такое настоящая баклава - я не претендую.

@Жар-птица

а почему "баклава"? Это у вас так называют?

а почему "баклава"? Это у вас так называют?

нет. так ее турки называют. у нас нет такой сладости. у нас есть турецкие супермаркеты, и так она продается там, под таким названием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...