Перейти к содержанию

Не могу понять в чем причина неполадки (видюха)!

Melcor

Рекомендуемые сообщения

У меня NVIDIA GeForce 6800 Series GPU.

Вот относительно недавно сижу себе гамаю в ВоВ. Тут картника глухо виснет и изображение искажается (что самое интересное не тухнет моник) ,как есть признак подтормаживания, но уж очень сильного смены нет ни какой звук начинает анологично! Сворачиваю с гjрем пополам игруху и вырубаю ее!

Подумал видюха глючит (ну там драва слетели или типо тово)! Но что страно все идет плавно без проблем до загрузки всяких игрушек (которые требуют ну как таковой работы от нее). Взял переставил винду, раслабился думаю ща все будет норм. Таже история! Во всех игрухах начинается именно прям в начале игрового процесса, висняк и искажение изображения (но именно в играх что весьма страно).

Вариант глюков в дровах отпадает сразу (видать какие-то повреждения с самой видюхой). Что это может быть нужна помощ!!!

Видюха свежая ну пол года будет да и машина вся! Вариант отправить по гарантии отпадает машину брали в Москве :( ! У ково какие предположения по поводу не поладки? И если эти не поладки в видюхе куда можно отнести комп чтоб его не обидили и все сделали норм :D ! Может это поможет за день до этого мне выпрыгивал синий экран с ошибкой ну как всегда закарючки ну понятно.

После экрана на следующий день 8 часов поганял комп и такая бяда!

Помогите люди

версия первая

Перегрев.

См. клулер на проце видюхи.

только звук от видюхе ни как не зависит.

версия вторая

Чето подобное было

незналич что происходит. снесли винду, заново поставили работало.

версия третья.

пока не придумал)

The problem seems to be caused by the following file : nv4_disp

The driver got stuck in an infinite loop

Technical information

STOP: 0x000000EA (0x897c1460,0x8983CA(толи с большой толи с маленькой)18, 0xBACE3cbc,0x00000001)

nv4_disp

Beginning dump of physical memory

Physical memory dump complete

вот что синий экран написал када глюкануло в НФС

Melcor

температура проца в норме ?

вообще опиши что за машинка...

попробуй другие дрова поставь от видюхи

Melcor

Попробуй установить программу SppedFan заодно посмотришь температуру на проце и внутри корпуса, может и на видяхе, у меня правда на 9800Про не показывает.

Отпишись о резалтах.

На видяхе может не только чип с памятью греться, там еще много силовых элементах напаяно. Попробуй поставить вентилятор на обдув видяхи, впаяй резистор на 7В, слышно его не будет совсем.

З.Ы.

Мало информации как сказал <<<D@N>>>

вообще опиши что за машинка...

попробуй другие дрова поставь от видюхи

student

такая пиз..д..а..больская программа как а сандра:

темп проца - 78 ( и как он не погорел при критической в 69)

матери - 127 (охренеть не правдали?!)

Nike(Fuck.T.O.R)

сбрось скрин в студию, Reading->Configure с названиями сенсоров, у меня тоже есть пара ненормальных температур -48*С и -8, а все остальное мониторит на ура. -48 Это датчик от мамки (Винбонд) мониторит нераспаянный термосенсор, все руки не дойдут сделать нормально, а -8 хз, тоже что то на мамке...

Ну как альтернативу можно попробовать более навороченную MBM.

Nike(Fuck.T.O.R)

Если честно не знаю какой датчик у твоей видеокарты, но температуры в 78 градусов вполне реальны. У меня летом кочегарит и на 80 цельсия, это нежелательная, но вполне "рабочая" температура для чипа(завершаю СВО, тогда и охлаждаться будет нормально). Память можно еще больше греть..

Не пробовал написать письмо в тех.поддержку, туда где машинку покупал?

Nike(Fuck.T.O.R)

78С - ет же температура проца?!

Врядли, термозащита сработает. Вероятнее всего видяха, попробуй в разных режимах ее поганять, простой, 3Д марк, посмотри будет менятся, если да то как.

Вообще 6800 карта горячая, советую все равно поставить что нибудь на обдув, залмановский вентиль например.

Добавлено ([mergetime]1137674132[/mergetime]):

Nike(Fuck.T.O.R)

78С - ет же температура проца?!

Врядли, термозащита сработает. Вероятнее всего видяха, попробуй в разных режимах ее погонять, простой, 3Д марк, посмотри будет менятся, если да то как.

Вообще 6800 карта горячая, советую все равно поставить что нибудь на обдув, залмановский вентиль например.

НЕ мог зайти на форум, учеба.

Так настройщик NVIDIA выбросил месягу о не достатке энерго снабжения на видюху и понизил ее производетьность (шлейфа проверял нормуль, думаю блок питания) Это было уже через день после искажений в играх и синего экрана.

По поводу перегрева у меня все прекрасно выше 30 C не поднимается

Машинка

Nvidia GeFOrce 6800 series GPU

Intel pentium 3200

(ну жесткий нах не в тему тут

2 гига оперы кингстоун.

С охдаждением проблем не должно быть кулер на видюхе на проц (хорошенькие)

плюс еще два кулера на вентиляцую в системнике и в блоке питания один!

Melcor

Так настройщик NVIDIA выбросил месягу о не достатке энерго снабжения на видюху и понизил ее производетьность (шлейфа проверял нормуль, думаю блок питания) Это было уже через день после искажений в играх и синего экрана.

Что за БП, должен быть довольно мощный, т.к. проц, мамка, видяха и винты жрут очень много по лини +12В. На всех может и не хватить. В свое время решил для себя эту проблему покупкой БП от Термалтэйка на W008 R 420WТ.

Читал о таких проблемах, 80% это БП, тачка у тебя по энергопотреблению далеко не слабая, одна скотина около 100 Вт кушает, видео под 80, вот тебе и нагрузка нехилая, провалы напряжения и сброс частот на видяхе.

З.Ы.

Кстати не шути с БП, а то экономия может дорого обойтись, видео, оперативу и мамку может унести в могилу в след за собой.

Thermaltake 400w

model xp480

Все что смог найти на БП

СУдя по всему бяда именно в нем?(интересно почему БП задел тока видюху =( )

ДУмаешь взять новый, если новый то какой? посоветуй!

Melcor

Thermaltake 400w

model xp480

Ну я думал все будет намного хуже, хотя скорее всего в этом БП линия +12В одна. Поэтому вся нагрузка от проца, мамки, видяхи, процессора и винта ложится на нее. Вряд ли она вытянет столько ватт, думаю происходит перекос напряжений в сторону +5В.

ДУмаешь взять новый, если новый то какой? посоветуй!

Думаю пока стоит найти мультиметр и замерить напряжения при загрузке компа (ну 3dMark 2005 или S@M) если будут провалы больше чем до 11,6(хотя и это очень много, но стандартом допускается), то стоит задуматся о модернизации или полной смене БП на более мощьный, а пока торопится не стоит. Покупка не из дешевых будет, может это и не бп...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...