Перейти к содержанию

Написание музыки на компьютере

ТорТ

Рекомендуемые сообщения

Sony Vegas - эта прога в основном для видео, но его можно также использовать как простой мультитрековый редактор... Он здорово вяжется с Sound Forge... Очень удобен, не наглеет... Всё чего ему не достаёт есть в Саунд Фордже...

Steinberg Cubase - вы врядли найдёте более извращённую смерть своему компьютеру... А если всё-таки компьютер останется жив и прога запустится, то вы офигееете в ней разбираться... Так что маст дай... Не нравиться мне...

Fruity Loops - великие и ужасные... Не прога, а красота просто... Жалко, что какашка... Блин, зато симпотичная! Но ударные я пишу там, потом через саунд фордж и получаются нормальные ударные... Развлекаться с кислотой во Фрутях тоже можно... Несколько приятных часов за созиданием очередного электронного хита, качество которого обосрёт любой разбирающийся человек (жаль, что это не по меня...  :huh: )...

А вообще, не в программах даже дело... И в Фруктах можно сотворить чудо... И в "Звукозапись" можно загнать мегахит, если хорошо постараться... Просто стоит выбирать то, что удобней, а не гнаться за тем, что круто, мощно, модно и пр.

Я больше чем уверен, что вы(да и я тоже) в Кубейсе 99% его возможностей не будете использовать... Программа сильная, но через чур. Лучше, я думаю, выбрать что попроще... Acid или Sonar... Хотя и на них я переходить не собираюсь... Привык уже к Вегасу...

230488[/snapback]

сразу видна ламер не шарит))

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

А секвернсором Cakewalk тут никто не пользуется? Я как-то баловался...

правда сразу скажу, я ни в коем случае не профи, просто интересно стало, вот и посидел несколько дней... Тайгу Агаты Кристи забацал :lol:

Ребята, я вот хочу начать писать музыку. или пытаться делать ремиксы. Можете подсказать какие-нибудь програмки для новичков-чайников, и где и за сколько примерно их можно приобрести?

Заранее буду благодарна

У меня было 3 e-Jai и ещё куча всяких прог. Но в Loops всё же легче и лучше получалось. Да и вообще когда с примочками разберёшься семплы микшировать можно почти под любой нужный звук?

ТорТ А ты давно пишеш?

Добавлено ([mergetime]1159984929[/mergetime]):

Барчелук Пробовать и начинать можно с чего угодно, было бы желание, да и покупать ничего не надо. В наше время все эти проги есть у каждого второго.

Барчелук Пробовать и начинать можно с чего угодно, было бы желание, да и покупать ничего не надо. В наше время все эти проги есть у каждого второго.

Барчелук

Лучше начни с какого нибудь Ejay'я. Стиль музыки выбирай по нраву.

А есть кто категорически против сэмплов?

Я. Я считаю, что это уже не сочинение музыки. Я, конечно, тоже иногда пользуюсь, но пред тем как вставить я этот семпл сто раз отредактирую его.

А я вот например некоторые сэмплы делаю сам. Разве это не сочинение?

Народ! У кого-нибудь есть Ejay 7? Предлагаю сконнектиться, купить вскладчину и расплавить всем. пишите на мыло existorne@mail.ru

Добавлено ([mergetime]1160421532[/mergetime]):

Кто-нибудь знает, есть ли в нашем сити место, куда можно прийти и набраться опыта DJ-инга, где профессионально и здраво оценят работы? Эдакий DJ-кружок;)

Я не слышал, но точно знаю, что твои работы оценят твои друзья или люди с этого форума если выложиш их.

DJ_Vitamin

согласен ))) комп должен мощный быть! и звукавая минимум Creative 5.1

Reason 3

Fruity Loops 6 (Качество звука там нормальное, по сравнению с предыдущими версиями!)

Sound Forge 5 - 8

Есть ещё одна прога о которой даже здесь ни кто не написал! (может просто не кто не слышал!) но енто мой секрет!! :D

На счет Acid на мой взгляд эта программа для написания своей композиции не нужна! так в ней только работа с чужими семплами!

Max - 2

Я котегорически против чужих семплов, ЕJay итд!! не серьёзно это всё!!

eJay РУЛИТ :bash:

Добавлено ([mergetime]1160663520[/mergetime]):

Dj Тюменев

А давай будем Reason продавать???

:respect:

Добавлено ([mergetime]1160663694[/mergetime]):

какая-бы ни было прога надог в первую очередь уметь ей правильно пользоваться :bang:

Ет верно сказанно кстати(про правильное пользование софтом)! ктот задавал вопрос по Traktor Dj 2 -скажу так нада эл. вертушки брать(150$) и вперед...тада тема получится Притом мона хоть 10 Сд ромов се поставить и к каждой обращение будет иметь!!!!!!!!! Притом очень хорошего какчества! А с клавы ток ознакомится и слюни попускать (если конечно поймеш ее предназначения) А ващет Форжа рулит....а да .....и GiTAR PRO! ))) 5.5v Я свой басевич прописываю! )))

ребята, а кто может нарезать бедному студенту таких программ как eJay?пожжалуйста....

А ты студент чего?

• 1 year later...

Всем привет, DJ-и Астрахани и все кто любит хорошую и качественную музыку!!! В 2006 году я создал этот форум и давно на него не заходил. почитал ваши сообщения, и был очень рад что вы поддержали мою тему. В 2007 году я отсутствовал и запустил этот форум. Но Я вернулся!!! Всем выражаю огромную благодарность за проги и сайты которые вы выкладовали в QIP. СПАСИБО!!!

хе хе.. увидемся в 2010 г.

:D

Прочтя тему,узнал много интересного!

Сам парюсь на Асид-Фордж-Фрути...

Toshiba A40 Ableton Live 7.0.1 CME UF 5 BCR 2000 Emu 1616m Beyerdinamic DT 770 Pro Dynaudio BM 6A mk2

А это круто? :blink:

Сидел на FL Studio, сейчас бацаю на Cubase...Могу сказать вот что, на кубейсе более неудобно и тяжелее чем в ФЛ, но на ФЛ заипёшься делать хороший звук что на кубе делается очень быстро....До сих пор немогу определиться и делаю и на том и на этом=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...