Перейти к содержанию

Собрал такой конфиг

nikita chernicov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ
а ты разгон ставил? посмотри наверно в биосе перемудрил )) или сбрось настройки биоса по дефолту

не не разгонял. но биос ща гляну

меня только волнует вопрос из-за чего такая хрень с включением?

http://www.paradise-pc.ru/stat3.php

...есть вероятность, что вашему компьютеру просто не хватает мощности блока питания для корректного включения с первого раза.

http://low-format.ru/chto-delat-esli-kompy...rvogo-raza.html

...дело либо в блоке питания, либо в материнской плате. Лучший вариант, если компьютер включается не с первого раза, это конечно то, что полетел все-таки блок питания...

http://www.izcity.com/faq/hard/question7721.html

FAQ Hardware

Компьютер не всегда включается. Бывает, что при нажатии кнопки Power включается с первого раза, а бывает, с 10-го.

...Блок питания в большинстве случаев не при чем. Иногда это просто конструктивные особенности платы. В этом случае, после включения питания, кнопку Power стоит нажимать примерно через 7-10 секунд.

...Возможно, следует заменить батарейку на плате (тип 2032).

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=77377

Компьютер не запускается с первого раза

...Обнови БИОС

...У меня сервер HP - при перезагрузке таже проблема. Заметил, если перезагружать утром - все ОК. А вот днем, когда включено все оборудование и в сети низкое напряжение - фиг включишь

...Выяснил,что виновата видяха GF6600 точнее кондёр по питанию на ней, вздулся хад.....заменил кондёр всё стало нормально.

...я сталкивался. точ в точ такая же фигня только я не мудрил с БП что за мать? для моей это к сожалению было предвестником того что сгорел северный мост. посмотри внимательно вольтаж, перепрошей БИОС. и если как-то разгонял попробуй сбросить к дефолту.

...У моего кореша такие-же грабли, комп на гарантии, но в фирме где покупали сказала "когда вообще перестанет включаться - привозите", так что пока не лезем, скорее всего БП или мамка

...Я бы для начала отключил всю необязательную перефирию:

вторую видяху там, другие винты, флопи, сидюк и т.д.;

сбросил бы перемычкой биос, и инициализировал по дефаулту

если проблема исчезла - подключаеш по одному и смотриш результат - можна вычислить где проблема появляется

проблема может быть и с основными частями, но перед тем как грешить на мамку или винт - попробуй другую оперативку и видяху...

...Перепрошил БИОС-всё прошло! В последствии заменил и мать,т.к откозались работать все порты.Сдал в магазин.Купил новую. Всё работает отлично.

nikita chernicov

эх, добро пожаловать в клуб любителей Асрока(

я асус поставил вместо асрока

вчера вечером я отключил сетевои фильтр а утром комп запустился сразу.

эх, добро пожаловать в клуб любителей Асрока(

я асус поставил вместо асрока

а вот асрок поставил бы не было бы проблем :fu: ИМХО асрок отличная фирма материнок! А к асусу у меня доверие давно вышло

А к асусу у меня доверие давно вышло

+1, 2 материнки от асуса уже погорело, на одной Южный мост отошел(перенапрягся он) O_o... Хотя по идее, при производстве, должны рассчитывать так, чтобы он выдерживал все нагрузки. Сейчас от Gigabyte стоит материнка... 1 год - полет нормальный))

А к асусу у меня доверие давно вышло

+1, 2 материнки от асуса уже погорело, на одной Южный мост отошел(перенапрягся он) O_o... Хотя по идее, при производстве, должны рассчитывать так, чтобы он выдерживал все нагрузки. Сейчас от Gigabyte стоит материнка... 1 год - полет нормальный))

wtf?! опять глюки) удалите плиз это сообщение

после диагностики когда определят в чем проблема если в мат плате то поставлю GIGABYTE GA-Z68XP-UD5 с gigabyte имел уже дело зря сразу ее не поставил. если в бп то OCZ Fatal1ty 750W, судя по отзывам этот бп лучше корсаира

что ты там такое собираешь???? У менят наоборот, давно перешел на Асус - главное разгонять под контролем - и ничего не погорит, правда я разгонял единично и не до критических величин - пока на Асус нареканий нет - лет 6-8 с ними, все норм. Про гигу скажу следующее - разгон держит норм, но по истечению трех лет - умирает, хотя это также и к XFX (и наверно к любой фирме).

после диагностики когда определят в чем проблема если в мат плате то поставлю GIGABYTE GA-Z68XP-UD5 с gigabyte имел уже дело зря сразу ее не поставил.

... и взял мать Giga-Byte GA-Z68XP-UD5 за 8990 руб

Когда еще советовал взять эту мать.

Асрок еще то дерьмо :fooo:

С дешевыми экземплярами асус встречаются браки не желе в средней ценовой категории ну и топ модели.

что ты там такое собираешь???? У менят наоборот, давно перешел на Асус - главное разгонять под контролем - и ничего не погорит, правда я разгонял единично и не до критических величин - пока на Асус нареканий нет - лет 6-8 с ними, все норм. Про гигу скажу следующее - разгон держит норм, но по истечению трех лет - умирает, хотя это также и к XFX (и наверно к любой фирме).

Я так понимаю про видео карты написал???

У них у всех одна болезнь отвал чипа.

Все платы референт не считая топовых доработанных с заводским разгоном.

http://www.paradise-pc.ru/stat3.php

...есть вероятность, что вашему компьютеру просто не хватает мощности блока питания для корректного включения с первого раза.

:D

подобные конфиги некоторые экономы и на качественных блоках Seasonic 450ватт гоняют и ничего- все прекрасно работает, а по поводу косяков с запуском- у меня иногда в блоке летом срабатывает защита и он стартует и выключается от недостатка напряжения, когда работает сплит и электроплита.

:D

подобные конфиги некоторые экономы и на качественных блоках Seasonic 450ватт гоняют и ничего- все прекрасно работает, а по поводу косяков с запуском- у меня иногда в блоке летом срабатывает защита и он стартует и выключается от недостатка напряжения, когда работает сплит и электроплита.

у меня если системный фильтр выключить после работы за компом то утром комп сразу включается.

у меня если системный фильтр выключить после работы за компом то утром комп сразу включается.

одолжи у кого нить упску и через неё прогони

Ага, блок с A.PFC. может вообще не врубиться с УПС. Скорей всего из-за низкого (чуть более низкого напряжения и не стартует). Стабилизатор обычно решал данную проблему.

1. Буээээ что за кишки-сопли если есть окно? Аккуратно все кабеля разместить религия не позволяет? Да и к тому же поток воздуха в кейсе будет организован.

2. Как бывший владелец такого же кейса могу сказать - пылесборник зачетный, но кейс добротный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...