Kranberry Опубликовано 15 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 akmych Угу. Рекомендую найти в русском языке матерное слово, которое в различных сочетаниях могло бы выражать столько же эмоций и оттенков, как слово fuck. Угу, а что мучится то, вот переводик, мой собственный, дословный практически: Dismay - беспокойство - Oh! Fuck it! О! Е@ать! Aggression - агрессия - Fuck you. Е@ать тебя! Passive - пассивный - Fuck me. Е@ать меня! Command - командный- Go fuck yourself. Иди е@и себя! Incompetence - некомпетентность - He's a fuck-up. Он е@анутый. Laziness - леность - He's a fuck off. Он е@ется. (страдает ерудндой) Ignorance - невежественность - He's a fucking jerk. Он е@аный придурок. Trouble - беспокойство - I guess I'm fucked now. Я думаю меня только что отъе@али. Confusion - замешательство - What the fuck. Что за е@анутство. Despair - отчаяние - Fucked again. Отъе@али снова. Philosophical - философский - Who gives a fuck? Кто е@ет? Denial - отказ - You ain't fucking me. Ты не е@ешь меня. Rebellion - восстание- Fuck the world. Е@ать весь мир. Annoyance - надоедание - Don't fuck with me. Не е@ись со мной. Encouragement - ободрение - Keep on fucking. Продолжай е@аться. Etiquette - этикет - Pass the fucking salt. Передай е@аную соль. Fraud - мошенничество - I got fucked by my insurance agent. Я е@ал моего страхового агента. Difficulty - тредность- I can't understand this fucking business. Я не могу понять это е@аное дело. Identification - идентификация- Who the fuck are you? Е@ать, ты кто? Agreement - согласие - You're fucking right. Е@ать, ты прав. Benevolence - доброжелательность - Don't do me any fucking favors. Не нужно делать для меня е@аные услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 Kranberry Если ты пыталась поиздеваться над английскими ругательствами - у тебя получилось. Если это было всерьез - ну что я могу сказать... Кстати, Шахиджанян - продукт советской эпохи, когда секса не было: тогда он казался прогрессивным... Сейчас же...недавно смотрела интервью с ним: пытающийся эпатировать публику дедушка, больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wanksta Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 Kranberry Ты так переживаешь, потому что ТЫ эту тему создала, или потому что я имею 33 сообщения на форуме?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 15 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 wanksta Я реально переживаю за тебя! Пиши исчо! Yulia Может и дедушка и бабушка, он еще автор программы "СОЛО на клавиатуре", за что ему большой Респект. Блягодаря ему, я больше пялюсь в клавиатуру, и не тыкаю в нее двумя пальцами. А отрывок из книги мне показался просто веселым Между прочим, люди, родившиеся в советскую эпоху и воспитанные в ней, живут до сих пор, так что проблема остается существовать. Ах да, я так серьезно переводила все, что там написано, я отнеслась к этому со всей душой, меня так привлекает слово fuck! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akmych Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 Вот сумничал, красава! слив засчитан. по сути сказать нечего? он еще автор программы "СОЛО на клавиатуре", за что ему большой Респект [с любопытством] программу купили, или, как обычно, кряк нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 15 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 akmych Отвалили за нее бешеные деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2006 Kranberry Шахиджанян написал книгу "Соло на клавиатуре" - для пишущей машинки. Программу делал не он лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2006 Yulia Да, для пишущей машинки он написал книгу давно, программу естественно делала целая команда, как и любую другую прогу, но идея то вся его, он составлял ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stan_Getz Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2006 Люди, мы в России живем. Мат-неотемлимая рачь нашего языка.Так не дадим ему загнуццо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2006 относительно спокойно отношусь к мату - как и любой другой, конечно, не люблю, когла при мне матерятся через каждое слово - особенно отвратительно, когда это делает девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2006 Yulia Ты скорее всего вообще не знакома с английским. В нем всего 3 мат. слова. Для двух органов и действия. И никакой курс английской лексики ты дать не сможешь, не выеживайся лучше . Про мат. Что хочу сказать. Есть миллиард способов выразить свою мысль, не используя мат. Мат показывает скудоумие, маленький словарный запас и непоследовательность мышления. Я не говорю о том, что он уже утратил былую силу и превратился в сорняк, как "как бы". Что значит разрешить использовать нецензурную брань? Вы хотя бы понимаете, что имеете в виду? Если хотите обидеть человека, то вовсе не обязательно ругаться матом. Надо просто сказать ему правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
жертва маньяка Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2006 Мат - это экспрессивная лексика, которая придаёт бо'льшую яркость и выразительность диалогу... Но я считаю что мат можно использовать исключительно в устной речи... В остальных ситуациях он недопустим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2006 Xpyash4ev Ты скорее всего вообще не знакома с английским. В нем всего 3 мат. слова. Для двух органов и действия. И никакой курс английской лексики ты дать не сможешь, не выеживайся лучше wink.gif. Фи, как некрасиво... Вы не знаете, ни кто я, ни что из себя представляю, а уже наезжаете... Но с Вами спорить - только свое время тратить. Обидно, да... Так и хочется нецензурно выругаться. Но увы, я даже наедине с собой этого не делаю (это в тему, кстати). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жан Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2006 Немного о происхождении слов мата,разжовывать не буду вы умные люди. Блять- изначально плутать,заблудился в лесу,далее блудливая( потерявшеяся)женьшина,дальше появляеться блуд и русской речью превращяеться в мат(грамотические и в произношении ошибки приссущи русскому языку). Сука- просто сучёк относительно новый мат как и гондон(гондом-презерватив по англ.) Лох-сухое русло речюшки,тоесть пустышка, далее ленивый ни чего не делающий человек,и далее ругательство. Много мата пришло из других народов и языков и переложился в устной речи в мат, чаше всего без обидные слова.Есть и имена героев книг(Гумплен(Гюго)и т.д..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TTT Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2006 Древние словяне считали, что мат вреден для здоровья и знали несколько дней в году, когда можно материться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miss_Ivi Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2006 Сука- просто сучёк относительно новый мат Лох Это не мат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
small_Юнг Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2006 относительно спокойно отношусь к мату - как и любой другой, конечно, не люблю, когла при мне матерятся через каждое слово - особенно отвратительно, когда это делает девушка. 227041[/snapback] No comment ... Соглашусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яков Свердлоff Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2006 О*еть - дайте две! вот и всё отношение к мату. После заседания правительства вообще без мата разговаривать невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy Dog Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 МАТ он и в Африке МАТ от него ни куда не денешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
/7uoHep_ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 относительно спокойно отношусь к мату - как и любой другой, конечно, не люблю, когла при мне матерятся через каждое слово - особенно отвратительно, когда это делает девушка. 227041[/snapback] не верьте ей ! сама матом ругается ! постояно нажрётся , набуянит , наматерится и в СИЗО ... и ещё с ментами дерётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Эээ...как бы это выразиться повежлевее.. На самом деле большинство матерных слов заимствованно нами от тюркоязычных народов(ну два из них, все остальные лишь производные). Есть мнение, что употребление мата, это способ привлечения внимания окружающих (в том числе и на личности оскорбляемого)..подобно плачу ребенка и пр... Иными словами это один из инструментов мгновенной "социализации". Следовательно, чем меньше у человека способность "нормально" обьясниться с аппонентом в данный момент, тем болше веротность появления мата в речи. Этим и обьясняеться постоянное присутствие мата в "междусобойчиках" (перекуры на работе, подростки, преступные группировки и т.д.) То есть, как ни крути, а мат являеться неотемлемой частью языка, и не важно какой это язык. Просто употребление мата человеком свидетельствует либо о его "определенном социальном" статусе, либо об "определенной обстановке" сложившейся между оппонентами. Согласитесь, сложно вести светскую беседу когда вам бьют в рыло. Ну или обожгло руку..в этом случае вы будете орать..так вот в социальном плане, мат и есть этот крик. З.Ы. За что купил за то и продаю..Одна знакомая (живет в англии, звать Полина, может кто и знает) сказала :"У них мата..до еб..ни фени..так же как у нас". Запомнил потому что тогда долго смеялся)))) З.Ы.Ы Прошу пощения, что занял столько места)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 не люблю мат, но прибегать приходиться в некоторых ситуациях. Приемлю мат в компании близких друзей, где все ведут себя раскованно. на улице, в обществе малознакомых людей, в разношерстной компании, где есть люди , не относящиеся к категории "близкие друзья", мат не люблю. Воспринимаю спокойно мат в некоторых литературных произведениях с целью передать достоверно ситуацию. А что так , девушка ругается матом - это так плохо? Почему вдруг какие- то ограничения в отношении девушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killa Bee Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 Nelly А что так , девушка ругается матом - это так плохо? Почему вдруг какие- то ограничения в отношении девушек? Да нет, просто услышать матное слово от мужика я лично внутренне готов, даже матерящиеся малолетки уже почти не вызывают эмоций, а вот когда милое, на первый взгляд, создание в обыденную речь вдруг вставляет этакую «конструкцию», уши сами собой сворачиваются в трубочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.