Перейти к содержанию

Мат

Kranberry

Рекомендуемые сообщения

akmych

Угу. Рекомендую найти в русском языке матерное слово, которое в различных сочетаниях могло бы выражать столько же эмоций и оттенков, как слово fuck.
Угу, а что мучится то, вот переводик, мой собственный, дословный практически: :)

Dismay - беспокойство - Oh! Fuck it! О! Е@ать!

Aggression - агрессия - Fuck you. Е@ать тебя!

Passive - пассивный - Fuck me. Е@ать меня!

Command - командный- Go fuck yourself. Иди е@и себя!

Incompetence - некомпетентность - He's a fuck-up. Он е@анутый.

Laziness - леность - He's a fuck off. Он е@ется. (страдает ерудндой)

Ignorance - невежественность - He's a fucking jerk. Он е@аный придурок.

Trouble - беспокойство - I guess I'm fucked now. Я думаю меня только что отъе@али.

Confusion - замешательство - What the fuck. Что за е@анутство.

Despair - отчаяние - Fucked again. Отъе@али снова.

Philosophical - философский - Who gives a fuck? Кто е@ет?

Denial - отказ - You ain't fucking me. Ты не е@ешь меня.

Rebellion - восстание- Fuck the world. Е@ать весь мир.

Annoyance - надоедание - Don't fuck with me. Не е@ись со мной.

Encouragement - ободрение - Keep on fucking. Продолжай е@аться.

Etiquette - этикет - Pass the fucking salt. Передай е@аную соль.

Fraud - мошенничество - I got fucked by my insurance agent. Я е@ал моего страхового агента.

Difficulty - тредность- I can't understand this fucking business. Я не могу понять это е@аное дело.

Identification - идентификация- Who the fuck are you? Е@ать, ты кто?

Agreement - согласие - You're fucking right. Е@ать, ты прав.

Benevolence - доброжелательность - Don't do me any fucking favors. Не нужно делать для меня е@аные услуги.

Kranberry

Если ты пыталась поиздеваться над английскими ругательствами - у тебя получилось. Если это было всерьез - ну что я могу сказать...

Кстати, Шахиджанян - продукт советской эпохи, когда секса не было: тогда он казался прогрессивным... Сейчас же...недавно смотрела интервью с ним: пытающийся эпатировать публику дедушка, больше ничего.

wanksta Я реально переживаю за тебя! ;) Пиши исчо!

Yulia Может и дедушка и бабушка, он еще автор программы "СОЛО на клавиатуре", за что ему большой Респект. Блягодаря ему, я больше пялюсь в клавиатуру, и не тыкаю в нее двумя пальцами. А отрывок из книги мне показался просто веселым :) Между прочим, люди, родившиеся в советскую эпоху и воспитанные в ней, живут до сих пор, так что проблема остается существовать.

Ах да, я так серьезно переводила все, что там написано, я отнеслась к этому со всей душой, меня так привлекает слово fuck! :D

Вот сумничал, красава!

слив засчитан.

по сути сказать нечего?

он еще автор программы "СОЛО на клавиатуре", за что ему большой Респект

[с любопытством]

программу купили, или, как обычно, кряк нашли?

Yulia Да, для пишущей машинки он написал книгу давно, программу естественно делала целая команда, как и любую другую прогу, но идея то вся его, он составлял ее.

относительно спокойно отношусь к мату - как и любой другой, конечно, не люблю, когла при мне матерятся через каждое слово - особенно отвратительно, когда это делает девушка.

Yulia

Ты скорее всего вообще не знакома с английским. В нем всего 3 мат. слова. Для двух органов и действия. И никакой курс английской лексики ты дать не сможешь, не выеживайся лучше ;).

Про мат. Что хочу сказать. Есть миллиард способов выразить свою мысль, не используя мат. Мат показывает скудоумие, маленький словарный запас и непоследовательность мышления. Я не говорю о том, что он уже утратил былую силу и превратился в сорняк, как "как бы". Что значит разрешить использовать нецензурную брань? Вы хотя бы понимаете, что имеете в виду?

Если хотите обидеть человека, то вовсе не обязательно ругаться матом. Надо просто сказать ему правду.

Мат - это экспрессивная лексика, которая придаёт бо'льшую яркость и выразительность диалогу...

Но я считаю что мат можно использовать исключительно в устной речи... В остальных ситуациях он недопустим...

Xpyash4ev

Ты скорее всего вообще не знакома с английским. В нем всего 3 мат. слова. Для двух органов и действия. И никакой курс английской лексики ты дать не сможешь, не выеживайся лучше wink.gif.

Фи, как некрасиво... Вы не знаете, ни кто я, ни что из себя представляю, а уже наезжаете... Но с Вами спорить - только свое время тратить. Обидно, да... :( Так и хочется нецензурно выругаться. Но увы, я даже наедине с собой этого не делаю (это в тему, кстати).

Немного о происхождении слов мата,разжовывать не буду вы умные люди.

Блять- изначально плутать,заблудился в лесу,далее блудливая( потерявшеяся)женьшина,дальше появляеться блуд и русской речью превращяеться в мат(грамотические и в произношении ошибки приссущи русскому языку).

Сука- просто сучёк относительно новый мат как и гондон(гондом-презерватив по англ.)

Лох-сухое русло речюшки,тоесть пустышка, далее ленивый ни чего не делающий человек,и далее ругательство.

Много мата пришло из других народов и языков и переложился в устной речи в мат, чаше всего без обидные слова.Есть и имена героев книг(Гумплен(Гюго)и т.д.....

относительно спокойно отношусь к мату - как и любой другой, конечно, не люблю, когла при мне матерятся через каждое слово - особенно отвратительно, когда это делает девушка.

227041[/snapback]

No comment ... Соглашусь...

О*еть - дайте две! вот и всё отношение к мату.

После заседания правительства вообще без мата разговаривать невозможно

• 2 weeks later...

227041[/snapback]

не верьте ей ! сама матом ругается ! постояно нажрётся , набуянит , наматерится и в СИЗО ... и ещё с ментами дерётся

Эээ...как бы это выразиться повежлевее.. :D На самом деле большинство матерных слов заимствованно нами от тюркоязычных народов(ну два из них, все остальные лишь производные). Есть мнение, что употребление мата, это способ привлечения внимания окружающих (в том числе и на личности оскорбляемого)..подобно плачу ребенка и пр... Иными словами это один из инструментов мгновенной "социализации". Следовательно, чем меньше у человека способность "нормально" обьясниться с аппонентом в данный момент, тем болше веротность появления мата в речи. Этим и обьясняеться постоянное присутствие мата в "междусобойчиках" (перекуры на работе, подростки, преступные группировки и т.д.) То есть, как ни крути, а мат являеться неотемлемой частью языка, и не важно какой это язык. Просто употребление мата человеком свидетельствует либо о его "определенном социальном" статусе, либо об "определенной обстановке" сложившейся между оппонентами. Согласитесь, сложно вести светскую беседу когда вам бьют в рыло. Ну или обожгло руку..в этом случае вы будете орать..так вот в социальном плане, мат и есть этот крик.

З.Ы. За что купил за то и продаю..Одна знакомая (живет в англии, звать Полина, может кто и знает) сказала :"У них мата..до еб..ни фени..так же как у нас". Запомнил потому что тогда долго смеялся))))

З.Ы.Ы Прошу пощения, что занял столько места))

не люблю мат, но прибегать приходиться в некоторых ситуациях.

Приемлю мат в компании близких друзей, где все ведут себя раскованно.

на улице, в обществе малознакомых людей, в разношерстной компании, где есть люди , не относящиеся к категории "близкие друзья", мат не люблю.

Воспринимаю спокойно мат в некоторых литературных произведениях с целью передать достоверно ситуацию.

А что так , девушка ругается матом - это так плохо? Почему вдруг какие- то ограничения в отношении девушек?

Nelly

А что так , девушка ругается матом - это так плохо? Почему вдруг какие- то ограничения в отношении девушек?

Да нет, просто услышать матное слово от мужика я лично внутренне готов, даже матерящиеся малолетки уже почти не вызывают эмоций, а вот когда милое, на первый взгляд, создание в обыденную речь вдруг вставляет этакую «конструкцию», уши сами собой сворачиваются в трубочку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...