Перейти к содержанию

Монтажная пена

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся вот с такой проблемой: пользуюсь пеной Титан(обычная, не пистолетная)

, как правило пена не нужна в больших количествах, а сейчас утеплял лоджию, утеплял пенопластом и приходилось запенивать пространство под профилями между пенопластом, и понадобилось больше чем один балон в месяц, обычно Титан есть в у нас в магазине около дома, а тут я её там всю скупил, нашел потом в строй-к и там все скупил (баллоны LEXY 60) больше ни где так и не смог найти больших баллонов ... пистолетная кое-где встречается а вот обычная нет((( купил около дома балон какой-то пены 105 рублей...

оборжался, хватило запенить 2 куска(на фото отмечена желтыми квадратами)пенопласта по кругу да еще от нее и воняло чуть не сдох, потом пришлось брать 40вые балоны в строй-к... На не отмеченые квадратами участки у меня ушла два баллона 60

Вот возник вопросы: где еще можно купить пены Титан, какая есть достойная альтернатива Титановской пены по кретериям: не сильно расширяется, большой выход с балона, хорошая структура пены на срезах...

И есть ли отличия между пистолетной пеной и обычной одной марки.... к примеру тот же титан..., а то мне тут сказали что пистолетная пена лучшего качества?

Что то ты шикуешь,обычными баллонами заливать,надо было сразу брать пистолет и баллоны под него,в гараже валяется,баллон под пистолет,могу посмотреть какая фирма,расширяется мало,выход с баллона большой,ручным баллонам такое и не снилось.

Вот,сфоткал.

a4010a195ddf.jpg

Что то ты шикуешь,обычными баллонами заливать,надо было сразу брать пистолет и баллоны под него,в гараже валяется,баллон под пистолет,могу посмотреть какая фирма,расширяется мало,выход с баллона большой,ручным баллонам такое и не снилось.

Вот,сфоткал.

a4010a195ddf.jpg

Согласен, очень хорошая пена. По возможности используем её!

Вот,сфоткал.

Спасибо, честно говоря такой пены вообще не видел в магазинах, которых бывал)

• 3 weeks later...

На счет каркаса, делаю для себя, не вижу смысла на этом экономить. Да и на счет пены, спорный вопрос...у титана профа и бытового разница в выходе 5 литров, теперь учитывая что пена используется не так часто, в этом случае все эти баллоны ушли на утепление двух стен лоджии, посчитаем грубо ~8 баллонов - разница с профом в 40 литров, т.е. грубо в 1 баллон а теперь посчитаем покупку пистолета 300-600 рублей, отчиститель - 100-150, и потом пистолет этот будет лежать, да и не факт что он не будет травить, соответственно, не факт что баллоны установленные получиться сохранить. и в чем перерасход?

Egorov

Андрей, не мучай себя и купи пенный пистолет, поверь им работать намного приятнее и удобнее, да и потом, если будешь за ним нормально следить он будет долго тебя радовать

Egorov

Андрей, не мучай себя и купи пенный пистолет, поверь им работать намного приятнее и удобнее, да и потом, если будешь за ним нормально следить он будет долго тебя радовать

Петр, я учту)

На некоторых баллонах ( не проф.) пишут, что использовать надо за один раз.А с неделю можно подержать, если нет предупреждений? Весной мне так пришлось сделать и пена сохранилась, а вчера запенил дверь и решил сегодня закончить, а пена подсохла, течет как клей. А баллон взял большущий. Или может срок хранения на исходе( прошел год). осталось сделать три двери( очень неспеша) и гадаю стоит ли покупать пистолет- вряд ли больше потом понадобится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...