protuv Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Вопрос в тему спецам по системам кондиционирования: если напряжение в сети (гаражный бокс) 190-195 В, кондиционер будет нормально работать или не будет охлаждать как надо? да там все проще.сплиты разные.даже в пределах одной фирмы и одной марки.порог напряжения у них тоже разные. в мануалах пишут, при каких напряжениях происходит нехватка для пуска компрессора. ( в зависомости от конторы и от ее честности это обычно 190-195 вольт, это в в сервис мануалах).на сплите (для пользователя, чтобы он потом не возникал, пишут 220в +- 10% то есть нижний рекомендуемый порог - 200вольт.ниже никто тебе гарантию запуска компрессора не даст, ибо так заявлено в требовании к эксплуатации). по стандартным китайцам, если идет нехватка напряжения, то после 5 попыток запуска он встает по ошибке (помогает соответственно выключение их сети - сбрасывает ошибку).только ты так сплит убьешь. если есть проблемы в сети - бери стабилизатор - мощность машинки упадет, но хоть компрессор сохранишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Я не парился купил сплит Niagara 20 в магазине "Вентиляция" за 8 900 руб. и превосходно работает ,в принципе на тепло и не нужна! я купил запорожец за 4к.год на нем отъездил и выкинул.превосходно ездил, и картошку мне на нем возить не нужно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksm Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 всмысле мощность машинки упадет? Я ж наоборот подниму напряжение и тем самым доведу производительность до нормы. Или я не правильно понимаю? у меня кондиционер стоит уже (Samsung), не сплит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 молодой человек. если вы поднимаете напряжение - вы теряете ток. оконники как правило менее требовательны потому что менее мощные, они меньше просаживают сеть.с одной стороны.а с другой стороны - у него нижний порог возможно 187 - и вам повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 молодой человек. если вы поднимаете напряжение - вы теряете ток. Ну ку, ну как поподробнее про потерю тока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Ну ку, ну как поподробнее про потерю тока Тоже интересно, а то давненько так не смеялся :D оконники как правило менее требовательны потому что менее мощные Вы хотите сказать, что 24 оконник менее мощен, чем 24 сплит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 ну во первых я пока не встречал 24 оконника (если только старые промышленные) во вторых - при такой компановке и герметичности, мошность компрессора ненужно завышать.компрессору в оконнике не нужно прокачивать фреон на 15 сетровую трассу (допустим), площади теплообменников другие. про ток - имел ввиду потерю выходной мощности. p=ui. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 ну во первых я пока не встречал 24 оконника (если только старые промышленные) во вторых - при такой компановке и герметичности, мошность компрессора ненужно завышать.компрессору в оконнике не нужно прокачивать фреон на 15 сетровую трассу (допустим), площади теплообменников другие. про ток - имел ввиду потерю выходной мощности. p=ui. Завышать мощность компрессора? Т.е. вы считаете что те несколько сотен паскаль доп нагрузки как то влияют на мощность компрессора? ИМХО там доля настолько ничтожна по сравнению с мощностью, необходимой для сжатия фреона. Площадь теплообменников на мой дилетантский взгляд зависят от холодопроизводительности и от объемного расхода воздуха (считай производительности вентиляторов), а не от компоновки холодильной машины. Потерь выходной мощности нет, компрессор или на полную мощность работает или не работает (обычный, неинверторный, после стабилизатора), в том и смысл стабилизирования - неизменная мощность при меняющихся параметрах сети, кондиционер получает нужные ему напряжение и ток, а вот стабилизатор потреблять тока будет много больше. И да, такой формулы p=i*u в сетях переменного тока как бы не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 если бы не влияет - то почему бы не делать трасу по 30 - 40 метров на семерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 смысл стабилизирования - неизменная мощность при меняющихся параметрах сети, кондиционер получает нужные ему напряжение и ток, а вот стабилизатор потреблять тока будет много больше. вечный двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 вечный двигатель. При чём тут вечный двигатель то? Просто стабилизатор увеличивает напряжение во вторичной цепи, ток во вторичной цепи остаётся прежним, так как потребляемая мощность остаётся неизменной, а вот ток в первичной цепи стабилизатора растёт, соответственно повышается потребляемая мощность всей этой системой кондиционер + стабилизатор! ну во первых я пока не встречал 24 оконника (если только старые промышленные) Если вы не видели во всяких фидерах и фифестах мощных моделей оконных кондиционеров, это не означает, что их не существует, смотрите и не говорите, что их не видели! http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...3&hid=90578 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...2&hid=90578 Давайте если вы не компетентны в данной теме, вы в ней более не будете ни чего писать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Просто стабилизатор увеличивает напряжение во вторичной цепи, ток во вторичной цепи остаётся прежним, так как потребляемая мощность остаётся неизменной, а вот ток в первичной цепи стабилизатора растёт, соответственно повышается потребляемая мощность всей этой системой кондиционер + стабилизатор! понятно. а коэффициент выходной мощности от входящего напряжения? Если вы не видели во всяких фидерах и фифестах мощных моделей оконных кондиционеров, это не означает, что их не существует, смотрите и не говорите, что их не видели! http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...3&hid=90578 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...2&hid=90578 уже до 21 модели.в продаже я повторю - их не видел. Давайте если вы не компетентны в данной теме, вы в ней более не будете ни чего писать ? я просто сужу по своему опыту - при большой просадке напряжения, сплит через стабилизатор запускается.НО работает намного хуже. по поводу компетентности...окей.вам видимо виднее. так кстати почему бы не сделать трассу 40 метров на семерку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 если бы не влияет - то почему бы не делать трасу по 30 - 40 метров на семерку. А почему бы и нет? Обеспечьте возврат масла в компрессор, дозаправьте фреоном для компенсации длинной линии и вперед. В чем проблема то? Работать будет. Длинные линии плохи тем, что начинают работать как дроссели, давление падает и фреон начинает кипеть раньше времени, и испаритель внутреннего блока работает в неоптимальном режиме - работает только часть на охлаждение а оставшаяся на перегрев фреона, соответственно холодопроизводительность падает. Но мощность компрессора здесь непричем. В VRF системах длина трасс может достигать 70 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 В VRF системах длина трасс может достигать 70 метров. до 1000 м и перепад высот до 90 м. Так, к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksm Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 я на этой неделе куплю и поставлю обязательно стабилизатор на 10КВт, обязательно расскажу что и как. Тема интересна. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 там пишут, какие именно перепады, и какие расстояния от магистралей и ответвлений. например если в мульте написано что длина трассы 50 метров, это не значит, что от наружного до внутреннего блока можно протянуть 50 метров... но "специалистам" тут, конечно, видней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 там пишут, какие именно перепады, и какие расстояния от магистралей и ответвлений. например если в мульте написано что длина трассы 50 метров, это не значит, что от наружного до внутреннего блока можно протянуть 50 метров... но "специалистам" тут, конечно, видней. Перепады могут быть больше, но требуют создания маслоподъемных петель с определенным шагом, и конечно шабаш-монтаж конторам такие тонкости обычно недоступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 как только ты запустишь семерку с 40 метровой трассой - и покажешь мне, что она отлично работает и выдает 2,1 квт, тогда я буду с тобой разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 как только ты запустишь семерку с 40 метровой трассой - и покажешь мне, что она отлично работает и выдает 2,1 квт, тогда я буду с тобой разговаривать. Нет нет, разговаривать со мной не нужно, к тому же я не пишу что холодопроизводительность останется прежней, если глазками верх поднимешься в моем сообщении прямо написано - холодопроизводительность падает, но это не относится к мощности компрессора, и к невозможности прокачать 40 метровую трассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksm Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 Поставил короче на 10 КВт, сразу как надо теперь кондиционер работает. Чайник включаешь - нет перепадов, кондер не "уходит в себя". Дует холодным воздухом, а не прохладным. 197В - 200В было мало, да + перепады в 15-20В сказывались. Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Нет нет, разговаривать со мной не нужно, к тому же я не пишу что холодопроизводительность останется прежней, если глазками верх поднимешься в моем сообщении прямо написано - холодопроизводительность падает, но это не относится к мощности компрессора, и к невозможности прокачать 40 метровую трассу. падает давление на трассе.для отмены дросселирования кипения в жидкостной трубе необходима дозаправка. это раз. падает скорость и объемная производительность.для увеличения этого параметра необходимо увеличивать мощность компрессора - это два. возврат масла принимаем несущественным.(испаритель выше, есть необходимые уклоны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.