Перейти к содержанию

Сплит-системы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Ребят такой вопрос. Не за горами сезон работы сплитов. В прошлом году купил Баллу 12 . Лето отпахал без нареканий. Какое ни будь пред пусковое обслуживанние необходимо делать прежде чем пользоваться в новом сезоне?

Нужен надёжный сплит на кухню,

Бери какой-нибудь простенький, который убивать не жалко и на кухне вытяжка принудительная должна быть.

Ребят такой вопрос. Не за горами сезон работы сплитов. В прошлом году купил Баллу 12 . Лето отпахал без нареканий. Какое ни будь пред пусковое обслуживанние необходимо делать прежде чем пользоваться в новом сезоне?

Конечно, каждый год нужно проводить профилактику - промывка внешнего и внутреннего блоков, проверка производительности, дозаправка по необходимости. А если дом рядом с тополями, то можно и 2 раза в год.

Наружный блок летом переодически промываю. Внутренний блок чистил только сеточку 2 раза промывал, вот по дозаправке вопросы.

tremp

Бери какой-нибудь простенький, который убивать не жалко и на кухне вытяжка принудительная должна быть

Вытяжка есть (котел газовый стоит), мне нужен что бы протянул года 3-4 как минимум! Присмотрел лыжу за 15 рэ в мвидео, кто что скажет?

Наружный блок летом переодически промываю. Внутренний блок чистил только сеточку 2 раза промывал, вот по дозаправке вопросы.

вообще, для промывки снимается крышка с внешнего блока и моется (блок) керхером внутри. Внутренний блок разбирается, чтобы получить доступ к вентилятору (т.е. это немного больше чем "сеточку промыть"). Лучше вызови один раз - посмотришь, как это происходит, а потом сам решишь нужна ли тебе в дальнейшем такая услуга.

Присмотрел лыжу за 15 рэ в мвидео, кто что скажет?

Вообще, сейчас за ценами не слежу, но лыжу брать.... - ну, совсем не климатическая компания (как и самсунг). Если решишь её, то смотри на гарантию и её условия. Я бы лично лучше какого-нибудь китайца взял - балу либо мидео....

А чем плох балу 6? А то я предварительно на нем остановился....

очень слабый,качеством работы останетесь не довольны я думаю...все кому ставили,остались не в восторге...

снять сплитуху 12 с одной квартиры и поставить в другую сколько выйдет ???????(перевезти могу сам..)

рубль за съем...установка от 3300+доп.метры трассы...более подробно по месту...

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Всем привет!

Вот и настала Астраханская жара, пора покупать сплит систему. Народ подскажите какую сплит систему (именно марку) и где лучше купить, в пределах 15000. Сплитка нужна 12.

Для начала можете ознакомиться с ассортиментом в интернете,большинство продавцов климатической техники обзавелись интернет-магазином или сайтом.Посмотрите цены,характеристики,производителя и отзывы. За 15000 в основном можно приобрести неинверторную модель,со стандартными функциями,хорошим фильтром и пультом ДУ. Советовать магазин нет смысла,ведь поставщик практически у всех один.Продают только по разным ценам. После покупки обращайтесь к проверенной фирме по установке,являющейся также авторизированным центром,чтобы гарантия была не год а три и более! Сейчас столько рекламы и всяких уловок по привличению клиентов!!!Не ведитесь! Удачных покупок!

• 3 weeks later...
  • 5 weeks later...

жара дала по мозгам и пришла мысль повесить сплитак еще и на кухне. Знающие люди, что можете посоветовать.

краткая хар-ка помещения: площадь ~14 кв.м., высота потолка ~2,70м, теневая сторона (постоянно).

бюджет ~14000 (+2000 в крайнем случае, если за 14т.р. вариантов вообще нормальных не будет) с установкой.

жара дала по мозгам и пришла мысль повесить сплитак еще и на кухне. Знающие люди, что можете посоветовать.

краткая хар-ка помещения: площадь ~14 кв.м., высота потолка ~2,70м, теневая сторона (постоянно).

бюджет ~14000 (+2000 в крайнем случае, если за 14т.р. вариантов вообще нормальных не будет) с установкой.

Любая семерка подойдет по этим параметрам

Например из недорогого вот эта как раз в 14000 с монтажем выйдет. Произведена на заводе GREE гарантия 3года

Если сплит будет стоять на кухне, то фильтр вн.блока жиром быстро очень заростает-нужно следить и почаще мыть щеткой и мылом (Совет от Капитана Очевидность :)

Да прибудет с Вами прохлада! :))

А на две комнаты какой сплит надо? Площадь примерно 25-27 кВ.м.

И чтоб не выключался от жары, здесь солнечная сторона.

А на две комнаты какой сплит надо? Площадь примерно 25-27 кВ.м.

И чтоб не выключался от жары, здесь солнечная сторона.

Вы прелполагаете установку 1 сплит-системы на 2 комнаты ?

25-27 это площадь 1й команты?

это площадь двух смежных комнат.

я, в общем-то, вчера помотался по магазинам, и теперь в курсе, что мне следует с запасом взять 12-ку.

теперь начались сомнения, стоит ли покупать инвертер.

как-то все неоднозначно с этими инверторами.

Покупай на 2 комнаты 12-ку надежный, Панас, нафиг инвертор не нужен.

Если комната была бы одна, то в надрай хватило бы 9-ки, она реально тише работает ночью. А так - 12-ка.

scorcer

Не совсем согласен на счет инвертора

Все зависит от условий использования сплита в двух смежных помещениях.

Напишите назначения помещений (спальная, зал, кухня...)

И в котором из них предполагается монтаж сплита

Я вам подробный ответ напишу тогда

• 4 weeks later...

Я не парился купил сплит Niagara 20 в магазине "Вентиляция" за 8 900 руб. и превосходно работает ,в принципе на тепло и не нужна! :rolleyes:

Вопрос в тему спецам по системам кондиционирования: если напряжение в сети (гаражный бокс) 190-195 В, кондиционер будет нормально работать или не будет охлаждать как надо?

aleksm

Главное что бы компрессор не останавливался при перепадах напряжения.

А так конечно да - чем ниже напряжение, тем меньше производительность ...

aleksm

Главное что бы компрессор не останавливался при перепадах напряжения.

А так конечно да - чем ниже напряжение, тем меньше производительность ...

компрессор не останавливается, но производительность явно маленькая. нет холода и быстрого охлаждения помещения. Хотя дверь утеплена + шторка.

Придется наверное ставить стабилизатор на 5 квт... спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...