bbden175 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 собирай. Ты ж сам кричал, что лампы-прошлый век.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 я и не отказываюсь от своих слов это так для спортивного интереса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 подумываю собрать вот этого монстра- что скажите Уменьшено до 91% Прикрепленное изображение 1 Так вот для чего тебе 6п45с! Кстати насчет ламп, думаю в данной схеме 6п45с-м легко заменят 6п45с, просто балон будет сильнее грется что легко устранить простейшим ежевым радиатором. P/S в наличии есть пока 2 6п45с именно в старом корпусе, если для тебя это принципиально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 6п45с-м и 6п45с имеют совсем разные характеристики, как поговаривают 6п45с-м создали как дешевый аналог 6п45с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 6п45с-м и 6п45с имеют совсем разные характеристики, как поговаривают 6п45с-м создали как дешевый аналог 6п45с Можеш поподробней, просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 6п45с-м и 6п45с имеют совсем разные характеристики, как поговаривают 6п45с-м создали как дешевый аналог 6п45с А еще лучше 6п42с, если еще с коробчатым анодом найти, вообще хорошо. Только, имхо 45-ки неважно звучат, 36 намного лучше, правда мощность меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Можеш поподробней, просто интересно конечно Цитирую RK4CI: "В эпоху повального дефицита, когда цена на нормальные 6П45С стала сильно кусаться, умельцы на некоторых ламповых заводах быстро нашли выход. "Вам нужны дешевые 45, а у нас залежи 6П44С. Давайте друг другу поможем". Взяли эти 44 приделали новый цоколь, и обозвали получившийся шедевр 6П45-М. Хватало ее при активной эксплуатации максимум на год. Да и работала она в цветном телевизоре на пределе. Если вам нужны характеристики этой лампы, возьмите листочек от 6П44С. Это она и есть, только с другим цоколем." ну вот примерно как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Только, имхо 45-ки неважно звучат, 36 намного лучше. к сожалению не сравнивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 да и цена на М-ки почти в 3 раза дешевле,они наверняка такую мощ не выдадут,автор на двух таких лампах 200 ватт выдавил - если присмотреться в схему то она не стандартная немного да и транс тоже.в нашем элекоме 110рублей такая лампочка стоит,я имею введу М-ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 если присмотреться в схему то она не стандартная немного да и транс тоже вполне все стандартно, что вас смущает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 вполне все стандартно, что вас смущает ? Наверное UL включение ламп Схема очень так себе, 200Вт скорее всего выдаст, только в ваттах ли цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 вполне все стандартно, что вас смущает ? Наверное UL включение ламп Схема очень так себе, 200Вт скорее всего выдаст, только в ваттах ли цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 200Вт скорее всего выдаст вопрос на сколько все это будет долговечно да и еще, так на вскидку, помоему 6н1п маловато будет для раскачки 6п45с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Наверное UL включение ламп Схема очень так себе, 200Вт скорее всего выдаст, только в ваттах ли цель? А обосновать слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Да обосновывать в принципе нечего, обычная схема, если посмотреть на анодные напряжения, то можно понять в каких режимах работают лампы и что они долго не протянут А расчет двухтактного выходного каскада и трансформатора можно в любой авторитетной книге посмотреть, если кому интересно могу выложить Думаю не стоит выжимать из нее 200 Вт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 А отсюда следует, что из присутствующих никто не является квалифицированным специалистом в ламповой технике "Обосновывать в принципе нечего"-отмазка ламмера. Обосновывать всегда есть что. И приведите пример качественной схемы, если на то пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 если посмотреть на анодные напряжения, то можно понять в каких режимах работают лампы и что они долго не протянут Напряжения без тока и нагрузки особо ни о чем не говорят. Просто не удобное напряжение. Электролитов на 600В еще найти надо. Удобные это когда или меньше 400 или меньше 450, 420 например. Сама схема ООС_ная, а для чего ламповые усилители делают, чтобы от оос уйти, дальше уже обсуждать не хочется, играть будет хуже транзисторного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 А отсюда следует, что из присутствующих никто не является квалифицированным специалистом в ламповой технике "Обосновывать в принципе нечего"-отмазка ламмера. Обосновывать всегда есть что. И приведите пример качественной схемы, если на то пошло. я как посмотрю вы здесь "супер специалист" в ламповой технике что то сомневаюсь в этом, ваши амбиции напрасны уважаемый, так как схема действительно предельно простая и ничего в ней нет сверхестественного если на то пошло предлагаю вам как квалифицированному и дипломированному специалисту описать данную схему, думаю для кандидата технических наук это пустяк, не так ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 я как посмотрю вы здесь "супер специалист" в ламповой технике что то сомневаюсь в этом, ваши амбиции напрасны уважаемый, так как схема действительно предельно простая и ничего в ней нет сверхестественного если на то пошло предлагаю вам как квалифицированному и дипломированному специалисту описать данную схему, думаю для кандидата технических наук это пустяк, не так ли ? А я и не говорил о том, что я суперспециалист в области ламповой техники. А описывать данную схему нет у меня никакого желания-тем более я изначально не давал никаких комментариев по-поводу последней и ее описание есть в сети. Насчет амбиций-о них и речи нет))))). Я вполне допускаю, что лучший специалист здесь-ты. Так докажи это)))) Вот Ицхак реабилитировался))))-внятные пояснения привел.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 ООС здесь-местные и общая, частотно-зависимые, возможно как раз и используются для коррекции АЧХ. С Ицхаком согласен практически во всем. Можно попробовать общую ООС убрать, при этом увеличив(по модулю) коэффициенты передачи местных, это один из возможных вариантов. Про электролиты-последовательное их соединение в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Цитирую RK4CI: "В эпоху повального дефицита, когда цена на нормальные 6П45С стала сильно кусаться, умельцы на некоторых ламповых заводах быстро нашли выход. "Вам нужны дешевые 45, а у нас залежи 6П44С. Давайте друг другу поможем". Взяли эти 44 приделали новый цоколь, и обозвали получившийся шедевр 6П45-М. Хватало ее при активной эксплуатации максимум на год. Да и работала она в цветном телевизоре на пределе. Если вам нужны характеристики этой лампы, возьмите листочек от 6П44С. Это она и есть, только с другим цоколем." Спасибо, понял. А отсюда следует, что из присутствующих никто не является квалифицированным специалистом в ламповой технике . И приведите пример качественной схемы, если на то пошло. И это не является криминалом! Я вот тоже не радиоинженер, но базового курса школьной физики хватает для реализации несложных схем. Никогда не зазорно, спросить чего не знаеш. И я этого не стесняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо, понял. И это не является криминалом! Я вот тоже не радиоинженер, но базового курса школьной физики хватает для реализации несложных схем. Никогда не зазорно, спросить чего не знаеш. И я этого не стесняюсь Конечно, не криминал. Но ведь при этом ты же НЕ утверждал голословно, что схема так себе. Поэтому +1.)))))))))))))))))))))))))) Просто не подкрепленные ничем утверждения не есть хорошо. Если говориться о недостатках, необходимо их указывать. Или предлагать альтернативу. Чтобы человек получил конкретный ответ на конкретный вопрос. Мое имхо таково. ххх макс ххх, если это первый ламповый усилитель, лучше начинать с однотактников небольшой мощьности. На сайте Манакова http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-20 есть несколько подобных схем. И ламповым усем в 200Вт выходной мощностью можно зимой обогревать всю квартиру, кстати)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 http://amradio.ru/manakov/se_01.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 не люблю маломощные схемки ,они утомляют.у меня созрел вопрос какой транс необходим для реализации полной мощности "моей" схемы?и какой проволкой мотать силовик (вторички) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 не люблю маломощные схемки ,они утомляют.у меня созрел вопрос какой транс необходим для реализации полной мощности "моей" схемы?и какой проволкой мотать силовик (вторички) Зачем тогда такой делать? Утомлять он будет еще больше. Насчет "проволоки" нужен медный провод в лаковой изоляции, ПЭЛ или ПЭВ, диаметры определяются из конструктивных данных. Для твоего случая хорошо будет использование ПЛ трансформатора (мотать легче) например тс180, тс270, тс320. Для начала надо определиться с количеством витков, а для этого надо знать нагрузку (8Ом или 4 Ом, 6, 12,16???) и определиться с нагрузкой лампы Ra. Для пентодов не знаю, никогда не интересовался чистыми пентодами, для триодов могу подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.