AlexDreamCatcher Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 Обещание чудодейственных свойств стенового материала, при супер низкой цене и т.д. Не бывает такого! Вот ваш Irina любимый пенополистирольный блок - "представитель" компании так и не ответил, проводили ли они испытание огнем и что из этого получилось. Для газобетона и КББ итак всё ясно - газобетон в автоклавах твердеет при высоких температурах и давлении, а КББ и керамический кирпич по сути обожженая глина, им температуры не страшны. пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 пожалуйста Огромное спасибо, и не только от меня. Если вы работали с этим материалом после тепловой обработки, как он, теряет ли прочность или как нибудь свои физические показатели меняет? Проводили такие испытания? Меня интересует например что будет с домом после пожара, нужно ли будет сносить стены или обойдется только косметикой? Что с КББ и технологией Теплый дом я видел что происходит после пожара - КББ отмыть и отштукатурить, теплый дом под снос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexDreamCatcher Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Огромное спасибо, и не только от меня. Если вы работали с этим материалом после тепловой обработки, как он, теряет ли прочность или как нибудь свои физические показатели меняет? Проводили такие испытания? Меня интересует например что будет с домом после пожара, нужно ли будет сносить стены или обойдется только косметикой? Что с КББ и технологией Теплый дом я видел что происходит после пожара - КББ отмыть и отштукатурить, теплый дом под снос. блок не прогревается внутрь глубже 1 см даже при 1000 С. Это наглядно видно на приаттаченном ролике. В протоколе испытаний указано, что потеря массы после испытаний составила 5%. Мы не устраивали пожар, но наши сотрудники делали очаг из блока, когда выезжали на природу. После нескольких часов в костре выпаривается полистирол во внешнем слое 0,5-1 см. Т.е. после пожара как и в любом другом доме надо будет заново делать внутреннюю отделку. Посмотрите лучше сами ) ____________________________________.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 По поводу силикатного гамна.... В одинарном варианте дешевого кирпича практически не бывает (работа по кладке полуторного кирпича у халтурщиков стоит дешевле, а кто экономит, экономит на всем) Цены на полуторку примерно следующие (могу ошибаться немного, давно ситуацию не отслеживал) Белый Михайловка - 16-17 Саратов -19-20 Камышин - совсем гамно Глубокинский - он не белый а серый и стоит тоже недешево. Желтый Волгоград -17 Михайловка 17-18 - но его то производят, то нет и соответственно то он в продаже есть, то нет. Глубокинский 23-24 Саратовский 25 но в Астрахань его не возят Цена на хорошую керамику лежит в пределах 23,5 -25 за одинарку, керамика наоборот больше представлена одинаркой, ибо кладка из нее смотрится лучше, если по керамике есть интерес, пиши в личку, наша контора этим плотно занимается. работа по кладке облицовки стоит одинаково, что при одинарном, что при полуторном кирпиче - средняя стоимость 500 за кв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 нашел вот я какойто красный кирпич по 5,5 р с доставкой одинарный.. делают где то на солянке.. качества не щупал но думаю на перегородки межкомнатные любой пойдет.. мне интересно - сколько нонче стоит работа по кладке перегородок из такого кирпича ? есть какието соображения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 от 5р штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 от 5р штука тогда однозначно сперва попробую своими силами покорячится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 Господа форумчане вопрос Внешние стены в один КББ (Т.Е. 40см) без утеплителя нормально будет ? Не холодно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 холодно кбб продувается нашими зимними ветрами даже через штукатурку для стен из кбб страшен не сильный мороз, а хороший ветер который высасывает тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 RoketMan Голова кругом идёт из чего дом (пока в планах) строить. Посоветуйте мужи , скажите что нибуть умное. Может КББ и потом сайдингом обшить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 если дом 1 этаж то достаточно в пол блока стены, а на сэкономленые деньги утеплить его и облицевать сайдинг тоже не плохой и не дорогой вариант облицовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 если дом 1 этаж то достаточно в пол блока стены, а на сэкономленые деньги утеплить его и облицевать сайдинг тоже не плохой и не дорогой вариант облицовки А выдержит стена под плитой перекрытия? блоки то не ахти какие сейчас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 а зачем сверху плита если дом в 1 этаж? там только деревянный потолок и чердак с крышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Голова кругом идёт из чего дом (пока в планах) строить. Посоветуйте мужи , скажите что нибуть умное. все зависит от финансов. ИМХО если в блок КББ делать стену, то потом ее утеплить снаружи пенопластом не меньше 5 см толщиной, потом по нему оштукатурить и покрасить. сайдинг как то не солидно смотрится и под него обязательно утепление минватой, заложенной между двумя слоями пароизоляции. а вообще то я сторонник облицовки кирпичем, немного дороже, но на века и ухода за ним никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 san-san а что мешает использоваться пенопласт под сайдингом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 пенопласт очень неустойчив под воздействием атмосферного воздуха и тем более ультрафиолета, его обязательно нужно законсервировать под штукатуркой. поправьте, если что не так. и еще один огромный его минус - в нем с радостью заводятся грызуны и летучие мыши. проверено на опыте одного моего знакомого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 san-san от ультрафиолета его закрывает сайдинг отлично.. насчет летучих грызунов хз - ничего не могу сказать.. я думаю если грызуны захотят поселится гдето в утеплителе в стене - то пленка с обоих сторон пенопласта не будет им помехой.. штукатурка да.. но я вот почему то не доверяю штукатурке по пенопласту (скорее всего зря конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 пенопласт горюч, хоть и не поддерживает горение, в отличие от минваты, а за сайдингом образуется офигенная тяга при возгорании, и пенопласт начинает плавиться и гореть. за сайдингом лучше использовать минвату, да и при штукатерке по пенопласту рекомендуется над оконными и дверными проемами делать противопожарные рассечки из минваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Только направляющие под сайдинг лучше делать из деревянного бруска 40х50 или 50х50, чтобы уйти от мостика холода. Сейчас есть цокольный сайдинг с пенополистиролом высокой плотности изнутри и напылением снаружи под любой камень. КББ им обшить - красиво и тепло. Только дорого, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 а зачем сверху плита если дом в 1 этаж? там только деревянный потолок и чердак с крышей 1- на цокольный этаж 2- хотелось бы и потолок тоже (хотелка) Потянет ? Или ХЗ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 1- на цокольный этаж 2- хотелось бы и потолок тоже (хотелка) Потянет ? Или ХЗ ? И нафига на потолок плиты? полкирпича однозначно "не потянет", как минимум 40 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 потянет при определенных условиях, но не пойму зачем бетонный потолок? лишние деньги? отдайте мне если так цоколь только в блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 Ага вырисовывается вот что . 1 - Цоколь в блок КББ 2 - Плита 3 - Пол блока плюс утепление и сайдинг 4 - Деревянный потолок ХМ - вроде потяну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 ну раз так обращайся построим в лучшем виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 ну раз так обращайся построим в лучшем виде Ну я примерно на вашу бригаду и имею виды по постройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.