merlin666 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 в кбе кладки одинарног 400 штук, полуторного 290, давай посчитаем - в куде КББ 60 шт* 40 р= 2400 кирпич полуторный 290* 8,5= 2465 кирпич одинарный 400*6,5 = 2600 Вчера ехал по Рыбинской - КББ по 28-30 рублей там продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Вчера ехал по Рыбинской - КББ по 28-30 рублей там продают. Это или брак или маленький! Цена там 33-34! Хотя у меня инфа от пятницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Это или брак или маленький! Цена там 33-34! Хотя у меня инфа от пятницы! 60 штук 1700 рублей. Куча палетт с кирпичом, и рядом стенд с цифрами. Чуть дальше в сторону мясокомбината - по 30 рублей стенд стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 а качество смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 а качество смотрел? Качество у того кирпича отличное, проверяли на стенде. Но цена 28 р это мелкого кбб, я сам сначала купился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Качество у того кирпича отличное, проверяли на стенде. Но цена 28 р это мелкого кбб, я сам сначала купился) Мелкого это насколько? по высоте? В кубы пересчитать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Мелкого это насколько? по высоте? В кубы пересчитать хочется. Да не годится он для строительства внешних стен, только для внутренних перегородок. Сегодня был там и разговаривал с менеджером по продаже. Завтра последний день цена 34 р, с НГ будет 36. Как говорится, хотите верьте-хотите нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Да не годится он для строительства внешних стен, только для внутренних перегородок. Сегодня был там и разговаривал с менеджером по продаже. Завтра последний день цена 34 р, с НГ будет 36. Как говорится, хотите верьте-хотите нет) Что то я не могу понять, вы не про контору которая возле ЖД находится случаем говорите? Там где у нее тонкие блоки? Я не о "Блоке" говорю если что, там где я видел нет тонких блоков, обычные лежат если что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Что то я не могу понять, вы не про контору которая возле ЖД находится случаем говорите? Там где у нее тонкие блоки? Я не о "Блоке" говорю если что, там где я видел нет тонких блоков, обычные лежат если что так. Яговорю о том, что рядом с Блоком на рыбинской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 щас позвонил в блок - 38,5р за М50 нормальный размеров.. продавец сказал что цемент упал в цене но это падение снизило себестоимость не более чем на 1 р с блока .. а вот керамзит так и стоит по 1700р за тонну (или за куб я хз) так же рядом в 2 гисе есть какойто магазин торгующий блоками (у них марка по их словам "ну примерно М25-М30") стоит 34р рубля.. вот такие грустные песни Сегодня был там и разговаривал с менеджером по продаже. в кбк блок очень общительный менеджер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 В копилку тем, кто выбирает стеновой материал: сам я взял КББ на Рыбинской вдоль дороги в ноябре 2011г., предварительно взял один блок и привез к себе на работу для проведения прочностного испытания на сжатие: на блок через проставку площадью 180 кв. см на испытательной машине ИМЧ-30 надавил 6,5 тонны, больше побоялись, т.к. нет защитных ограждений от осколков при быстрой деформации. Признаков разрушения не обнаружено. Недавно, узнав об этом, родственник привез волгоградский газосиликатный блок, выпилили 2 образца 10*10 см, один начал разрушаться при 4500 кг, второй - при 4000 кг, что я посчитал вполне достаточной прочностью для ИЖС, а, учитывая, лучшую теплопроводность, более выгодным по сравнению с КББ. Выше сказанное субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 по поводу облицовочного кирпича, кто знает-подскажите цены на одинарный и полуторные допустим белого и желтого цвета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 учитывая, лучшую теплопроводность, более выгодным по сравнению с КББ. Выше сказанное субъективное мнение. НЕ теплопроводность а теплосопротивление. Если выше теплопроводность то материал хуже по тепловым свойствам Не стоит оно того, утеплять для достижения современных норм нужно и то и то, а при цене в 2.5 раза большей нет смысла переплачивать. это моё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 по поводу облицовочного кирпича, кто знает-подскажите цены на одинарный и полуторные допустим белого и желтого цвета! По поводу силикатного гамна.... В одинарном варианте дешевого кирпича практически не бывает (работа по кладке полуторного кирпича у халтурщиков стоит дешевле, а кто экономит, экономит на всем) Цены на полуторку примерно следующие (могу ошибаться немного, давно ситуацию не отслеживал) Белый Михайловка - 16-17 Саратов -19-20 Камышин - совсем гамно Глубокинский - он не белый а серый и стоит тоже недешево. Желтый Волгоград -17 Михайловка 17-18 - но его то производят, то нет и соответственно то он в продаже есть, то нет. Глубокинский 23-24 Саратовский 25 но в Астрахань его не возят Цена на хорошую керамику лежит в пределах 23,5 -25 за одинарку, керамика наоборот больше представлена одинаркой, ибо кладка из нее смотрится лучше, если по керамике есть интерес, пиши в личку, наша контора этим плотно занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 НЕ теплопроводность а теплосопротивление. Если выше теплопроводность то материал хуже по тепловым свойствам Не стоит оно того, утеплять для достижения современных норм нужно и то и то, а при цене в 2.5 раза большей нет смысла переплачивать. это моё ИМХО. Конечно, теплосопротивление, R. Стоимость сейчас за куб КББ по 37 р. шт. 2300р. почти, газосиликат пока привозят по 3500р./куб. Я не агитирую, просто, когда сам прнимерялся сомневался в несущей способности газосиликата, до конца этот вопрос не проработал и взял КББ. Тем, кто выбирает стеновой материал, рекомендую взвесить за и против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Конечно, теплосопротивление, R. Стоимость сейчас за куб КББ по 37 р. шт. 2300р. почти, газосиликат пока привозят по 3500р./куб. Я не агитирую, просто, когда сам прнимерялся сомневался в несущей способности газосиликата, до конца этот вопрос не проработал и взял КББ. Тем, кто выбирает стеновой материал, рекомендую взвесить за и против. по 3500? Это где такой газобетон и какая плотность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Плотность 500, родственник возит с Волгограда и Ростова, ростовский, говорит, лучше. Газобетон и газосиликат одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Плотность 500, родственник возит с Волгограда и Ростова, ростовский, говорит, лучше. Газобетон и газосиликат одно и то же? Плотность 500- это теплоизоляционный, а не конструкционный газобетон. Конструкционный от 800 начинается. Да газобетон и газосиликат обычно одно и тоже, так называют газобетон автоклавного твердения. В волгограде по моему есть завод Henco. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Плотность 500- это теплоизоляционный, а не конструкционный газобетон. Информацию о его прочности я уже привел или 40 кг/см2 считается недостаточной прочностью для ИЖС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Информацию о его прочности я уже привел или 40 кг/см2 считается недостаточной прочностью для ИЖС? Дык сам же вверху привел инфу: КББ 6500 кг на 180 см - давление 36 кг/см, разрушения нет, Газоблок среднее пусть 4200 кг на 100 см, т.е. 42 кг/см, началось разрушение. Прочность примерно одинакова (мож у КББ в итоге выйдет то повыше, но не суть), так, теплосопротивление таково, что и тот и другой стеновые блоки нужно утеплять, причем разница в толщине утеплителя максимум 2 см, соответственно затраты на утепление примерно одинаковы. Так зачем платить больше за то же самое по эксплуатационным показателям? И вдовесок имея геморрой с подбором бригады, которая умеет газоблоки укладывать, еще больший геморрой с крепежом в газоблок (в КББ тоже гемор загонять крепеж, но там хоть распорный-бабочку поставить можно, с газоблоком такой фокус не пройдет). Это тоже к сведению нужно принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina73 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 У входа на территорию бывшего завода "КПО" по ул.1проезд Рождественского 1 (сейчас там "Фабрикант") диллерские представители газобетона поставили макет стены из данного материала и вбили туда кучу разного крепежа без особого "гемора".Там и "бабочки" и ещё много чего позабито. По поводу бригад: merlin 666,мне кажется,что Вам и многим другим строителям не составит большого труда произвести стройку,просто Вы сами не сильно "расположены" к этим блокам.Технология кладки ,кажется,обыкновенная. А Ваш опыт и знания от этого только увеличатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 теплосопротивление таково, что и тот и другой стеновые блоки нужно утеплять, причем разница в толщине утеплителя максимум 2 см, соответственно затраты на утепление примерно одинаковы. Тогда осталось привести значения теплосопротивления для КББ и газосиликата и рассчитать для астраханских норм. Для КББ с пустотностью 20-25% и плотностью 900-1000 кг/куб предлагаю R считать равным 0,40 - 0,45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 У входа на территорию бывшего завода "КПО" по ул.1проезд Рождественского 1 (сейчас там "Фабрикант") диллерские представители газобетона поставили макет стены из данного материала и вбили туда кучу разного крепежа без особого "гемора".Там и "бабочки" и ещё много чего позабито. По поводу бригад: merlin 666,мне кажется,что Вам и многим другим строителям не составит большого труда произвести стройку,просто Вы сами не сильно "расположены" к этим блокам.Технология кладки ,кажется,обыкновенная. А Ваш опыт и знания от этого только увеличатся. Мне сам материал как материал пофигу, бригада которая мне строила работала с этим материалом, я не люблю агрессивной рекламной политики, рассчитаной на недалекого человека. Обещание чудодейственных свойств стенового материала, при супер низкой цене и т.д. Не бывает такого! Вот ваш Irina любимый пенополистирольный блок - "представитель" компании так и не ответил, проводили ли они испытание огнем и что из этого получилось. Для газобетона и КББ итак всё ясно - газобетон в автоклавах твердеет при высоких температурах и давлении, а КББ и керамический кирпич по сути обожженая глина, им температуры не страшны. Еще раздражает указание характеристик теплосопротивления в абсолютно сухом состоянии, этим грешат многие производители пористых стеновых материалов, хотя должны указываться при ненулевых показателях влажности. Я принимаю материал какой он есть, нет идеального стенового материалы, есть совокупность факторов, один из которых немаловажен - цена, так вот пока те характеристики которые у пористых блоков лучше чем у КББ не перевешивают разницу в цене. Как только КББ станет стоить дороже того же газобетона(а к этому идет), я буду строить из газобетона, или хотя бы разница до 500 рублей за куб дойдет. А пока - извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Тогда осталось привести значения теплосопротивления для КББ и газосиликата и рассчитать для астраханских норм. Для КББ с пустотностью 20-25% и плотностью 900-1000 кг/куб предлагаю R считать равным 0,40 - 0,45. Я бы взял для КББ 0.6, для газобетона плотностью 600 - R=0.25 Считаем, для Астрахани для достижения нормы теплосопротивления однослойной стены 2,639 нужно толщину стены из Кбб - 1490 мм, Газосиликат - 550 мм, таких стен делать скорее всего не будут. Из газосиликата то можно, он по моему 30*60 см размером, как раз 60 см если уложить. Считаем сколько нужно утеплителя при стандартной толщине стены 40 см (утеплитель пенопласт плотность 15, R= 0.04) - для КББ = 70 мм, для газосиликата = 30 мм, разница в 4 см, скажем площадь стен дома - 200 квадратов (двухэтажный дом 10*10), разница в объемах утеплителя: 8 кубов, разница в стоимости: 12 000 рублей. Для того же дома разница в стоимости стенового блока (объем стен, считаем только наружние, при высоте здания 6 метров равен примерно 96 кубов), составит (2500-3500)*96 = 96 тысяч рублей. Если строим из газосиликата однослойную стену 600 мм, а утепляем КББ до того же теплосопротивления то получаем разницу в стоимости пенопласта 21 000 рублей. Но повышенные затраты на газобетон (144 куба вместо 96 кубов, в деньгах 168 000 рублей). Я эти расчеты уж раз пять делал, не меньше. Больше не буду писать, устал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 Больше не буду писать, устал уже. да не нервничай ты так много инфы народ отсюда черпает. практически каждый, кто собирается строить дом, просчитывает стоимость материала и узнает как оно после постройки себя ведет. на то он и форум, чтоб общаться, а выводы каждый сделает сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.