Перейти к содержанию

Езда за городом с ближним светом.

DenisK

Вы поддерживаете новое правило о езде за городом с ближним светом?  

17 проголосовавших

1. 1. ?? ????????????? ????? ??????? ? ???? ?? ??????? ? ??????? ???????

• ??, ? ???? ???????? ????
      7
    • ???, ?? ???? ???????? ????????
      2
    • ???, ? ?????? ???????? ?? ????
      1
    • ? ????? ? ??????? ? ??????!
      7

Рекомендуемые сообщения

лично мне всеравно четам базарят, мажер, стритсракер, ездию всегда с фарами на своей, тещеной , тестевых двух, пацаны дают, всегда с фарами.

проверено отпугивает делитантов которые еле ездиют и пешеходы разбегаются зарание.

Тут вспомнился случаи , из жизни....

притащили как то мужику местному внедорожник из финляндии х/з какой , так он постоянно ездил с ближнем светом , однажды его остановили гаишники, и типа стали докапываться и пытатся отобрать талон ТО , он им показал что как только глушишь или заводишь фары само сабой зажигаються и хоть о стену башкой!

и еще одна похожая история только в ней уже был ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ ,тоже от туда и такая же история! так вот в тот момент когда водитель попытался обмануть машину, дабы та не светила , вывернул лампочки ближнего , на что детище американского автопрома ответило, отказом заводиться :)

понторез ты дешевый

терпеть таких не могу которые днем фары врубают ...

225080[/snapback]

что то не понял..

это оскорбление..???

и какие могут понты,когда это делается для того,чтобы тебя лучше видели на дороге...

если ты конечно вообще понимаешь..о чём речь..

конечно ближний лучше обозначают.

недостаток принудительного включения света в том что включаются и задние габариты которые иногда горят почти также как и стопы. :(

в европпе работает только дневной свет, тоесть задние габариты включаются только после включения самого света.

delta666

я чета не понял тебе задние фары мешают?

вас послушать так как вы вообще ездиете, то хреново, то нетак, видно я вам не попадался :D:P:ph34r:

не в том смысле мешают просто иногда не видно стопов из за ярких габаритов, или наоборот из за затонированной оптики :ph34r:

лично мне так всеравно че там есть фары нет я привык на них не надеятся, а то едет с переди газель и встала ни тебе стопов ничего, хотя все блистящее, только работает когда видимо впол нажмеш,а потом доказывай кто виноват, лучше самого себя любимого о тебе никто не позаботится, боишся сиди дома,хотя вдруг там я на вертолете с верху........ ужас, как жыть дальше?

ну видишь ты сам ответил...лично мне...

ведь не все так водят мастерски авто как ты :D

в том то и дело что таким "все равно"

нормальный водитель думает о всех учасниках движения а не только о своем корыте

задние габариты отвлекают и их путают со стоп сигналами

кроме этого ближний свет отвлекает внимание встречного движения

ведь ближний включают для того чтобы при сложной видимости нормально разъезжатся со встречными машинами

а днем те кто включают в городе включают ближний восновном для впереди идущих машин чтобы разъезжались и пропускали а на встречное движение наплевать... такие машины отвлекают внимание встречных

ниразу не видел чтобы водила лет 40 со стажем или професиональный водитель включал днем ближний свет... потомучто нормальный водитель думает еще и о других участниках движения

ближний в городе есть смысл включать только если водитель сильно торопится и спешит а в остольном смысле это чистой воды понты

ведь ближний включают для того чтобы при сложной видимости нормально разъезжатся со встречными машинами

а днем те кто включают в городе включают ближний восновном для впереди идущих машин чтобы разъезжались и пропускали а на встречное движение наплевать... такие машины отвлекают внимание встречных

ниразу не видел чтобы водила лет 40 со стажем или професиональный водитель включал днем ближний свет... потомучто нормальный водитель думает еще и о других участниках движения

ближний в городе есть смысл включать только если водитель сильно торопится и спешит а в остольном смысле это чистой воды понты

226355[/snapback]

стаж человека не при чём,delta666 ,привет уазикам!! :D:D

226355[/snapback]

на счет задних габаритов я с тобой согласен.

Я понимаю вопрос встречного движения...только после пересечний любой сплошной...остальное для меня по барабану... B)

Днем при включении ближнего, на моей королле ;) ....никто мне не уступает...и я не лезу на пролом, наоборот пропускаю по возможности, дабы меня пропускают другие даже при не включенном свете. Все зависит от культуры. :thumbsup:

про водителей за 40 лет лет я неимею ничего против...только склоню перед ними голову....но когда они говорят о том что в городе скорость движения должна быть 50 км/ч, я начинаю возмущаться...ведь нельзя все время жить старыми устоями....и старыми праилами. :blink:

Если я торопюсь то стараюсь как можно больше прибегать к применеию поворотников...к тому же спешка ни к чему не приведет....для интереса замерьте сколько проедете с бабаевского на тридцадку по одной и тойже дороге с тороплением и без....разница в десять минут....разьве ваша жизнь стоит этого времени :huh: я сомневаюсь..

задумайтесь...

delta666

По моему фары нужно включать, особенно в нашем городе. Грязь, слякоть, машины обычно до крыши забрызганы этой жижей с дорог. А если учесть, что авто цвета "мокрый асфальт" + облачность, то кто то может и не заметить при обгоне встречное авто.Я ближний стараюсь не включать, габариты или если уже темнеет - противотуманные фары, благо отрегулированны еще за бугром, где думают о встречных авто, по глазам не бьют, не то что самопалы на тазиках.

delta666

для интереса замерьте сколько проедете с бабаевского на тридцадку по одной и тойже дороге с тороплением и без....разница в десять минут....разьве ваша жизнь стоит этого времени

До 30-ки не замерял, а вот до АГТУ пожалуйста, если торчать в пробке то можно и 40 минут и час простоять перед мостом, если же торопиться, то можно и в 15 минут успеть. Все относительно...

Добавлю , некоторые еще в том числе и я , иногда включают ближний свет днем в городе , дабы лучше видеть панель приборов в пасмурный день ( особенно часто делают те у кого машина затонированна ) , привык к высоконтрастному монитору , теперь глазки и не видять толком стрелки на панели :( , для того что бы лучше было видно показания бортового компьютера у которого подсветка включаеться соответственно с ближним или дальним светом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...