Перейти к содержанию

В чём храните сбережения?

70 проголосовавших

1. 1. ? ??? ??????? ???????????

• ????
      4
    • ??????
      6
    • ?????
      24
    • ??????
      6
    • ??????-????-???????-???????
      25
    • ?????????? ???
      20

Рекомендуемые сообщения

Как, народ, считаете, чем можно уберечься от кризисов, что вот-вот бабахнут над нами? Где эта незыблемая, вечная материальная ценность?

Евро-бакс - фантики, рубли - хуже туалетной бумаги, драгметалл - груда железа, хавчик хранить - не будешь ведь одними просроченными макаронами питаться. У меня, честно скажу, накоплений нету. Считаю, что деньги должны работать, а не лежать мёртвым грузом - от этого они сохнут.

Заодно объясните мне, на кой хранить сбережения в золоте? Получается, щас его покупают по пузырной цене. А кризис бахнет, будете его сливать за копейки, чтоб хлебушка купить? Не грызть же его.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

поддержу автора, хочу услышать мнение умных людей,

мое мнение деньги не должны лежать мертвым грузом(нет смысла хранить их) - они должны работать.

Заодно объясните мне, на кой хранить сбережения в золоте? Получается, щас его покупают по пузырной цене. А кризис бахнет, будете его сливать за копейки

Кризис бахнет - золото станет еще дороже.

Да, наверняка в кризис спрос на золото заметно превысит предложение, но дело в том, что вкладчик (насколько я понимаю) держит это золото не у себя под подушкой, а в банке (т.е. "чёрный рынок" с натуральным обменом исключается).

Насколько вероятен сценарий, что в момент кризиса, когда некто решит продать своё золото для обмена на рубли, банк захочет его купить по спекулятивно низкой цене, которая окажется ниже той цены, за которую было куплено это же золото год назад? или установит постоянный курс, допустим, 50000 рублей за унцию при покупке (при том, что рубль падает)?

Мне вообще кажется, что с банками играть опасно, особенно в кризис

поддержу автора, хочу услышать мнение умных людей,

мое мнение деньги не должны лежать мертвым грузом(нет смысла хранить их) - они должны работать.

Начало опроса уже показало, люди не имеют сбережений, хранят в тушенке и хранят в рублях. Иначе говоря, ни у кого нет сбережений, который нужно сберегать. Один проголосовал, что хранит в золоте, интересно, имеется в виду золотые слитки в банке или пара сережек в шкатулке.

но дело в том, что вкладчик (насколько я понимаю) держит это золото не у себя под подушкой, а в банке (т.е. "чёрный рынок" с натуральным обменом исключается).

Держать золото под подушкой ничто не мешает. Насчет натурального обмена хороший пример Белоруссия, когда люди кинулись создавать очередь в магазины неважно за чем, избавляться от бумажек.

банк захочет его купить по спекулятивно низкой цене

Один банк захочет купить по низкой цене пожалуйста, только спрос в этом случае никто не отменит.

Начало опроса уже показало, люди не имеют сбережений, хранят в тушенке и хранят в рублях.

Начало опроса ничего показать не может т.к. проголосовало 6 человек. Нужно потерпеть с результатами.

Iron Monkey

А будет ли он кризис? Греция устояла. В Италии, в 2012 сокращение дефицита бюджета почти в 3 раза, с 2013 бездефицитный бюджет. Пока грозит только замедление экономического роста почти во всех странах, в связи с ограничением ведущими странами расходов бюджета. А все разговоры про кризис, это не более чем один из возможных сюжетов, по которому может быть будут развиваться события.

11 уже. Пока сбережения есть только у двух человек, один хранит в евро и второй в золоте (если золото конечно слитки, а не сережки).

Кризис бахнет - золото станет еще дороже.

я не спец,но в золото вкладывать смысл есть на доолгое время если деньги лишние девать не куда и то при условии если это грамм на 200-300 тянет. Да и налог никто не отменял, овчинка то стоит?разьясните если не трудно.

Я вас только прошу - не уводите тему в сторону Греции и т.п.

Расскажите, в чём вы храните свои накопления и чем оправдан ваш выбор.

Lucius Cornelius

Вот ты в чём хранишь?

11 уже. Пока сбережения есть только у двух человек, один хранит в евро и второй в золоте (если золото конечно слитки, а не сережки).

Дим,а в рублях чем не сбережения? тоже 3 чела :)

Вот ты в чём хранишь?

В евро.

Лакоста

В рублях хранят обычно не сбережения, а суммы, которые потратят в ближайшей перспективе, через месяц, или через год, это уж смотря у кого какие планы. Или на фоне понижающего тренда у надежных валют. Мне хватило 1998 года и 1991, что бы перестать деньги в рублях хранить, я тогда очень много потерял. В 2008 купил евро что то около 35, продал евро за 43. Потом полтора года в рублях хранил, так как валюта падала.

Не стоит забывать, что:

1. Рубль валюта не надежная, которая испытывала уже несколько сильных падений в новейшей истории и это точно еще не конец.

2. Ставки по депозитам в банках России ниже уровня инфляции. Кроме того сам депозит предполагает, что ты чаще всего не можешь вытащить деньги, если они тебе вдруг понадобились. Т.е. по сути, с учетом низких ставок ты даешь банку деньги в долг себе в убыток и при этом если у тебя внезапно возникли какие то денежные планы, то своими деньгами не можешь воспользоваться.

Держать сбережения надо в валюте или в акциях, в том числе и российских. Но, вот незадача, что бы играть на бирже и достаточно успешно, нужно "ловить момент", т.е. постоянно анализировать рынок, графики, тратить много времени на самообразование. Тратить на это вагон времени, не имея громадных денег для инвестиций, лично я счел, что не рентабельно, это время можно потратить по другому и в итоге больше заработать. А проверяю, что твориться на бирже раз в неделю, лично у меня так не получается заработать, зато можно увидеть какой был классный момент пару дней назад, когда можно было выгодно, что то купить или продать.

В евро.

Лакоста

В рублях хранят обычно не сбережения, а суммы, которые потратят в ближайшей перспективе, через месяц, или через год, это уж смотря у кого какие планы. Или на фоне понижающего тренда у надежных валют. Мне хватило 1998 года и 1991, что бы перестать деньги в рублях хранить, я тогда очень много потерял. В 2008 купил евро что то около 35, продал евро за 43. Потом полтора года в рублях хранил, так как валюта падала.

Не стоит забывать, что:

1. Рубль валюта не надежная, которая испытывала уже несколько сильных падений в новейшей истории и это точно еще не конец.

2. Ставки по депозитам в банках России ниже уровня инфляции. Кроме того сам депозит предполагает, что ты чаще всего не можешь вытащить деньги, если они тебе вдруг понадобились. Т.е. по сути, с учетом низких ставок ты даешь банку деньги в долг себе в убыток и при этом если у тебя внезапно возникли какие то денежные планы, то своими деньгами не можешь воспользоваться.

Держать сбережения надо в валюте или в акциях, в том числе и российских. Но, вот незадача, что бы играть на бирже и достаточно успешно, нужно "ловить момент", т.е. постоянно анализировать рынок, графики, тратить много времени на самообразование. Тратить на это вагон времени, не имея громадных денег для инвестиций, лично я счел, что не рентабельно, это время можно потратить по другому и в итоге больше заработать. А проверяю, что твориться на бирже раз в неделю, лично у меня так не получается заработать, зато можно увидеть какой был классный момент пару дней назад, когда можно было выгодно, что то купить или продать.

Бла-бла-бла..Откуда столько пессимизма по поводу рубля? :blink: рубль становится региональной резервной валютой,вон и хохлы с нами за газ рублем рассчитываться в том числе будут. B)

Как, народ, считаете, чем можно уберечься от кризисов, что вот-вот бабахнут над нами? Где эта незыблемая, вечная материальная ценность?

Евро-бакс - фантики, рубли - хуже туалетной бумаги, драгметалл - груда железа, хавчик хранить - не будешь ведь одними просроченными макаронами питаться. У меня, честно скажу, накоплений нету. Считаю, что деньги должны работать, а не лежать мёртвым грузом - от этого они сохнут.

Заодно объясните мне, на кой хранить сбережения в золоте? Получается, щас его покупают по пузырной цене. А кризис бахнет, будете его сливать за копейки, чтоб хлебушка купить? Не грызть же его.

имхо: в зависимости от суммы лишних денег советую купить: гараж или хату. Их хоть можно сдавать в аренду и получать ещё и прибыль.

Лакоста

Может и будут, только в обмен на скидку в цене.

А пессимизм, после 90-х годов, 98, 2008, после того как понимаешь, что рубль очень зависит от кризиса в Европе и США, гораздо больше, чем их национальные валюты. В сентябре, Европа немножко икнула, а Россия потеряла 29 млрд ЗВР, хотя кризиса в принципе даже и не было, были только его ожидания.

А, вообще, если будет кризис, то я наверное на большую часть денег акции куплю, когда они упадут до минимума и буду ждать пока кризис закончиться.

Лакоста

Может и будут, только в обмен на скидку в цене.

А пессимизм, после 90-х годов, 98, 2008, после того как понимаешь, что рубль очень зависит от кризиса в Европе и США, гораздо больше, чем их национальные валюты. В сентябре, Европа немножко икнула, а Россия потеряла 29 млрд ЗВР, хотя кризиса в принципе даже и не было, были только его ожидания.

А, вообще, если будет кризис, то я наверное на большую часть денег акции куплю, когда они упадут до минимума и буду ждать пока кризис закончиться.

В 90-х долги у страны были такие огроменные и достались они кому? кто разгребал ЭТО? Дима ,а что вы потеряли в 2008 году?кризис был не у нас,как лично он вас треханул после того как Европа икнула? :D вы что сбережения потеряли,квартиру взятую в ипотеку,работу,ваша мама пенсионерка пенсию перестала получать? и т.д. :blink:

Лакоста

В 2008 году я ничего не потерял, потому, что у меня рублей не было. У тех у кого были рубли, потеряли очень много.

В 2011 еще кризиса не было, поэтому и потери у страны минимальные и до граждан не дошло, только рубль от этого устойчивее не стал.

Вы со мной спорите, как будто бы я Вас агитирую евро покупать. Мне собственно говоря все равно в чем Вы будете хранить деньги. Я единственное жалею, что в кризисный год не додумал, что после того как евро с долларом начали падать, было хорошее время не просто для того, что бы бабоны обратно в рубли перевести, а для покупки акций. Можно было хорошо заработать. Буду помнить эту задумку на случай будущих кризисов.

Lucius Cornelius, вывод:

У тебя есть заначка в евро(я спалил когда ты зашел в тему ;) ), у меня немного золото. 6 человек подстраховать свое будущее не считают нужным или не имеют средств. Голосование в интернете, тем более из 18 человек не может ничего показать. Хотя бы потому, что на форуме нет к примеру нищих + нужно помнить, что скоро выборы.

Рановато выводы делать, маловато народу для статистики

Интересно, что долАри никто не указал, неужели в них разуверились?

Lucius Cornelius

А ты веришь в зелёные бумажки?

Iron Monkey

Когда президент Греции бухнул, что не примет помощь ЕС, я вполне серьезно думал не купить ли долларов. Слава богу, не поспешил. Да, я верю в доллары, но в стране в которой сейчас живу национальная валюта евро. Мне выгоднее покупать евро, я ими каждый день расплачиваюсь в магазинах. Если бы жил в России, думал бы, купить евро или доллары, с учетом текущего географического положения думать не о чем. Хотя, от клиентов я оплату принимаю во многих валютах, и не только конвертируемых, и рублями и гривнами не брезгую.

Хотя, долларов есть несколько десятков))))) Я их не меняю, когда нибудь поеду в какую нибудь страну не входящую в зону евро и поменяю доллары на местные тунгрики.

карбофос

А ты как золотом затариваешься? Это же через банк покупается? Налог какой то с него платиться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...