Перейти к содержанию

Проблема с фотоаппаратом.

SellBuy

Рекомендуемые сообщения

В последнее время фотоаппарат стал выдавать примерно вот такую ошибку "Соединение обьектива с камерой потеряно.Проверьте электроконтакты между обьективом и камерой." Выдает не всегда может отфоткать и 100 фото,а может и парочку.

Фотоаппарат Canon 450D

Обьектив EFS 17-85mm

Кто сталкивался помогите или подскажите куда обратиться.

В последнее время фотоаппарат стал выдавать примерно вот такую ошибку "Соединение обьектива с камерой потеряно.Проверьте электроконтакты между обьективом и камерой." Выдает не всегда может отфоткать и 100 фото,а может и парочку.

Фотоаппарат Canon 450D

Обьектив EFS 17-85mm

Кто сталкивался помогите или подскажите куда обратиться.

диафрагма умирает, это болезнь таких объективов. В Мастер-сервисе (Эспланадная 16 во дворе) вроде могут заменить шлейф

• 2 months later...
  • 3 months later...

не заводя новую тему, спрошу тут.

Nikon D3100, возраст чуть больше месяца, снял меньше 1000 кадров. Не ронялся, на улице был всего пару раз.

Сегодня прямо во время съемки начал выдавать вместо фото черные квадраты. 10 кадров подряд отснял как надо, 11 и следующие - черные квадраты на снимках. Пробовал включить в режиме Live view - экран черный. Проблема не в экране, предыдущие фото и информация о съемке отображаются как надо.

В чем может быть причина? Диафрагма? Пробовал заглядывать в объектив, снимая, вроде двигается.

Матрица?

Покупался в Nomer в "Трех Котах" с расширенной гарантией. Как у них сервис, никто не сталкивался? Чинят, меняют охотно, или крючкотворы, идут в отказ?

Заранее спасибо за ответы

Заранее спасибо за ответы

Выстави режим М, выстави 2-4с выдержки и снимай без объектива. Смотри внутрь - двигается ли сам затвор. Вернее он открывает матрицу или просто закрыт. В любом случае неси в сервис.

500px-Appearance_of_the_shutter_at_various_speeds.gif

Двигается вот так, только намного быстрее. Матрица зеленоватого цвета, затвор черный, состоит из 4-х ламелей.

Выстави режим М, выстави 2-4с выдержки и снимай без объектива. Смотри внутрь - двигается ли сам затвор. Вернее он открывает матрицу или просто закрыт. В любом случае неси в сервис.

500px-Appearance_of_the_shutter_at_various_speeds.gif

Двигается вот так, только намного быстрее. Матрица зеленоватого цвета, затвор черный, состоит из 4-х ламелей.

Kitman, а можно настоящие снимки закрытого затвора? Хочу посмотреть, для своего собственного развития.

Kitman, а можно настоящие снимки закрытого затвора? Хочу посмотреть, для своего собственного развития.

А точно там затвор есть? Мне не понятно зачем он там. В пленочном аппарате ясно, а зачем в цифровом?

А точно там затвор есть? Мне не понятно зачем он там. В пленочном аппарате ясно, а зачем в цифровом?

Есть там затворы :) Где есть зеркало - есть затвор. Кстати не намного отличающийся от пленочных аппаратов с ламелями.

Необходимо установить длинную выдержку чтобы увидеть работу затвора как KitMan посоветовал.

Но по симптомам похоже на затвор.

Поднимаешь зеркало пальцем и видишь затвор закрытый :). Я б сфоткал, но камера одна.

ЕМНИП пока во всех аппаратах есть с матрицей больше 1/2" А еще он предохраняет фильтры на матрице от пыли.

наоборот, зачем электронный нужен? Снимать днем со вспышкой?

наоборот, зачем электронный нужен? Снимать днем со вспышкой?

Ну смотри, поднялось зеркало, отсчитываем скажем 50мс и считываем с матрицы сигнал в течении выставленной выдержки. Зачем шторка?

Ну смотри, поднялось зеркало, отсчитываем скажем 50мс и считываем с матрицы сигнал в течении выставленной выдержки. Зачем шторка?

можно наоборот, эта электронная обвязка (вроде) занимает место - ее могла занять более качественная "усилительная" обвязка для низких ISO или вообще ее убрать для увеличения площади светочувствительного слоя.

В гибридных системах при высоких скоростях используется электронный затвор, при низких - механический. Если у вас камера поддерживает функцию, можете посмотреть при "длинных" выдержках на вашей относительно большой матрице должен проявиться эффект роллинг шаттер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...