Перейти к содержанию

Фотосъемка предметов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 466
  • Created
  • Последний ответ
Свет слишком мягкий. Не хватает цвета и контраста. Фото больше для инет-магазина.

Предметка, в основном, для этого и снимается! Это коммерческая фотография, заключённая в рамки технического задания заказчика. И если заказчику/дизайнеру нужен изолят на белом, значит нужно снять изолят! И поверьте, одним залпом снять, без возни в ФШ, не так просто!

Ваши машинки из-за эскапад с ББ, малой ГРИП, невменяемого, случайного фона, плохого света-имеют, так называемую low commercial value, как впрочем и художественную, хотя и могут кому-то понравиться на любительском уровне, но это уже совсем другое! :)

Еще раз повторюсь - фото выше пригодны лишь для инет-магазина и прочих каталогов. Что, вероятно и является РАМКАМИ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ЗАКАЗЧИКА.

Согласен, упустил в начале темы требования к фону, но и снимал не специально для темы - нашел кадры в закромах.

Даже если и так, то с фоном можно решить вопрос так: либо обесцвечиваем и делаем плавный градиент с последующей коррекцией уровней в светах и тенях для уменьшения ДД градиента, либо тупо вырезаем.

Насчет возни в ФШ. Для бестеневого освещения придуманы лайтбоксы. Берите - и будет вам счастье. Ручками покрутили диафрагму - и все! Вот вам изолят! Однако, даже в таком случае, я бы умышленно прикрыл бы диафрагму на 2 ступени, после чего в ФШ-таки поджал уровни для контраста.

Еще раз повторюсь - фото выше пригодны лишь для инет-магазина и прочих каталогов. Что, вероятно и является РАМКАМИ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ЗАКАЗЧИКА.

Дело в том, что показанные Вами (ниже), непригодны ни для чего! Они не встраиваются ни в какую "нишу". По сути это просто брак.

Согласен, упустил в начале темы требования к фону, но и снимал не специально для темы - нашел кадры в закромах.

Даже если и так, то с фоном можно решить вопрос так: либо обесцвечиваем и делаем плавный градиент с последующей коррекцией уровней в светах и тенях для уменьшения ДД градиента, либо тупо вырезаем.

Да не нужно отмазываться! Здесь же не военкомат! Нужно просто сделать, то, что "нужно", ну или не делать... :)

Насчет возни в ФШ. Для бестеневого освещения придуманы лайтбоксы. Берите - и будет вам счастье. Ручками покрутили диафрагму - и все! Вот вам изолят! Однако, даже в таком случае, я бы умышленно прикрыл бы диафрагму на 2 ступени, после чего в ФШ-таки поджал уровни для контраста.

"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет!" (С) И.Гёте, "Фауст" :lol:

Работы в студию, снятые подобным образом! :)

Самые лучшие фото в сообщении 25, просто интересен механизм съемки - какие лампы, фон, аппаратура?

Спасибо.

Спасибо всем за критику.

Это моя "проба пера" при съемке предметов.

Использовался самодельный лайт бокс - склеенный из потолочной плитки.

Фон - лист ватмана с изгибом вверх.

Освещение 4 бытовые лампы с экономным потреблением мощностью около 30 ВТ (в переводе будет 100 по моему.)

Съемка со штатива. Канон 450, объектив китовый.

Я эксперементировал, чтобы самому понять реальные возможности лайт бокса и ньюансы работы с ним.

Выводы: для штамповки - вот таких фотографий в массовом количестве - самое оно. Для творческой предметки не подойдет наверное.

Мягкие тени и низкая контрастность - специфика всенаправленного освещения рассеянным источником света.

Вот еще пара работ.

Фото лампы самое неудачное - но это именно те лампы которыми выполнялось освещение объектов съемки.

post-20421-1339902696_thumb.jpg

post-20421-1339902753_thumb.jpg

post-20421-1339902967_thumb.jpg

post-20421-1339903047_thumb.jpg

Мягкие тени и низкая контрастность

Попробуй уменьшить яркость ламп на одной из сторон. К одной стороне придвинь лампы, а от другой - удали. Тогда с одной стороны свет будет ярче и более жесткий , -+а с другой - мягче и заполняюще :)

Попробуй уменьшить яркость ламп на одной из сторон. К одной стороне придвинь лампы, а от другой - удали. Тогда с одной стороны свет будет ярче и более жесткий , -+а с другой - мягче и заполняюще :)

Можно перегруппировать лампы,

можно с расстоянием поиграть, есть даже вариант одну(несколько) ламп разместить так, чтобы получился блик (без рассеивания).

В принципе этим сейчас и занимаюсь.... Но все таки лайткуб - поток, предметный стол и "колдовство" со светом - для души :-)

И спасибо за советы, честно!

Можно перегруппировать лампы,

можно с расстоянием поиграть, есть даже вариант одну(несколько) ламп разместить так, чтобы получился блик (без рассеивания).

В принципе этим сейчас и занимаюсь.... Но все таки лайткуб - поток, предметный стол и "колдовство" со светом - для души :-)

И спасибо за советы, честно!

Да, если у тебя постоянные источники, ты можешь в затемненной комнате делать такой свет какой захочешь, используя длинную выдержку.

А блики можно делать гладким куском либо матовой металлизированной пленки, либо куском глянцевой белой пленки.

А блики можно делать гладким куском либо матовой металлизированной пленки, либо куском глянцевой белой пленки.

Где то видел, что в качестве рассеивателя используют шторку на стело автомобилей, в ленте 100руб.

Много полезного по теме:

http://8020photo.com/light101/

Извините, показалось, есть один знакомый, ещё одна интересная творческая личность :). В интернете тоже есть. А вот тут он есть ли нет - не знаю ).

А предметку просто так пробуете или как возможный вариант бизнеса?

Извините, показалось, есть один знакомый, ещё одна интересная творческая личность :). В интернете тоже есть. А вот тут он есть ли нет - не знаю ).

А предметку просто так пробуете или как возможный вариант бизнеса?

Не надо извинияться все нормально :-) Спасибо за интерес к теме!!!

Пытаюсь научиться. Если пойдет да еще на коммерческой основе - буду только рад!

Вот есть заказ от знакомой - сфотографировать материалы для ее косметического бизнеса...

Попробую. Если что удачное будет - выложу хвастаться.

Вадим Алтунян.

Пытаюсь научиться. Если пойдет да еще на коммерческой основе - буду только рад!

Это приносит деньги? А я наивный считал, что только свадебщики зарабатывают фото.

Это приносит деньги? А я наивный считал, что только свадебщики зарабатывают фото.

Мне не приносит :-)

Я вообще фотографией очень мало зарабатываю... И не регулярно.

Но приносит удовольствие - это точно!

Может приносить опосредованно, например, если то, чем вы занимаетесь, можно удачно сфотографировать и выложить в интернет на продажу услуги или товара. Почему нет? Интернет-магазины товаров и услуг сейчас самая быстропрогрессирующая отрасль в бизнесе.

Кто-то начинает с сайтов-визиток, кто-то с блогов, кто-то сразу с интернет-магазинов, но у многих есть реальная отдача.

К сожалению не панацея. Чуть больше предмет.. и уже goodbye! Но всё равно результат отличный! :)

Вот без световых коробок изоляция

лайткубы бывают тряпочные - туда можно не нагибаясь заходить :-) но по освещенности да... ограничения существенные.

А если не секрет - приведенные фотографии как сняты - условия, оборудование?

С уважением\. Вадим Алтунян.

приведенные фотографии как сняты - условия, оборудование?

Принципиальная схема освещения в посте#10. подробнее приходи, показать легче, чем виртуально объяснять.

См. личку.

К сожалению не панацея. Чуть больше предмет.. и уже goodbye! Но всё равно результат отличный! :)

Вот без световых коробок изоляция

Это все явно фотошопом вычищено. У Вадикяна видно - фотография куда естественнее.

лайткубы бывают тряпочные - туда можно не нагибаясь заходить :-) но по освещенности да... ограничения существенные.

Освещенность объекта падает пропорционально квадрату расстояния от него, можно это посчитать и добавить ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...