Перейти к содержанию

Ваше мнение

Holy User

Рекомендуемые сообщения

Вот народ, сегодня сел писать свой рассказик, выкладываю первые строки, и спрашиваю стоит ли продолжать?

Он погиб. Это конец. Омелла отвернулась от меня.

Стройная фигура лежала, скрючившись рядом с белой лисой. Вокруг догорали деревья. Существо тихо рыдало и мелко тряслось.

Всё пропало, мой тотем погиб, моя роща сгорела, что теперь делать? Всё что у меня было это мой лес. Теперь я один.

На лицо упала капля, потом ещё одна, я поднял лицо и чуть не закричал. Гиастигма ты пришёл!

С открытой пасти зверя капала кровь, мой брат, бурый медведь Гиастигма, стоял передо мной, лапы в чёрной крови зеленокожих почти до плеч, задняя лапа сломана, из тела торчит несколько стрел. Только глаза как прежде, взгляд этот калёным железом прожёг мою душу. Не было в его глазах упрёка, не было злобы, только грусть и жалость, потому что ничего не будет как прежде. Я попытался подняться, и тело пронзила боль, удары дубины не прошли бесследно. Тихонько приподнявшись, я подполз к уже упавшему зверю, и осмотрел его раны. Стрелы, торчавшие в нём воткнулись совсем не глубоко, но шерсть вокруг них уже начала вылазить комьями. Это яд. Медведь повернул голову и посмотрел на меня, он знал что умрёт.

Фигура поднялась и шатаясь пошла прочь с полянки оставив на ней гору мёртвых гоблинов, труп лисы, и умирающего медведя. Лес вокруг полыхал, местами всё уже выгорело, но нигде не видно было даже островка нетронутой зелени.

Я спрошу у Омеллы, она должна знать. Иначе всё во что я верил и чему служил окажется ложью. Надеюсь они не разрушили алтарь.

Алтарь находился недалеко, почти в середине леса, старое могучее дерево, символ знаний и верности традициям овитый побегами фиолетового цветка, символа красоты и веселья. Вокруг дерева осталась трава, и его ещё не тронул пожар, пришедший встал перед ним и простёр руки к небу, никогда ещё не знал этот алтарь столь яростной молитвы, руны вырезанные на коре засветились синим огнём, и листья дерева задрожали. Казалось даже пожар отступил и притих в страхе помешать этому обряду.

Фигура вдруг упала, из уголка рта потекла струйка крови.

Я шел к алтарю не для того чтобы просить прощения, не для того чтобы просить совета, я просто хотел узнать за что я был так наказан. Ярость которая начала подниматься во мне когда я увидел умирающего Гиастигма дошла до предела пока я шел до алтаря, всё внутри клокотало и требовало отмщения.

Я ждал что моя молитва не будет принята, но когда я почувствовал что я покидаю своё тело я понял что сейчас произойдёт то о чём мне лишь мельком в детстве рассказал мой учитель, я осквернил святыню природы гневом и теперь низвержен в небытие.

Я не помню сколько я провёл в этом состояний, но когда вокруг меня возник нестерпимо яркий свет я зажмурился и в тот же момент упал на мягкую траву, передо мной стояло древо овитое Омеллой, богиня освятила собой огромный дуб, а вокруг на сколько хватало глаз простёрлась зелёная гладь поля, трава колыхалась от ветра, уходила в дымку на горизонте. Из-за дерева вышла девушка, глаза её были сплошь зелёными, без зрачков, длинные волосы такого-же изумрудно зёлёного цвета падали почти до колен. Она была прикрыта лишь грубо выделанной шкуркой какого-то зверя. Это была сама богиня. Я упал перед ней и заплакал, просто мне нечего было сказать, и мысли мой стали полны грусти. Я хотел лишь остаться рядом с ней, только смотреть на неё.

- Ты звал меня? Говори я не гневаюсь. - Говоря она чуть улыбалась. А я не мог сказать ни слова, только смотрел на неё. через несколько мгновений в памяти всплыло всё что случилось за последние две луны. И гнев вновь стал вытеснять всё остальное. Она посмотрела на меня и приложила палец к моим губам.

-Это не наказание, даже за самые страшные грехи я бы не заставила расплачиваться твой лес за тебя. Я скорбела наблюдая за тем что минуло. Это зло пришло не по моей воле, только Мойры знают правду о причине. Но чувствую я в тебе жажду мести, и истинно это намерение, ибо каждое зло должно быть наказано, и только так. До тех пор пока ты не очистишь твою душу и землю от скверны, не обретёшь ты своей силы. А пока дарую тебе власть над обратной стороной жизни. Прощай.

Ночью я проснулся рядом с алтарём, за те несколько часов что я спал дерево пожухло и завяло, и Омелла что некогда оплетала его пожелтела. Моя святыня умерла.

Я чувствовал себя ужасно, раны по всему телу болели всё сильнее, и каждый вздох давался с трудом. Я отполз к корням сгоревшего дерева, странное чувство ютилось на окраине сознания. Не было сил сосредоточиться. Я уснул.

-Нарсил ты пойдёшь узнать что случилось. - Старый эльф в одежде верховного барда, говорил смотря в глаза молодому соплеменнику. Ты лишь в прошлое полнолуние обрёл свободу от родителей, так что будь осторожен. Помни нас слишком мало чтобы рисковать. К утру ты будешь там откуда поднимается зарево пожара, просто разведай и донеси до нас своё знание. Зайди к Медекка он даст тебе всё что нужно для дороги.

-Да мой вождь. Я подчиняюсь. Разреши я выйду прямо сейчас.

-Ступай.

Нарсил, юноша из племени Сатри, одного из племён ночных эльфов вышел из лагеря. За ночь безостановочного бега он достиг границы Лешника, так в племени называли лес к западу от деревни, он остановился у опушки. Леса больше не было. Догорали самые старые и толстые стволы. Зрачки юноши расширились, в его голову не укладывалось как могло вместилище жизни, лес, первые ростки которого возникли в те времена когда его прадед пришел с горской других сатри, и основал своё поселение, исчезнуть за несколько дней. И оставить только чёрную землю.

Он решил пройти в глубь леса, через несколько минут он нашел первые трупы животных. Семья волков сгорела в логове под деревом, только отец семейства лежал не в золе а рядом. Из его бока торчала стрела! Юноша кинулся рассмотреть поближе эту находку. Стрела была небольшая, и воткнулась неглубоко, значит выпустивший её не отличался большой силой, а неаккуратность с которой было сделано древко не оставляло сомнений.

-Гоблины! - от неожиданности Нарсил вскрикнул. В этих краях не было гоблинов. Он узнал их по описанию мужчин воинов племени, которые участвовали в дальнем походе в союзе с дневными эльфами много десятков лун назад.

В тяжком раздумий он прошел вглубь леса в тяжком ожиданий, где-то здесь должен покоиться хранитель леса, эльф из сефиры Альвери. Он не знал его но слышал от отца и деда что у Лешника есть свой хранитель. И если Лешник сгорел мёртв и его дух.

В глубине леса он нашел осквернённый алтарь дерево растрескалось и нутро его сгнило, на вид дерево умерло несколько десятилетий назад. Это внесло сумятицу в уже разрозненные мысли, если пожар случился недавно почему алтарь мёртв уже многие годы?

Вдруг в спину ударил поток холода, Нарсил откатился и с пригорка и стал задыхаться. Часть спины в которую ударил холод онемела, юноша сорвал рубашку и увидел на боку пятно неестественно белой кожи, приглядевшись он понял что его покрыла гнилая плесень. Так вот в чём дело! Гоблинов вел жрец Гекаты! Или некромаг? В любом случае кинжал и короткий лук которые были у разведчика с собой не помогут ему против служителя смерти, лишь на минуту душу затопило отчаяние, потерять жизнь в её расцвете, тут же устыдившись своего малодушия Нарсил сжал рукоять кинжала и ползком двинулся обратно. Когда он добрался до поляны там никого не было. Решив что с ним играют войн поднялся и спокойно произнёс приготовившись к смерти:

- Чародей ты погубишь меня так же как погубил это место, но я буду отмщён. Тихий стон заставил Нарсила посмотреть в сторону, там лежал эльф с длинными зелёными волосами и смотрел полузакрытыми мутными глазами на него.

Хранитель!

В тот вечер я думал что уйду не успев выполнить волю Богини. Я уйду не отомстив. Уже на пороге забытья я увидел фигуру перед алтарём, приняв её за одного из мародёров я потратил последние силы чтобы выпустить в него шар чистой магий. Вот сейчас из конца моей руки вырвется зеленоватый сгусток и полетит во врага. У меня не было сил удивляться когда вместо зелёного появился белесый сгусток мёртвой силы и ударил фигуру. Когда он падал я понял что ошибся.

Это был эльф.

Я попробовал приоткрыть глаза: сверху висели шкуры животных, чувствовался запах костра. В памяти понемногу всплывали воспоминания о прошедших днях. Злая штука судьба, неделю назад я беспокоился о том что листопад начнётся немного раньше положенного, а теперь нет ни листопада, ни моего леса. Вдруг груди коснулось что-то холодное. Как я мог забыть! Торопливо нащупав рукой маленькую деревянную фигурку цветка висевшую на шее я вытащил его из под шкуры, в руке у меня была маленький белый поникший цветок. Костяной цветок.

Из раздумий меня вывела открывшаяся дверь, в хижину вошел эльф, чуть золотистая кожа и полностью красные глаза выдавали Сатри.

-Хранитель! Приветствую и преклоняюсь! - эльф упал на одно колено и сабля висевшая на боку тихо звякнула.

-Встань Беоргар, я больше не Друид, мне нечего сохранять.

- Наш разведчик принёс тебя четыре дня назад. Мы думали ты умрёшь, Тальесин не отходил от тебя два дня, знахарь был на пределе своих способностей. Он сказал что трудно лечить того кто не хочет жить. Скажи что случилось!

не люблю фэнтэзи,а писать надо всегда, даже если только для себя и для внуков своих,тем более вдруг потомки признают твою гениальность? :)

Путано как-то .Говорю как постоянный читатель фэнтази.У тебя не очень получилось связать несколько линий повествования.Лучше остановись на одной какой -нибудь и опиши ее нормально,а то скачешь с пятого на десятое.И штампов в тексте-жуть. "Оскверненный алтарь",некромаг,уйду,не отомстив,чистая магия....пафосно очень.

Рогнеда

Хочешь почитать действительно путаную книгу, (ну это на первый взгляд путаную,) прочти "Сто лет одиночества", Габриэль Гарсиа Маркес написал..

Pinochet

Ага, типа ворвался, да? Лучше скажи: ниасилил, патамушта слишком много букв! :lol:

student

Маркеса я читала.Только связь между ним и фэнтази не уловила.Потому как разные стили повествования.И то что хорошо для Маркеса,фэнтази -смерть.И наоборот. :lol:

Holy User

Номера конечно проще, но не красиво.

Но и всякие "Гиастигма", "Нарсил"... Млин, я когда начинаю читать такие книжки, больше всего раздражают имена. Их не то что запомнить, выговорить то не сразу получается! А когда путаешься в именах, то начинаешь терять сюжетную линию.

Хочешь почитать действительно путаную книгу, (ну это на первый взгляд путаную,) прочти "Сто лет одиночества", Габриэль Гарсиа Маркес написал..

ну да. сравнить любительское фэнтэзи и Маркеса - это, безусловно, крутовоернуто)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...