Перейти к содержанию

хотите затеять Стройку или Ремонт?, вам сюда

Рекомендуемые сообщения

Делал за зал и спальню

на стяжку основит мешал с пескобетоном

зал 7 мешков основита 2240 рублей + 7 мешков пескобетона 875 рублей

пленка 300 рублей, подложка на 600 рублей, ламинат 7400

итого 11415 рублей+150 рублей привезти все на газели

один день делов

спальня пол вышла около 8 тыщ

по цене сколько у него вышло?

Узнал у него по цене, вообщем то тоже не дёшево вышло, так что насчёт дешевле беру свои слова назад.

По данной технологии на 12 кв м ушло фанеры на 8к рублей , плюс 7к стойки , делал всё сам...

регулируемые полы появились уже давно, и так же давно вышли из моды тк у нас нет необходимого дерева под них

весь лес что у нас торгуют спилен максимум месяц два назад а значит сырой, да и размеры досок все разные если говорить о миллиметровой точности.

чтобы сделать такие полы необходим просушенный лес, сушка стоит не дешево! затем его весь необходимо пропустить через станок чтобы привести к единому размеру до миллиметра, а для этого его нужно сначала отвезти в цех заплатить за работу и увезти обратно. (да и чтоб станок был не ушатаный тк для наших столяров 1-2мм тоже не принцип)

ну и сам лес у нас в основном сосна и ель эти породы древесины изначально не предназначены для долговечных конструкций с постоянной высокой нагрузкой (в старину из них даже двери не делали не то чтобы полы), это так называемые мягкие породы древесины

Даже шпунтованная сосна на полу через несколько лет начинает скрипеть как кровать в общаге))

Про сучковатую ель вапще разговаривать не стоит.

На счет того что все это ни сколько не дешевле вы уже и сами выяснили.

А прикиньте цену если все это делать из твердых пород дерева (бук, дуб..)

ЗЫ хотел бы еще предостеречь на счет покупных ЦПС в кулях! 90% продаваемых ЦПС не соответствуют той марки что указана на упаковке!!!

когда постоянно делаешь раствор то знаешь как он должен выглядеть и какую консистенцию иметь, по виду можно определить что раствор жесткий т.е. слишком много цемента или жирный когда все пропорции соблюдены. Так вот уже не первый раз попадается ЦПС который больше напоминает обычный мокрый песок, хотя по виду в нем вроде бы достаточно серого вещества которое поидее должно быть цементом

в продолжении темы о КББ хочу добавить отзыв о блоке производимом на мясокомбинате

ужос..

• 4 weeks later...

RoketMen ты не переживай,у нас заказчики такие!хотят все на халяву,я уверен что у вас не все так "гладко" было!

отсюда и понятие ЕВРОРЕМОНТ-Еврейский ремонт!!!(красиво,качественно,и на халяву!)

Берешь заказ например "квартиру под ключ",начинаешь с того,есть ли проект?,а нету,тож дорого!,ну ладно,проводка-ну мы не знаем,туда,или сюда,чертишь схему,потолки как делать будем?-не знаю,натяжной наверно,в итоге ГКЛ сам выдумываешь чтобы угодить,и т.д.

в конце-проект -бесплатный,снабжение- бесплатно,подъем материала-бесплатно,матание по всему городу с заказчиком (на своей машине) в поисках по цвету хрень какую то-бесплатно(и не один день!),и т. д.,и т.п.!!!!

У меня за всю практику (более 10лет)всего пару тройку заказчиков "правильных" попадалось,даже допы. оплачивали!Ну а остальные так,три копейки за душой,и ЕВРОРЕМОНТ хочу!

Ненавижу это слово!

я уже не переживаю раньше может и переживал а щас давно уже понял, ты сказал абсолютно точно люди изначально сами не знают чего хотят задают кучу глупых вопросов в итоге приходят к каким-то нелепым выводам и просят сделать что-то непонятное за почти бесплатно, а если что вдруг не так то виноваты не они а мастера которые якобы им насоветовали а потом сами все испортили. Говорить об этом можно почти бесконечно толку всеравно не будет.

с проектами тоже не всегда все гладко бывает, был один особо запоминающийся проект, делали для одного магазина проект в Москве + проект проводки освещения и тд. в итоге потом самому пришлось его переделывать потом ждать пока его утвердят в той же Москве и потом работать, само собой за переделку всего этого платить мне даже мысли не возникло у заказчика, а то что изначальный проект был просто физически невыполним это похер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...