patrikstar/ Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я часто вижу, как на улице маленькие дети проходя мимо товаров с игрушками, закатывают истерику, не по детски: кто чисто как сигнализация на всю улицу воет, а у кого то и с "брекдансом" на земле. Ещё вижу как мальчики бегая по улицам, наперевес с мечём, ножом, автоматом, и некоторые даже пытаются применять их по назначению ( ...мама шла по улице, а её ребёнок, явно чем то не довольным, лупил её пластмассовым мечом по ноге...) Так-же чуть более взрослые дети (4-6 лет), "начинают жить" в виртуальной реальности (...вот у меня младший брат, ему 10 лет... его интересуют лишь всякие там стрелялки, ходилки, мочилки... и эти игры это самое главное в его жизни, он ни о чём так, с огромным интересом не рассказывает, как о своих играх на компьютере) И т.д. Напимер, когда я был в детстве, у меня не было компьютера, у меня была денди, но там были простенькие игры, и это не могло сравниться с гуляньем на улице, это было как дополнительное развлечение. Сейчас конечно ПК, у меня, но и я уже не малыш, понимаю где есть границы, т.к. сказать моя психика сформировалась без влияния виртуальных игр. А вот дети, что будет с ними, когда они повзрослеют? Так-же телевизор: огромная куча всяких Бакуганов, Бетменов, Покемонов, и т.д... Я к примеру вырос на Том и джери, Ну погоди, Вини-пух, Белоснежка и семь гномов..., но они не были такими агрессивными. С одной стороны, если ограничить ребёнка: не давать играть в компьютер, и смотреть телик... ну или хотя-бы строго контролировать, ограничивать (к примеру, на компьютере - только развивающие программы, типо познаём мир, георграфию..., а телевизор - только дискайвери, и наши совецкие мультики ), то он станет белой вороной, и не сможет адаптироваться среди ровесников, превратится в ЛОХА. А с другой стороны, позволять ему всё это как и все другие родители, и пусть что будет? Существует ли альтернатива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 правильное воспитание (читай всяческие ограничения) плюс запиши в спортивную секцию... ну и соответственно поощряй стрелялками и прочим.. Вырастет скажет спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 patrikstar, а какая в принципе разница? Что ты шлялся по улицам, забив на учебу, что современные детишки забивают на ту же учебу, играя в компьютерные игры - "те же яйца, только в профиль". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Моей дочери скоро три года, поэтому я еще не со всеми аспектими столкнулась. По мультикам у нас жесткая цензура, их выбираю я. У нее есть маленький очень старенький и страшненький ноутбук. На нем мультики. Смешарики, Лунтик, Ну, погоди, Простоквашино, Чиполино и пр. (Выбираю только Советско-российские и то далеко не все).. Через год отдам на гимнастику. Только в отличае от того куда ходила я, я отдам на любительскую, а не профессиональную.. Дальше вопросы буду решать по мере поспупления.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
patrikstar/ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 ну и соответственно поощряй стрелялками Вот моего младшего брата и поощряют стрелялками, и соответственно для него лишения компьютера, самое страшное наказание. Ну сколько вообще можно ребёнку играть в день или неделю? И какие игры можно, а какие нельзя? ( хостел, и постал и так ясно что нельзя, так-как их запретили в некоторых странах европпы) Как определить что стрелялка безопасна? Сейчас же все современные игры, даже если там и нет крови и отрывание конечностей, снабжены жестким сценарием, где взрослые дятьки достаточно крепко выражаются! После чего мой ребёнок бегает по дому и кричит: а ну б*я лежать! или сдохни, мразь! Я же не буду сам всю игру предварительно играть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Вот моего младшего брата и поощряют стрелялками, и соответственно для него лишения компьютера, самое страшное наказание. Ну сколько вообще можно ребёнку играть в день или неделю? И какие игры можно, а какие нельзя? ( хостел, и постал и так ясно что нельзя, так-как их запретили в некоторых странах европпы) Как определить что стрелялка безопасна? Сейчас же все современные игры, даже если там и нет крови и отрывание конечностей, снабжены жестким сценарием, где взрослые дятьки достаточно крепко выражаются! После чего мой ребёнок бегает по дому и кричит: а ну б*я лежать! или сдохни, мразь! Я же не буду сам всю игру предварительно играть... Я убиваю людей на улицах, в детстве наигрался во всякие Killer instinct'ы и Mortal Combat'ы. Капец придумали бред, воспитывайте правильно и не будет моральным уродом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Тут, по-моему, проблема глубже. У них один компьютер на двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 quick Да судя по соседней теме у человека только-только ребенок родился. Вот и паникует. patrikstar/ Дети не становятся дураками внезапно, просто будьте внимательны, не пропустите момент и корректируйте воспитание. Успеете еще разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
patrikstar/ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я убиваю людей на улицах, в детстве наигрался во всякие Killer instinct'ы и Mortal Combat'ы. Капец придумали бред, воспитывайте правильно и не будет моральным уродом. Это уже крайности, и скорее исключения. Внук зарубил бабушку топором, так-как она не давала ему играть в игры. К примеру, я знаю что в Америке, для того что-бы дети не были такими чрезмерно активными, после очередного бакугана, пичкают успокоительными, в школах, чтоб сидели. Мой брат, не может например сидеть, нормально, ровно за столом, он как жук навозный, то встанет, то вообще чуть ли ни на стол залезет, я даже не представляю как он в школе на уроках целый час за партой сидит. Вот эта гиперактивность, я думаю явно последствия телевизора и компьютерных игр. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я не думаю, что у нас проблема эта так же велика как в той же Америке. Наши дети любят гулять, у них хорошая фантазия, они умеют себя развлечь. Мой сын пока, слава Богу, любит добрые мультики (даже Том и Джерри не очень нравится - кота ему жалко) - Смешарики, Лунтик, Фиксики, Маша и Медведь, добрые аниме. Есть правда у нас некоторая страсть к Спанч Бобу. Но и я его люблю) А на тему того, чтобы ограничивать - этим можно только нанести ребенку травму. Он не будет "в курсе" всех детских тем и действительно будут чувствовать себя "лохом"(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 patrikstar/ оспадя, вы вроде мужчина, это женщинам свойственны идиотские беспокойства, а вы то куда? Спокойно и адекватно воспринимайте реальность, играйте с ребенком, участвуйте в его жизни. одержимые правильностью родители - худшее наказание для ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 фильтровать интересы ребёнка всё таки стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Ну погоди меня убивает вообще, курящий быдло волк в частности. Есть конечно отдельные серии, но в целом мне этот мультик не нравится. Хотя в детстве был другого мнения. Есть хорошие диски с советскими мультиками, конек горбунок и т.п. А по поводу компьютера, если взрослый человек будет днями напролет без передыха шпилить в игры современные, особенно всякие там мморпг, то у него мозг тоже плавится начнет. Примеров вон уйма, особенно в китае. Все должно быть в меру, и улица тоже. Главное правильно заинтересовать и увлечь) Плюс я считаю обязательно развивающие игры, и занятия. Плюс спорт. У меня например в детский бассейн ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 D@N А детский бассейн - это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 D@N А детский бассейн - это где? Цветное молоко, центр родительства и раннего развития детей Адрес Дербентская 2-я, 28 . По Гису можете посмотреть. Не реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Моей дочери скоро три года, поэтому я еще не со всеми аспектими столкнулась. По мультикам у нас жесткая цензура, их выбираю я. У нее есть маленький очень старенький и страшненький ноутбук. На нем мультики. Смешарики, Лунтик, Ну, погоди, Простоквашино, Чиполино и пр. (Выбираю только Советско-российские и то далеко не все).. Через год отдам на гимнастику. Только в отличае от того куда ходила я, я отдам на любительскую, а не профессиональную.. Дальше вопросы буду решать по мере поспупления.. а где есть любительская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Sovvva Была любительская группа на Ленина 3 (если адрес правеильно назвала), в школе Олимпийского резарва тоже не все группы профессиональные. Сама в проф группе была, своему ребенку такого не пожелаю. Большой спорт к здоровью отношения точно никакого не имеет. .D@N Спасибо, надо будет зайти узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
patrikstar/ Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 patrikstar/ оспадя, вы вроде мужчина, это женщинам свойственны идиотские беспокойства, а вы то куда? Спокойно и адекватно воспринимайте реальность, играйте с ребенком, участвуйте в его жизни. одержимые правильностью родители - худшее наказание для ребенка. Конечно, зачем мне беспокоиться. Я же сделал уже своё дело в постели. А с остальным пусть жена разбирается. Вот именно, что я не хочу быть одержимым, став тенью ребёнка. Я просто спрашиваю совета, так-как у самого опыта ещё нет. А результаты воспитания других детей - как то не очень устраивает. Хотелось бы услушать примерно следующее: Давайте смотреть ребёнку только советские мультики. Из зарубежных можно: Аватар(мульт сериал), ... . Компьюетрные игры, запрещать ни как нельзя, иначе он будет белой вороной. Но постарайтесь ограничивать время пребывания ребёнка в пределах 1-2-х часов, и желательно под вашим присмотром. Запишите его в спортивную секцию: если мальчик, то плавание, единоборства. Если девочка: танцы, музыка. Чаще проводите с ребёнком на улице, гуляйте, ходите в гости, походы. Заинтересуйте ребёнка реальной жизенью, так что-бы виртуальный мир отступил на задний план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Хотелось бы услушать примерно следующее: Давайте смотреть ребёнку только советские мультики. Из зарубежных можно: Аватар(мульт сериал), ... . Компьюетрные игры, запрещать ни как нельзя, иначе он будет белой вороной. Но постарайтесь ограничивать время пребывания ребёнка в пределах 1-2-х часов, и желательно под вашим присмотром. Запишите его в спортивную секцию: если мальчик, то плавание, единоборства. Если девочка: танцы, музыка. Чаще проводите с ребёнком на улице, гуляйте, ходите в гости, походы. Заинтересуйте ребёнка реальной жизенью, так что-бы виртуальный мир отступил на задний план Ну так Вы все уже и сказали. Зачем заморачиваться сейчас? Ребенок только что родился - пока его любить надо, и все. Любовь, терпение, постоянное присутствие родителей с самых первых дней (причем и папы, и мамы) и являются основой формирования характера. Потом уже начнете думать о спорте, какие мультики показывать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
patrikstar/ Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Ну так Вы все уже и сказали. Зачем заморачиваться сейчас? Ребенок только что родился - пока его любить надо, и все. Любовь, терпение, постоянное присутствие родителей с самых первых дней (причем и папы, и мамы) и являются основой формирования характера. Потом уже начнете думать о спорте, какие мультики показывать и т.д. Хотелось бы услышать мнения остальных. Может быть я в чём то не прав... То что папа и мама рядом - это я согласен конечно, потому что это естественно... Всегда лучше думать заранее. Больше шансов на то что не совершишь ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Сыну сейчас 6 лет. Начал играть в компьютер наверно лет с 5.. Сначала Лунтик, ферма, мой любимый Diciples, сейчас в танки онлайн по очереди играем.. с папой по очереди в стрелялки..Но так же мы рисуем, играем в прятки, книжки читаю, мультики смотрим. Канал с тупыми Американскими мультиками Netvok (написание могу путать) мы убрали (сломался ) И могу сказать, интерес к комп. играм у него как то ослабел. Он может всю неделю и не подходить к компу и не скучать) Он ходит на текхвондо, в бассейн и готовимся к школе. Вечером стараюсь найти время, что бы почитать) В субботу день свободный от компа вообще. Сейчас утром вместе на Карусели хохотали над Машей и Медведем! Еще постоянно бегает с моей бандой собак)) Так что не все так плохо у детей, как кажется. Они готовы совмещать прогресс и нормальное детство! это все в руках родителей- насколько они готовы посещать время своим детям)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.