patrikstar/ Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Слышал недавно, что штрафуют тех родителей, кто запоздал с оформлением гражданства. Куда идти в первую очередь, а далее по порядку, для оформления всех документов на ребёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 у меня дочь гражданство получила в 2,5 года когда я смогла доказать, что ее папаша в розыске и предоставить его паспорт я ну никак не могу. Никаких штрафов не было. Сначала получаете свидетельство о рождении в вашем ЗАГСе (ваш паспорт, свидетельство о браке если есть, справка из роддома). В медицинскую страховую компанию за полисом (свидетельство о рождении) В ЖЭК за справкой о составе семьи (паспорта и свидетельства о рождении всех прописаных) В пасспортный стол (Паспорта родителей,свидетельство о рождении, справка о составе семьи,) В пасспортом же столе (в кировском районе так) в кабинет оформления гражданства (свидетельство о рождении, паспорта родителей) Обратно в ЖЭК со справкой о прописке ребенка Так для прописке в неприватизированых квартирах. В приватизированых еще с собой домовую книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 у меня дочь гражданство получила в 2,5 года когда я смогла доказать, что ее папаша в розыске и предоставить его паспорт я ну никак не могу. Никаких штрафов не было. Сначала получаете свидетельство о рождении в вашем ЗАГСе (ваш паспорт, свидетельство о браке если есть, справка из роддома). В медицинскую страховую компанию за полисом (свидетельство о рождении) В ЖЭК за справкой о составе семьи (паспорта и свидетельства о рождении всех прописаных) В пасспортный стол (Паспорта родителей,свидетельство о рождении, справка о составе семьи,) В пасспортом же столе (в кировском районе так) в кабинет оформления гражданства (свидетельство о рождении, паспорта родителей) Обратно в ЖЭК со справкой о прописке ребенка Так для прописке в неприватизированых квартирах. В приватизированых еще с собой домовую книгу. Для приватизированных квартир и домов не нужна справка о составе семьи, ее заменяет домовая книга. Полис для получения именно гражданства не нужен, но вообще нужен!!! Когда пойдете прописывать ребенка в УФМС сразу же гражданство и оформите. Точно уже не помню, но по-моему, со всех паспортов и св-в о рождении нужно было снимать ксерокопии. Сделайте сразу на всякий случай, не пригодятся в УФМС, так в другом месте точно! Никакого штрафа за просроченное гражданство не взимают. А вот за просроченную прописку могут. Но это как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Полис для получения именно гражданства не нужен, но вообще нужен!!! Простой Обыватель Спросили про все документы, я про все и написала) Точно уже не помню, но по-моему, со всех паспортов и св-в о рождении нужно было снимать ксерокопии. Да, вроде когда граждансво делала просили ксерокипии. Но у меня их с собой стопка сразу была, поэтому точно не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
patrikstar/ Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 А собез не нужен? Или может он по другому сейчас называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 А собез не нужен? Или может он по другому сейчас называется? Для оформления гражданства или прописки собес не нужен. Он нужен для получения денег. Если Ваша жена работала до родов, то все положенные выплаты произведут на работе. А вот если не работала, то тогда вэлкам ту собес! Для получения единовременной выплаты по случаю рождения ребенка (около 11 тыс) понадобится справка, которую дадут в ЗАГСе при регистрации, не потеряйте ее, она дорого стоит! Вы сейчас не суетитесь, все спокойно поэтапно сделайте: 1 регистрация 2прописка 3 гражданство 4 полис 5 получение выплат пп 4 и 5 легко можно поменять местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VFHB Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Сначало получаем свидетельство о рождении ребенка - мама и папа едут в загс по месту жительства того родителя с кем будет прописан ребенок предьявляют паспорта и свидетельство о браке (если вы не покупаете красивую обложку на свидетельство то платить ничего не надо) и получаете свидетельство. Потом вам нужна справка о составе семьи с того места где прописываете, если приватизированная квартира копию домовой. В уфмс нужно: 1.копию свидетельства о рождении реб. 2. копии паспортов родителей 3. справка о составе семьи либо копия домовой 4. присутсвие обоих родителей(один будет писать заявление что он не против прописки) + все оригиналы документов (правда мне копии сделали в 1 окне когда принимали документы- это трусовский р-он) очередь занимайте сразу и на прописку 5 каб. и на гражданство 4 каб. после прописки оформляете сразу гражданство там вам и в паспорт впишут сразу. на детей никакие штрафы не распространяются. т.к. что можете не торопиться. (единственное, если вы собиретсь заграницу с ребенком вам надо будет объяснить где находился все это время ребенок) Штраф 2.5 тыс. только для взрослых которые после выписки в течении 7 дней не зарегистрировались в паспортном столе. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
patrikstar/ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Мама с папой граждане россии коренные,ребенка народили,и с них требуют гражданство.Такое возможно только в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 КИСУЛЬКА Я еще и через суд такое право доказывала 2 года)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Мама с папой граждане россии коренные,ребенка народили,и с них требуют гражданство.Такое возможно только в России Меня именно этот дебилизм больше всего и добивает! А гражданином какой страны может еще быть ребенок? не Зимбабве же, мля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Я еще и через суд такое право доказывала 2 года А в России гражданство не автоматическое для тех, кто родился на территории России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 _JJ_ Автоматически, если бы я смогла дать им паспорт отца ребенка. А так пришлось в розыск подавать, потом с этими документами через суд доказывать, что я не верблюд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 нечаянно два раза ответилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Автоматически, если бы я смогла дать им паспорт отца ребенка. А так пришлось в розыск подавать, потом с этими документами через суд доказывать, что я не верблюд... Какой идиотизм...неужели гражданства одного из родителей недостаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
patrikstar/ Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Штраф 2.5 тыс. только для взрослых которые после выписки в течении 7 дней не зарегистрировались в паспортном столе. Удачи! А в паспортный стол когда идти? в последнюю очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 А собез не нужен? нужен если вы планируете детские получать. А где сейчас дают послеродовые? не в соцзащите? неужели гражданства одного из родителей недостаточно? для пересечения границы достаточно, таможня никогда не смотрела у нас на гражданство детей. В школе кстати на свидетельстве о рождении ТРЕБУЮТ штампик о гражданстве ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.