Перейти к содержанию

Водоканал

Рекомендуемые сообщения

в 2010 году я и еще одна пожилая семья купили участки и после этого стали "соседями". Поставили заборы , залили фундаменты под дома , провели себе электричество . Решили заняться водой - получили разрешение (цитирую из документа"Разрешение на присоединение объекта капитального строительства или реконструируемого объекта к сетям водопровода и канализации :индивидуальные жилые дома по ул. ____. на объем : 0,5 м3/сутки по водопотреблению для каждого абонента.)от 6,12,2010. Сделали проект. На проведение водопровода до наших участков (150метров)с установкой четырех колодцев нам надо было почти 140 тыс.руб. . Мы решили это отложить до лета 2011, т.к. весной у нас очень близко грунтовые воды.А весной мы построили коробки. Потом летом провели водопровод. Поставить счетчики и заключить договор с водоканалом мы еще не успели , огорода у нас нет. Сосед сейчас делает внутреннюю отделку дома. И тут сегодня приходит к нему инспектор водоканала, и говорит вы все лето строили себе дома и использовали нашу воду для строительства. Она решила что водой мы пользовались 3 месяца по 8 часов в день. По ее расчетам (у соседа дома труба диам 15 мм) из трубы за час вытекает 0,76 м3 воды *8 часов* 90 дней * 14,86 руб =8131 руб он обязан заплатить и выписала ему квитанцию. И все это на основании Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" . Хотя п.57. В случаях самовольного присоединения и самовольного пользования системами водоснабжения и канализации количество израсходованной питьевой воды исчисляется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения и канализации при их круглосуточном действии полным сечением и скорости движения воды 1,2 метра в секунду с момента обнаружения. Объем водоотведения при этом принимается равным объему водопотребления.

Мое мнение:

1)"Разрешение на присоединение объекта капитального строительства или реконструируемого объекта к сетям водопровода и канализации :индивидуальные жилые дома по ул. ____. Я думаю что дом не считается домом пока не зарегистрирован в БТИ.

2)По подсчетам инспектора сосед использовал за 3 месяца 550 м3 воды :newconfus: ,вопрос куда?я думаю там было бы давно озеро.

3)На свой дом он использовал 3000 шт керамзитобетонных блоков,для их укладки ему понадобилось 40 кулей цемента,для приготовления раствора из одного мешка цемента нужно 30-40 литров воды.Соответственно ему понадобилось 1,2-1,6 м3 воды для кладки, в деньгах по тарифам это 25 рублей.

4)с момента обнаружения не прошло и суток.

Подскажите как лучше поступить в этом случае(платить по 8000 за воду мы не собираемся),куда обратиться?

Непонятно причем здесь самовольное подключение, если разрешение у вас было? Или оно было просрочено на момент фактического подключения? Судя по всему правильным был бы расчет исходя из предоставленного разрешения 0,5к.м* колич. дней с момента фактического присоединения к сетям Водоканала.

Обратитесь в Водоканал с изложением своей позиции в письменом виде под роспись в канцелярию на имя Гришиной (или кто там сейчас ген. директор.). Ждите письменный ответ. установите счетчик, если ответ из Водоконала не устроит можно обратится в суд (мировой суд по месту жительства)

На проведение водопровода до наших участков (150метров)с установкой четырех колодцев нам надо было почти 140 тыс.руб.

а нам в этом году почти в 2 раза меньше.. причем я чето удивлен тем что необходимы проекты и разрешения.. (мы еще до этого не дошли)..

если я все правильно понял. то вы проложили к себе на участки трубы.. и неизвестное время пользовались этой водой без всяких счетчиков и договоров. а в чём тогда несправедливость?

Непонятно причем здесь самовольное подключение, если разрешение у вас было? Или оно было просрочено на момент фактического подключения? Судя по всему правильным был бы расчет исходя из предоставленного разрешения 0,5к.м* колич. дней с момента фактического присоединения к сетям Водоканала.

Обратитесь в Водоканал с изложением своей позиции в письменом виде под роспись в канцелярию на имя Гришиной (или кто там сейчас ген. директор.). Ждите письменный ответ. установите счетчик, если ответ из Водоконала не устроит можно обратится в суд (мировой суд по месту жительства)

по поводу просроченного разрешения,ни в одной бумажке не нашел определенных сроков ,а вот техусловия выданы на 2 года

если я все правильно понял. то вы проложили к себе на участки трубы.. и неизвестное время пользовались этой водой без всяких счетчиков и договоров. а в чём тогда несправедливость?

интересно какое применение воде если там никто не живет

интересно какое применение воде если там никто не живет

так там огород большой.... :)

вы то думали, что если Договора не заключили то и пользоваться можно на халяву а тут бац и осечка вышла.

Это как новые частные дома не регистрируют для того, чтобы не платить налог.

тебе на казахском написать там огорода нет

это врятли уже кому-то получится доказать. как вариант цистерны у тебя там каждый день воду откачивали и увозили "налево".

один вариант - платить, а сразу после этого заключать уже договора и ставить счетчики

При составлении актов-протоколов про административное правонарушение, будь то водоканал, газконтора, энергопоставляющая компания, инспектор в протоколе всегда старается написать время пользования неучтёнными ресурсами (вода, газ, электроэнергия) по максимуму, то есть Вам ещё повезло, что инспектор не написал время пользования водой 24 часа в сутки. Вообще, как только провели воду, необходимо ставить в известность водоканал, устанавливать прибор учёта, заключать договор с водоканалом при опломбировке прибора учёта и только после этого спокойно пользоваться водопроводом. В данной ситуации, проще всего заплатить, тем более сумма невелика. Водоканал найдёт тысячи контраргументов на приводимые Вами аргументы. Либо нанимайте опытного юриста, но его услуги обойдутся гораздо дороже восьми тысяч.

а нам в этом году почти в 2 раза меньше.. причем я чето удивлен тем что необходимы проекты и разрешения.. (мы еще до этого не дошли)..

Не сравнивай село и город, в селе всё всегда проще было.

• 2 weeks later...

пошел получать лицевой счет,они мне предъявляют что я должен оплатить 2700 за строительство,я говорю вы докажите что я брал вашу воду.после 20 минут базаров они меня потащили к своему начальству.там минут через пять скандала он сказал своим подчиненным что бы они посчитали как за пользование уличной колонкой-161 руб

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...