Перейти к содержанию

карликовый Мопс или миниатюрный Бультерьер

ПАПА.

Рекомендуемые сообщения

Я вот тоже честно говоря разницы не знаю, потому что мопс это мопс) Не существует их карликовых, японских и китайских, хотя каждый 2ой прохожий тычет пальцем в моих мопсов и кричит "китайский пошел". Так что хотите мопса - читайте объявления, и не ищите карликовых, их просто не существует.

Вот так не существуют. А не карликовый мопс это по вашему каких размеров? Может вы его с бульмастифом путаете или еще с кем..?

Мопс, стандарт породы.

Высота в холке 30-35 см.

Идеальный вес 6,3-8,1[3] кг.

Голова крупная, массивная и круглая. Переход ото лба к морде глубокий и резкий.

Морда короткая, тупая, квадратная. На лбу обозначены многочисленные морщины.

Глаза крупные, круглые, выступающие, темные.

Прикус — небольшой перекус.

Уши высоко посажены, небольшие, тонкие, мягкие, плотно прилегают к голове, заостренные концы направлены вперед, прикрывая внутренние отверстия или отведены назад и сложены над головой, оставляя внутреннюю часть уха приоткрытой (сложены «розочкой»).

Шея слегка изогнута, сильная и толстая.

Туловище короткое, компактное, коренастое с хорошо развитой мускулатурой. Длина туловища приблизительно равна высоте в холке (квадратный формат).

Грудь широкая, с хорошо изогнутыми ребрами.

Хвост недлинный, высоко посажен, свернут в колечко и прижат к туловищу. Двойное кольцо — достоинство.

Конечности прямые, коротковатые, крепкие.

Шерсть короткая, тонкая, гладкая, плотно прилегающая, на ощупь мягкая и нежная.

Окрас желтовато-палевый, серебристый или чёрный. Светлые окрасы сопровождаются чёрной маской (затемнение на морде и ушах, на лбу в виде ромба, тёмные бородавки) и, возможно, тёмной полосой (ремень) на хребте от затылочного бугра до основания хвоста.

А как тогда может быть, что у тети в беларусии 5 ти летний мопс выставочный с документами одного размера, как по выложенному выше стандарту, а у одной знакомой тоже мопс, но вообще реально маленький, вполне тянет на карликого и ему уже 2,5 года, т.е. это был не щенок?

Katrin, наверное твои знакомые кормили мало мопса, вот и вырос мелким, да и от генетики зависит, люди тоже бывают высокие и низкие.

Кстати бультерьер и мопс это небо и земля по характеру, так что сначала решайте кто вам нужен - злой собак или добрый собак :rolleyes:

я за бульку,мама против всех,но к мопсу болемение склонна больше)

да и не сказал бы я что булька злой собакО

не, ну просто бультерьер если надо будет, то хозяина защитит) С мопса в этом деле спроса никакого, это собака для дивана, хоть вид его и грозен)

Говорят, что у мини булей, особенно у мини, есть характерные проблемы с поведением и никто не советует брать собаку русского разведения.

Вы готовы потрать приличную сумму денег за хорошую собаку? Если нет, то не вижу смысла брать вообще какого либо буля.

С мопсом можно хоть как-то сладить, просто потому что он по суте своей дружелюбный пес.

А на буля придется потратить очень много времени и сил, чтобы из него выросла реально адекватная собака, которая будет потом няньчить и охранять ваших детей и вам не страшно будет оставить его с ними.

Були хорошие собаки, НО только при правильном воспитании и с хорошими кровями без отклонений в психике.

Лично для меня, если буль, то не карликовый, он и так не слишком большой.

ПАПА., питомник. Там есть все телефоны, если вам все таки интересно, то можете пообщаться с заводчиком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...